游东方明珠作文500字
以前,我在许多图片看见过东方明珠的照片,却一直没有机会去亲眼看看。
去年寒假我们一家去了上海旅游便去了东方明珠。
走进大门,我一眼就看到了明珠下的三根巨大的柱子,这三根柱子支撑着整个“庞然大物”,高468米的东方明珠分成三层,每层上去都要乘坐高速电梯,高速电梯以每秒几十米的速度,把我们送到上一层,每个电梯中都会有一位导游小姐,她会分别用中英文向中外游客介绍东方明珠的特点。我们首先乘坐高速电梯到第一层上海历史陈列馆,里面有上世纪年代的老一辈的照片和老一辈用过的东西,如:黄包车、电车等。接着我们又乘坐高速电梯到了90米的空中观光廊和太空游乐城,空中观光廊的右边时铁栅栏,站在那里,只听见耳边呼呼的风声。空中游乐城中有一个眩晕舱,虽然我有点害怕,但又很好奇,于是我壮着胆子和妈妈走了进来,才走了5、6步我的脑子便有点晕忽忽的,我赶紧闭上眼睛3、4秒然后扶着栏杆小心翼翼地走过整个眩晕舱。后来妈妈告诉我:“眩晕是由里面的彩色灯光产生的。”还有太空凌步,就是把马路和所有的汽车踩在脚下,其实是灯光反映,使汽车会动了,使红绿灯亮了。
游玩了太空游乐城,我们又更上了一层楼了。那是350米高空的太空舱,站在那里,我忽然有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,只见地面上,公交车就像一条蛇在爬行,那行人根本就是一只小蚂蚁。用望远镜从350米的高空向下望感觉就是不一样,马路纵横交错,车水马龙,行人如织,只要身体向前一点,对面的金茂大厦便清楚地屹立在眼前。
这次去东方明珠有一点遗憾,没有亲眼目睹流光溢彩的上海夜景,不过下次我还会去看看的。