东方明珠作文
*,一颗闪耀在东方的明珠。
您是如此璀璨,如此美丽。您有甲天下的桂林山水;气势磅礴,雄伟壮观的珠穆朗玛峰……莫高窟是我国西北的一颗明珠;长城是祖国一条美丽的绿围巾;长江黄河养育着华夏儿女……
可是如此美丽的国家,却经历了一段不堪回首的屈辱历史。1890年八国联军攻陷京师北京,分区占领北京后,烧杀抢掠,无恶不作,犯下了滔天罪行。随后又在其他地区横行霸道……但经过我过无数的英勇战士们的殊死抵抗,终于将侵略者们逐出了我们的家园!
自从1949年10月1日**站在天门城楼上向世界庄严宣布:“中华人民共和国成立了。”*这只雄鸡发出了惊人的啼叫,这条屹立在世界东方的巨龙腾飞起来了。他再也不是被外国人嘲笑侮辱的“*”了,他已经彻底的脱胎换骨了。他建起了难以完成的工程——通往青藏高原的铁路;克服了自然灾害——汶川大地震;我国”神舟”5号、6号、7号陆续深升入太空……
祖国,在我心中你是养育了我的母亲,是腾飞的巨龙,是站立在世界东方的金鸡,你更是我心中永不倒的“雄狮”!