游东方明珠作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带我去上海东方明珠游玩。
爸爸一买好票,我就迫不及待地跑了进去。只见大厅里灯火辉煌,把整个大厅照得通亮。不一会儿,一位漂亮的导游阿姨带我们走进电梯,然后开始给我们介绍东方明珠的特色,东方明珠有468米高,是亚洲第一、世界第三的广播电视塔……
接着,阿姨把我们带到259米处的观光层,它的外面是一个玻璃走廊。有的人用脚跟敲敲,确定很结实才走上去。有的坐在上面,有的躺在上面,还有人站在上面正观赏着外面的美景呢。我上前一看,惊讶地叫了起来:“啊!原来从观光层往下看,马路上密密麻麻的行人像蚂蚁一样,汽车像玩具一样小,高楼大厦像小朋友玩的积木。“我被吓得倒退了几步,妈妈鼓励我说:“莹莹,你走上去试试看,不要看下面就不会害怕的。“我鼓足勇气,牵着爸爸的手,闭着眼晴,慢慢地走上去,来回走了几次,我感觉不害怕了,就松开爸爸的手,睁开眼晴,独自走着,走在上面的感觉真好,让人心旷神怡。接着,我在玻璃走廊里快乐地玩了起来,还在上面坐着,躺着拍了许多照片,开心极了。
最后,我们又来到了历史陈列馆,浏览了一圈,里面的人栩栩如生,蜡像真是太逼真了。还有哈哈镜,可以让人变胖变瘦,真是太好玩了。
这次旅游让我既玩得开心,又让我增长了许多见识,我以后一定还要来东方明珠玩。