糖小学作文
这几天,我只能把我的头发高高束起,因为我后脑勺上已秃了一块。哎,这么伤心的事让我怎么说呢?
昨天,调皮的弟弟坐我床上吃泡泡糖,嚼够了泡泡糖的甜味后,还把泡泡糖放在了我的枕头上。可我中午睡觉的时候连看都没看就睡了上去!
中午起床后,妈妈问我:“头发上贴的什么白乎乎的东西?”说着就赶紧帮我弄掉。妈妈先使劲地拉那白乎乎的泡泡糖,可它虽然被拉的很长,却也不能完全除去,还把我的头发拽的生痛。我呲着牙,忍着痛,让妈妈帮我除掉它。可泡泡糖就像是那赖皮狗似的,牢牢地贴在我的头发上不肯离开。妈妈看愣拽也不是办法,就又用梳子梳,可我只感觉我的头发被拽了下来,而泡泡糖却依然贴在上面!
我心里一急,哭了起来,“这可怎么办?我怎么上学?我怎么出门?”妈妈看我着急的样子,说:“那只有一个办法,就是把这一块头发剪了。”“剪一块头发?”我大哭起来,我可不愿意把我的头发剪秃一块!可是不剪又怎么办呢?我总不能头发上粘着那粘乎乎的泡泡糖就上学去吧!左右为难的我最终还是同意剪掉了这一块头发!
这几天,我一直在观察泡泡糖,我发现它粘在地上,也是粘乎乎的一块黑斑,又难看,又不好弄下来;弄在衣服上也不好清洗。看来,吃泡泡糖的同胞们,你们真应该注意爱护环境:吃了泡泡糖,应把它包在糖纸里,然后扔入垃圾箱,这样就不会给别人带来不必要的麻烦啦!