小学生可爱的小狗作文
“粽子头,梅花脚,屁股挂把指挥刀,坐着反比立着高。”一看到这个谜语,我就知道谜底是“狗”。因为我们家有一只既让人喜欢又让人“生气”的狗。
这只狗的眼睛亮晶晶的,像一颗大宝石,尾巴四处挥舞,像一把锋利的刀子,粗壮的大腿像四根柱子,毛发金黄金黄的,像金子一样,闪闪发光。
别看它小小的身子,它的饭量可不容小视。它不太饿的时候,能吃半斤骨头,它要是非常饿的时候,可是要吃一斤骨头呢!关键是,吃完后,它就在那儿一躺,懒洋洋的睡了起来,它真是一个十足的“吃货”呢!
我和它之间还有一个感人肺腑的故事呢!有一次,我和它在玩飞盘,我用尽了浑身的力气,把飞盘扔得很远很远,于是,它就飞奔去找飞盘,但是很久它都没有回来,我就去找它,在去找它的半道上,我碰到一只饿极的大狼狗,大狼狗恶狠狠的瞪着我,我心里害怕极了。这时,我的狗正好衔着飞盘回来了,它看到我害怕的样子,好像一下子明白发生了什么似的,它就开始和大狼狗拼命,可能是大狼狗没想到我的小狗,看着身子小却能如此凶狠,结果大狼狗跑了,但是我的狗也受了伤。后来,爸爸把狗送去宠物诊所,兽医说:“它没事,休养几天就好了。”听到医生说的话后,我才松了一口气。
一天一天过去了,它的身体也基本痊愈了,还是那么爱吃爱睡,天生的乐天派。我们家的这只狗,真是只让人又爱又气的“吃货”呀!