口香糖作文
那是六月的一个星期天,我心血来潮地要独自出门去丹阳新华书店买本书看看。出门前,我随手拿了块口香糖塞进口袋。
火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,周围的一切似乎都要烧着了……我一边挥动着手做扇子,一边从兜里掏出口香糖往嘴里塞。
走了两百米的路,终于到了车站,啊,车站里站着黑压压的一片人,站里的人个个脸上直冒汗珠。车一来,八九个人一起往车门里涌,我还没搞清楚一回事,就被人群挤上了汽车。
车开动了。不一会儿,口香糖就被我嚼的没味了,我把它往糖纸里一裹,捏在手心里,在车中搜寻着垃圾桶,竟然没有!这时手心里软绵绵的口香糖真叫人恶心想吐。咦?要不然从窗外扔出去?反正也没人注意,我的手伸向窗外。不行!要是我扔一个口香糖,你扔一个口香糖,道路就会变成脏兮兮的了。我收回了那只正想伸出窗外的手。
站到了,我似乎已经忘记了手里还有个口香糖,到了新华书店我才发觉。可是,这里除了书还是书,哪有什么垃圾桶,垃圾桶外面才有呐!可我好不容易找到一本喜爱的书,正读到精彩的部分呢!我的心中矛盾了……要不就把它放到书架上吧,反正谁也不知道,事情也了结了。不!作为少先队员的我,怎么能冒出那样肮脏的思想!我的脸红了,我放下揣着的书,三步并两步跑出门外,把口香糖渣扔进了垃圾桶。顿时,我感到心里的一块大石头终于放下了……