游东方明珠作文500字
暑假是漫长的,但是我过得非常愉快,非常的有意义,因为爸爸妈妈带我参观了亚洲第一塔――东方明珠塔。
7月29日是个骄阳似火的日子,爸爸妈妈带着我和妹妹去上海游玩,我们来的第一站是东方明珠塔。
东方明珠电视塔是上海标志性的建筑物,高486米,是亚洲第一世界第三高塔,1991年7月30日动工,1994年10月1日完工。它就像一颗璀璨的明珠。远远望去,东方明珠就像一个大巨人,头顶着天空,脚踩着大地。啊!东方明珠塔真高哇!我怀着激动的心情进入了东方明珠塔里面,坐着观光电梯来到了高259米的观光层,我低头一看,我仿佛变成了巨人,下面所有的东西都变小了,城市变成了小人国,汽车变成了玩具汽车,弯弯曲曲的马路宛如一条条丝带。人就像一只只蚂蚁一样大小,紧接着我们来到了透明的观光层上面,爸爸妈妈有恐高症,她不敢去上面,我就一人在上面拍了几张照片,时间过得很快,晚饭时间到了,因为去旋转餐厅的票已经售完,我们就去了欢乐餐厅,一进去,哇!我没想到,欢乐餐厅里有那么多好玩,比如滑滑梯,投篮,旋转木马等,不知不觉中晚餐后就已经快9点了,上海的夜色真是迷人,爸爸,妈妈拖着疲惫的身体带着我和妹妹离开了我们不舍的东方明珠塔。