清明小学生作文400字
今天是清明节,是一个祭祀祖先的节日,每年的四月五日我都要和家人们一起去山上扫墓。因为墓地离家不是很远,所以我们兵分两路,一部分人坐车前往,一部分步行前进。刚到山脚下,眼前的感觉就像穿越到亚马逊森林一样,到处密布着高大的松树和低矮的灌木。延着临海的石板路走了一会儿,耳畔传来海浪拍打沙滩的声音,哗…哗…哗…仿佛能闻到大海的气息,我深深的吸了一口气,好舒服啊!在一处石桌旁有一条上山的小路,这是通往山林深处的路。没走几步,我就听到了小鸟的叫声,喳喳喳…喳喳喳…,它们叫得好欢快,是不是在欢迎我们的到来?我想也许是吧。墓地到了,我们为先人们准备了很多好吃的东西。
大人们忙着摆放祭品,我在一旁也没闲着,帮着把祭品摆到后排的墓前,忙得不宜乐乎。最后大家集体给先人们鞠躬行礼,以表达我们对他们的深深怀念。扫墓结束后,在妈妈的提议下,我们还搞了一次环保活动。大家一起动手把墓地周围山坡上的垃圾收集起来,带到山下,装进垃圾箱里。
虽然大家都累的满头大汗,但那遍山坡已经恢复了它本来的面貌,我非常高兴做了这么有意义的活动。为了保护我们的生存环境,保护小动物的家,我想以后要多参加这样的环保活动。
我希望能有更多的人关心大自然,保护我们的地球家园。