牵动我的情思作文
阅读,使我充实、快乐、自信,牵动我心。―题记
没有一艘船像一本书,也没有一匹骏马能像跳动的诗行那样,把人带往远方。诚然,阅读能使心灵净化,阅读是我们翱翔知识天空的翅膀。
如果空虚,请阅读。阅读是最好的能量,在你觉得自己很茫然时,阅读会给你补充营养,使你的思想渐渐饱满起来,心灵慢慢充实起来。沉醉于笛福的《鲁滨孙漂流记》中,你会为主人公的探索精神所感叹;思悟曹雪芹的《红楼梦》,你会为宝黛二人的凄婉爱情而哀叹曲径通幽处,读书,你会感到生活是多么充实。
如果孤独,请阅读。当你一个人寂寞地待在某个角落时,不要悲伤。拿过一本书,追随诗人登陆雄伟壮丽的山峰,放纵思绪,一览众山小;跟着作者一起来到桃花源,超然世外,欣赏那良田美池桑竹之属,跟着作者一起来到南山种豆,东篱采菊阅读吧,你会觉得自己是世界上最快乐的人。
如果自卑,请阅读,你自卑是因为自己阅历太少,在知识的天空里,充满着许多营养品,它们是你丰富思想的沃土,是你自信起来的源泉。还等什么呢?赶快阅读吧,弥补你缺少的自信,使自己通过丰富的知识而满怀信心。你会觉得天更蓝,水更清。通过阅读,你会找回自信,你会发现自己的那点悲伤多么渺小,然后将愁云拂开,重振旗鼓。
如果没有桨,船依然有帆的导航;如果没有了花,还会有草的青葱茂盛,但如果人们不阅读,就会空虚、孤独、心灵就会黯淡无光。
朋友,阅读的海洋多么浩瀚,多么蔚蓝,它充满了神秘的气息,等待着人们去远航,去探索。如果你想充实自己,超越自己,请赶快阅读吧!