清明节的小学作文
眼看就要到清明节了,我急不可待地洗干净我的小背包,又向小姨借了一个大箱子,还买了一大堆吃的、用的东西,真是忙死了。不过我并没有觉得烦,反而感到很高兴。一想到只要去到广西的老家,就可以快快活活地玩几天,我就兴奋得跳起来。
终于挨到星期四。刚吃过晚饭,小姨、妈妈和我一同来到飞机场,办完了所有的登机手续,我们顺利地登上飞机。我本来想捅一捅自己怕坐飞机的死穴,好好锻炼锻炼,但却被一阵睡意缠住,不一会儿功夫就进入了梦乡。
当我一觉醒来时,飞机已经着陆了,我迫不及待的离开座位,刚要冲下飞机,突然听见广播里传来:“旅客同志们,飞机已经安全地降落在深圳机场,请带好您的随身物品……”
“啊!”我大吃一惊,“现在已经凌晨一点多了,我们怎么还在深圳?”“由于雾太大,能见度很低,我们的飞机无法在南宁降落,只好又飞回深圳了。”妈妈告诉我。
我们和飞机上所有的旅客一样非常失望,只能无奈地由航空公司给我们安排住宿。我们一行人来到航空宾馆,却因为酒店满员而无法入住,原来被延误的航班不止我们一个。巴士又载着我们转了好几个地方,最后总算在福永镇上找到一个落脚点。但是,那个招待所很差,看起来既不卫生又不安全,大伙儿都不原意入住。于是便有人带头“闹事”,又是打机场热线投诉,又是打110报警,还要求司机把我们载回机场……本以为这样一来可以换一家好一点的酒店,谁知道折腾到后半夜4点也没有结果。我和妈妈又困又累,只好合衣躺下。
两个小时之后,我们就被叫起来,并赶到机场候机。原本说好早上7:30补飞,可告示牌上的飞行时间再三调整:8:00,9:00,10:00……我们咬紧牙关,一直“艰难”的等待。
好不容易熬到了十点,飞机还是没有出现,而且等待依然遥遥无期。我整个人都快要崩溃了,再也等不下去了。我们不得不放弃旅行,改签机票,回到家便蒙头大睡。
计划了一个月的清明出游,就这样给泡汤了!我无奈,但也明白:世上的事情并不是件件都完美无缺,时时都一帆风顺。