游东方明珠作文500字
自从一年级学了《东方明珠》后,我就盼望着能到上海欣赏璀璨美丽的东方明珠,这个寒假,我的愿望终实现了。爷爷奶奶、大爷大娘带我和姐姐去上海游玩,第一站就是我梦想中的东方明珠。
晚上六点半,我们来到了东方明珠,真像书中描述的一样,夜色下的上海电视塔真是一颗五光十色、灿烂夺目的东方明珠!我们一进去,就看到要上塔顶的人排成了长龙。我们排了半个多小时终于可以登塔了。我们坐要上三百多层的高速电梯上塔顶,一进电梯就有工作人员欢迎我们,并向我们介绍了高速电梯的情况,据说上这么高只要48秒!我又兴奋又有点担心,谁知还没等阿姨说完呢,电梯居然已经到了,让我惊奇不已!
电梯开了,我从电梯里出来。和大人们走了一圈,又回到了刚刚出来的地方。我晕!我瞪大眼睛仔细一观察,想到了东方明珠里面本来就是圆的,恍然大悟。从边上的望远镜往下看,下面的外滩灯火辉煌,江面上波光粼粼,游艇上挂满了彩灯,仿佛来了美丽的仙境!
我们又坐电梯到了90米的地方,刚下电梯,我就看到了琳琅满目的电玩机。看着我和姐姐在电玩机旁久久不想离去,大爷便买了20枚币让我们玩了个够!
接着我们又去了90米太空走廊。太空走廊分内外两圈,里圈是木头做成的,外圈是厚厚的玻璃做成的,脚下外滩下高楼大厦看起来像童话世界里的房子小小的又美丽无比。一开始,我不敢在玻璃走廊上走,好像感觉随时可能要塌方似的,走到第二圈的时候,姐姐在玻璃上踩了踩,发现玻璃非常坚固,还有一些小不点在上面打滚呢,我们终于放心大胆地在上面跑来跑去了。
东方明珠真像书中描述的一样美丽夺目,朋友们,请你们也快来参观吧!