被冤枉的滋味小学生作文
在成长过程中,总会发生很多事,有快乐的也有伤心的,有幸福的也有委屈的……我就受过许多委屈,有几件事至今难忘。
有一天中午,我在食堂吃饭,突然谢恭彬悄悄对我说:“我带了10元钱!”我听后没作声,接着管自己吃饭。
吃完饭回到教室,谢恭彬发现他的10元钱不见了,就跑过来对我说:“还我10元钱!快还我!”“我没有拿呀!”我觉得莫名其妙。“一定是你拿的!只有你知道!”谢恭彬气愤地说。“要不你再回去找一下?”我试探着说。
他回去又仔细地找了一遍,果然还在,那10元钱躺在书包的夹层里。
“冤枉我了吧!”我有点生气。
“这……抱歉啦!”谢恭彬红着脸。
哎!看在老同学一场,就原谅他吧!希望他下次不要再冤枉我了,也不要把小秘密告诉我,多一事不如少一事。
还有一次是在一个周末,表弟来我家做客,他看见我的一个新玩具就想玩,我赶紧冲上去抱住玩具不给玩,因为他是个破坏分子,什么玩具到他手中,到后面都会遍体鳞伤,残缺不全。他眼珠子一转,可怜巴巴地对我说:“好哥哥,把玩具给我玩一会儿吧!要不我手中这个和你换着玩?”我刚要说不,妈妈就出来说:“儿子,给表弟玩一下吧!男子汉要大方点。”我无奈地把玩具给表弟。
表弟拿过玩具,跑来跑去,一不小心踩到了他扔在地上的一个小玩具,摔了一跤,我的玩具飞了出去,摔坏了。我看见新玩具坏了,心疼地大叫一声:“不!”
妈妈听到声音又出来了,看见表弟摔伤了,就不分青红皂白地责问:“你为什么推他?”“我没推,是他自己摔的,还把我的玩具摔坏了!”“玩具摔坏了有什么关系,你把弟弟推倒就是你的不对!”“我……”“我什么我?做错了事还不承认……”接着,妈妈训了我一个小时左右,直到表弟说是他自己摔的,妈妈才停止了训斥。我顿时脸黑了,欲哭无泪啊!
被冤枉的滋味就像哑巴吃黄连有苦说不出,但是我又不能反抗,也不能当场发泄,因为我知道很多事情关系着道德、感情和面子。