做棉花糖作文
以往棉花糖都是在大街上买的,但今天的棉花糖却是我们亲手做的。
只见桌子上摆着一个巨大的棉花糖机,它穿着一件红红的衣服,上面还映着英文字母呢!它没有留一根头发,光溜溜的脑袋,像一个光滑的皮球,真是太好玩儿了!
刚开始,老师准备了一个装满白砂糖的袋子,里面的白砂糖既像一块块碎玻璃,又像一粒粒沙子,还像一颗颗星星那样闪闪发光。接着老师把白砂糖倒进棉花糖机里,白砂糖就像一个个调皮的孩子,争先恐后地跳进机器里。机器飞速转动起来,像正在转动的圆盘,又像正在运行的车轮,还像正在翩翩起舞的陀螺。慢慢地又细又长的糖丝布满了机器的脑袋,糖丝软绵绵的,像一块布满破洞的海绵,香香的,一股浓郁十足的奶糖味儿。看这样子如果再不卷,糖丝就要掉下去了。我急忙拿起一根筷子模仿者店铺里叔叔的动作,原本想着很简单,但就是不能熟练地控制手的方向,稍不注意卷起的棉花糖就会碰到正在运行的齿轮,这是我似乎听见它在说:小心点,我可是刚刚剪完头发呀!别把这发型弄坏了。”可机器却贪婪地咂咂嘴说:“棉花糖的味道真是太好了!”
终于卷好了,我的棉花糖像一个弯弯的月牙。我用手轻轻地捏下一点放在嘴里,不用咬它自己就化了。过久了,会有星星点点的黄色小颗粒的糖出现在棉花糖的表面,咬上一口,脆脆的像苹果。不一会儿,软软的棉花糖就在我嘴里全部融化了。
尽管我的棉花糖不怎么好看,但在我眼里,自己亲手做的,永远是最好的!