牵动我的情思作文
有一些事情总能牵动人的情思,一阵风拂过,让你想起母亲的慈爱,一轮明月,寄托着诗人对家乡的向往。
可是给你一个眼神,也可以勾起你的情思。
那时是一个寒冷的冬天,路边上免不了有乞丐在路边乞讨。我总是会给那一些人一两块钱,问妈妈:“为什么有这么多人在路边乞讨呢?”“没钱啊,现在的人越来越自私了,现在的社会啊,哎……”
我实在不忍心看着他们饥寒交迫可怜的样子,就跑开了。
一个老乞丐坐在那里,手拿一把拐杖,另一只手捏着珠子,也没有说话,他身上穿的衣服很破烂,全都是尘土。头发很长,简直让人看不出的白色还是灰色,他面前乞讨的碗空空的,看来是饿了好几天的肚子,这可怜相让我不忍直视,便起了怜悯之心。
忽然,我发现了他皱着的眉头,和他那个凄凉的眼神。啊,这眼神,仿佛让我想起了什么。哦,那那眼神是……
那眼神让我想起了我的奶奶。我的奶奶,常年被结石所折磨,尽管去了几次医院,肚子还是疼。
我的奶奶身子愈来愈弯,头愈来愈低,脸上的皱纹愈来愈深,那眼袋被痛苦所折磨得越来越大,那凄凉的眼神表达出了她的痛苦不堪。
那晚的风,非常肆虐。而我,现在面对这个乞丐,不忍看他那样子,向妈妈要了几块钱,放在了他的碗里……