美丽的东方明珠作文
在上海的东方,有一座塔叫东方明珠。去年暑假,我终于可以来到塔上游玩。
东方明珠位于上海的黄埔江畔,浦东陆家嘴的尖嘴上。它塔高468米,与外滩的万国建筑隔江相望,现在是亚洲第二,世界第五高塔。到了东方明珠的广场上,我就被眼前雄伟壮观的建筑震撼了。我仰头一看,哇,好高呀,简直高耸入云!我忍不住地叫了起来。它像一个擎天柱巍然地屹立在那里,在蓝天白云的衬托下显得更加挺拔!
我们买了门票,检票口那里排起了长龙。过了好久,我们终于进了东方明珠塔。我们先乘坐电梯到达上球体,往下一看,整个上海美景尽收眼底,只见栋栋高楼都在脚下,只有金茂大厦和环球中心格外显眼。黄浦江匆匆地流着,有几辆游轮欢快地驶着,街上的车小得像一只只蚂蚁,着急地向目的地进发
参观完上球体,我们又沿着楼梯去了全透明的观光走廊。一上观光走廊,我就吓得腿抖,不过在哥哥的鼓励下,我的胆子就慢慢地变大了,居然敢站在玻璃上拍各种各样的照片,真是有趣极了!接着我们又去了78米观看更上海环动多媒体秀,里面讲的是预知上海未来的样子。在那里我看到了未来上海上空有许多小飞艇在飞,地上有车,天上也有车。一辆辆磁悬浮列车迅速开过,到处都是人工智能。真的是太好玩了,简直意犹未尽,可是时间过得太快,我们只能依依不舍地回酒店休息。
一整天下来,全家都精疲力尽了,我却觉得收获满满。这个暑假之旅真是让我大开眼界,因为它让我看到了一个充满科技化、现代化的城市上海以及上海最璀璨的一颗星东方明珠!