口香糖作文
“不可用一种尺度衡量一切”,这句名言让我明白了做任何事情都不要死板的只用一种方法,要灵活地使用多种不同的方法,今天我就告诉大家,怎么样去除衣服上的口香糖的。
记得那次我在家里嚼口香糖,妈妈问我今天想吃什么,我一张口,口香糖就从我的嘴里掉了下去,粘在我的外套上。
我一看掉衣服上了就急急忙忙的往下撕,我的手把口香糖捏住,往下拉,结果口香糖被我拉的特别长,我用左手捏住中间扯越拉越长,衣服上弄得到处都是。我看不行,就拿起一把小刀在我的衣服上刮了刮!我又用小刀把口香糖翻了个跟头,看到下面竟然掉色了。我一看见掉色就收手了。
怎么办呢,我两种办法都试过了,都不行。如果问妈妈,妈妈见我一身的口香糖,不说我是不可能的。对了,我可以查百度,我打开电脑输入问题,用鼠标点了一下答案就蹦出来了。网上说衣服放袋子里,在冰箱里冻上几个小时,就好抠下来了,我半信半疑的试了试,结果效果非常好。
我看着干净的衣服,长长的呼了口气,看来干什么事都需要一个好方法。