可爱的小狗小学生优秀作文
我家养了一只活泼可爱的小狗——豆豆。
豆豆全身褐色,一双黑溜溜的眼睛炯炯有神,到了夜里,会发出绿光,就连一根针也别想逃过它的眼睛。它的鼻子可灵敏了。有一次我的发夹找不到了,我急得团团转。这时,豆豆跑了过来,这边闻闻,那里闻闻,活像个小侦探。突然,它朝床底“汪汪”地叫起来。我俯下身向床底一瞅,原来我的发夹在床底下呢!这时,豆豆得意洋洋地摇了摇尾巴,好像在说:“看到我的厉害了吧!哼!”说完,神气十足地走了出去。
你们知道吗?豆豆可是个不折不扣的小懒狗呢!可不是,你瞧瞧,都日上三竿了,但我们家的这只“大懒狗”还在睡觉呢!你看,它舒舒服服地躺在自己的“迷你屋”里,睡得正香呢!怎么叫都不起来,真是拿它没办法。
豆豆不仅爱睡觉,还是一只好斗的狗狗呢!
记得有一次,我带着豆豆出去散步,途中遇到一只体形是豆豆两倍的大狗,但豆豆毫不畏惧这只对它来说的“庞然大物”。这两只狗刚开始还在一起玩,但过了一会儿,那只大狗开始反击豆豆。我怕豆豆受欺负,就赶紧喊它回来,但豆豆却当作没听见。过了一会儿,豆豆垂头丧气地跑了回来。我安慰它:“没关系豆豆,不要伤心了。”豆豆似乎听懂了我说的话,就慢悠悠地回去了。
这就是小狗豆豆,一只爱睡懒觉的小狗,一只好斗的小狗。我们全家都很喜欢它。因为它给我们带来了很多欢声笑语!