口香糖作文
我是个又软又轻的小长方体,身上包着各种各样、五颜六色的衣服,在超市、商店都能发现我小巧而特殊的身影,花几角钱就能买到我,我是那么无足轻重,既有人喜欢我,又有人讨厌我。这就是我——普通得不能再普通的口香糖,但我却有一段非同寻常的经历。
那是我第一次摆上货架,我既高兴,又激动。没过多久,一直陌生而又肥嘟嘟的手伸向我,带我离开了商店。他把我嚼在口中,不停地用我吹泡泡,。不一会儿,小男孩玩腻了,正当我以为他会把我吐到垃圾桶时,他竟然把我扔到了草地上!
绿绿的草坪上,我是多么引人注意,我害羞地低下了头。这时,一个踢足球的大哥哥跑到草坪上,一个大脚印铺天盖地的朝我压来,于是我就爬到了他的鞋底,顺利地开始了我的旅程。一路上坎坎坷坷:被踩到过污泥上、石头上、木质地板上和大理石地板上,而且还不断更换主人:有调皮的小男孩,拄着拐杖的老奶奶,甚至还有可爱的宠物狗或流浪猫……
终于,夕阳西下,太阳的余晖洒落在大地上,月亮悄悄露出戴睡帽的头时,我疲惫的躺在土地上。正要好好睡一觉,却被一个人的扫地声给吵醒了,睁眼一看,原来是一位清洁工婶婶,看着她因费力地想铲掉我而留下了汗珠,听到她那无声的叹息,我的脸,不知是被晚霞照射的,还是惭愧的,微微红了……