清明节的小学作文
今天是4月4日清明节,今天的天空灰蒙蒙的下起了毛毛细雨。真是应了“清明时节雨纷纷”这句诗。
今天,我们全家和伯父、姑妈一家一起去扫墓。大人们准备了许许多多用来扫墓的东西。有鲜花、烧乳猪、水果、糕点、蜡烛、香和纸钱,去到了祖先的墓前。我们开始扫墓,大人们开始动手清理坟前的杂草。
不一会儿就把先祖的“大庭院”打扫得干干净净了。接着就把扫墓的东西全部都摆在墓地前。在坟前撒上了酒、茶,还给先祖烧了很多很多香、蜡烛和纸钱。最后我们陆陆续续的去坟前拜了三下,妈妈还教我念了几句话:“先祖保佑我**安安,健健康康,学业进步,每年都是三好学生!”在回家的路上,妈妈摸着我的头说清明扫墓是代表了我们对先人的深深怀念与衰思。