口香糖500字小学三年级优秀作文
我是一颗口香糖,出现在某市的一家商场里。
一天,一位戴着墨镜,穿着新款黑夹克,打扮得颇为时尚的男明星将我买去。他打开一个白石块门,将我放上了一张肉红色的小床上,我在里面睡了一个午觉。还没等我的午觉醒来,他就不屑一顾地把我嚼在嘴里,然后吐在了马路上,我在太阳下暴晒,变得黏乎乎的。
这时,一个小男孩跑过来,我黏在他的鞋子下面。小男孩看见了,骂我:“今天真倒霉,被一个脏兮兮又黏乎乎的口香糖黏到!我无地自容,他妈妈将我扯了下来,然后把我用纸包起来扔到垃圾桶里。
我在垃圾桶边忍受着恶臭。这时,又有一只小鸟飞来,它很好奇,啄了啄我,啄烂了我的皮肤,结果被我黏乎乎的肉封住了嘴巴。它吃不了东西喝不了水,没过多久,死了。
几天后,又一位哼着小曲,开着豪车的富二代经过垃圾桶,我又被黏在他的轮胎上。他看见我,停下车气势说:“真是倒了八辈子霉了,晦气!你想沾财气,没门!一颗老鼠屎坏了一锅粥,讨厌!我这一个轮胎要几万元,你赔得起吗?”我就这样被他说得恨不得找个地缝钻进去。
终于,一位打扮得朴素的老奶奶看见我,把我又扔进了垃圾桶里。这时,我虽然仍旧躺在恶臭中,但我似乎发现富二代、小男孩、男明星都看见了这一幕,他们都被深深感动了,内疚地低下了头。
从此,男明星、小男孩和他的妈妈、富二代都去当了卫生城市的志愿者,也成了一位位文明的余姚人!