甜的作文
世界上有很多的滋味,酸、甜、苦、辣、盐,五味杂陈,而在我成长过程中,尝到最多的滋味是甜。
一次,在上课的时候,我的肚子突然很痛,趴在桌子上,难受无比,我的同桌徐子惟看见了就连忙去找老师,徐子惟连忙从桌洞里拿出水杯,帮我拧开盖,将水放到我的嘴边说:“你喝点热水吧!这样会好一些的。”我喝了几口热水,我的肚子慢慢地不是太痛了。我感受到了一股甘甜涌上心头,这是同学的关爱,使我感受到甜甜的滋味。
今年期未考试我没有考好,回家的路上,就觉得我一定会被批评。回到家后我把卷子给爸爸妈妈看,爸爸妈妈说:“这次是粗心了,没关系,这是基础题,我们帮你分析分析原因,我们和你一起在寒假给你补一补基础题,下一次考试,我们相信一定会考好的。”这时甜甜的幸福感涌上了心头。
在乘坐公交车的时候,我得到了陌生人甜甜的关爱。在星期一的时候,我乘坐公交车去爷爷奶奶家吃饭,我坐在公交车上的座位上,公交车被开的摇来晃去,我的胃里翻江倒海,好像孙悟空大闹天宫似的,经过这一翻摇晃,我突然想吐了,旁边的阿姨看出来我不舒服想吐,急忙给我找出来一个购物袋,我接过来就吐了起来,其他人捏着鼻子用嫌弃的眼神看着我,我吐了好一会,只有坐在我旁边的阿姨没有嫌弃我,还不停的轻轻的拍着我的后背,吐完后还不忘给我递纸巾擦嘴。
甜的滋味是那么美好,使我幸福无比,感激不已,这份甜也时时激励着我不断进步,也不忘要热心的帮助身边的人。