牵动我的情思作文
时间匆匆,岁月不饶人。转眼间,我从一个懵懂的小女孩长大成为活泼的少女。我对时间的飞逝并未太动情,但是,当那一缕缕银白色的发丝闯入我的脑海中,这是最让我感叹岁月无情的一件事了,而这也是时时刻刻牵动着我的情思……
“妈妈,以后我的头发会像你的头发那么漂亮吗?”这是我幼时常常问母亲的一句话,母亲的头发是我见过最黑最漂亮的,摸起来也滑滑的,很柔顺。所以,从小到大,我一直盼望能有母亲那么黑那么柔顺的头发。母亲还笑了我一番:“小傻瓜,你是妈妈的孩子,以后一定会比妈妈更加漂亮的。”所以,我一直盼望着时间快点,快点让我长大,梦想要有一头像妈妈般漂亮的头发。
随着时间的飞逝,现在,我真的有了一头乌黑油亮的长发,轻飘飘的。可是,妈妈的头发却不像以前那么漂亮了,我曾一直盯着妈妈的头发看了很久,才发现,妈妈的头发已经枯黄枯黄的了,还有几根依稀可见的白发。那几根白发像几万根银针一般扎入我的心头,好几次,我忍不住,过去帮妈妈将这几根可恨的白发拔去,妈妈总是听话地坐下,每次微笑地说道:”岁月无情,人生也就是这样,但我最大的欣慰就是我有一个乖巧懂事的女儿呀。“每每听见这句话,我都责怪自己年幼时的不懂事,岁月啊岁月,请你慢一点吧,不要再让我的父母变老啦。
妈妈的白发都是为了我呀,回想这十几年来,我没有一次好好地陪母亲说说话,没有像幼年时那样粘着母亲。直到我看见母亲的白发,牵动着我的情思,我会潸然泪下。
母亲的白发,牵动着我的情思,牵动着我的世界,更牵动着我对母亲深深的爱!