棉花糖作文
世界上零食种类繁多,有美味的爆米花,有冰爽的冰淇淋,而我最喜欢吃棉花糖了。
咦,那朵像云的玩意是什么?哦,那并不是雪白的云,而是一朵棉花糖。
棉花糖的样子很多,可以说是五花八门了。有的像一只大狗熊,有的像一只小白兔,还有的像大黄鸭……制作者像魔术师一样,做出的种类多得数不胜数,让人眼花缭乱。
大黄鸭的棉花糖看起来容易,但做起来可就不容易了。先拿出一根竹木头,在棉花糖机上放上一些黄色的糖,就这样越变越大,越变越圆,最后变成一个黄圆球。然后用红色的糖放入棉花糖机里,一个偏圆的小红嘴就做出来了,接着,用竹木头在偏圆上轻轻摁一下,将它在黄球的中下处,这样,一张小红嘴就出来了。最后,拿出两片滚圆的海苔往中上处一放,一只可爱的黄小鸭棉花糖就完成,十分精致。
黄小鸭棉花糖那淡黄淡黄的大脑,粉红的小嘴,乌黑的小嘴与有着淡白淡白大脑袋的小白兔在一起,远望,还真像呢。那棕色的大狗熊也十分可爱……
棉花糖的种类不仅多,而且颜色也很多。有红的,橙的,绿的,青的,蓝的……
就从棉花糖的形状,颜色,可能就会吸引你停下观望有买的欲望,你会吗?