做棉花糖作文
今天晚上,我独自一人来到夜市。突然,我看见一群人围在一个小摊旁,我一下子跑到人群后面挤了进去。
我看见一位老婆婆,她正在破旧而又简陋的小摊子上做着如同云朵一般的棉花糖。老婆婆乐呵呵的,用着她那娴熟的动作转着木棒。
我的眼睛被棉花糖机给黏住了,小心地问了问:“老婆婆,能不能让我做一下?”老婆婆说:“可以呀,不过小朋友,做棉花糖可没那么简单。”我不以为然,心想:不就是简单地转个几圈嘛。我拿起一根木棒放在机器上等待着。出丝了!我拿起木棒立刻转了起来,我想象自己做的棉花糖可以跟老婆婆一样好,可现实并不允许,我的棉花糖就只裹了几层。
为什么糖丝在老婆婆手里像一个听话的军人,在我的手里却是一个顽皮的孩子?我一下子急了,拿着木棒到处乱挥,一下子,棉花糖丝便在天上乱飘。不一会儿,机器停了,看着裹在木棒上薄薄的几层,我欲哭无泪。
老婆婆安慰着我说:“没事,孩子,第一次做的时候都会这样的。”她握着我的手又试了一次。在老婆婆的指引下,我笨拙的手变得灵巧了许多,糖丝也变得听话了许多。终于,我的棉花糖出炉了,虽然有点丑,但我还也很高兴。
尝着手中的棉花糖,看着她那忙碌的身影,我明白了,没有简单的事,只有认真的人。