口香糖作文
那天,同桌买了一条口香糖,在我的面前大肆炫耀,我趁其不备,以迅雷不及掩耳之势抢了一条放进嘴里,陶醉的嚼起来。
牙齿和舌头在我的嘴里展开了一场激烈的战斗,通过二者的战斗,一股清凉的味道由内而外的散发出来。啊!原来口香糖是这般清香啊!渐渐的,二者的战斗停止了,口香糖的味道也淡了……
记得在小学我有一个非常要好的朋友,几乎每天都形影不离。
有一次,我被误认为考试抄袭,不论我怎么解释,老师也听不进去,我的眼泪如泉水一般的涌出来。她走过来对我说:“我相信你,你不用在意别人的看法,你要做你自己,你要证明你自己啊!”“我证明了,可是他们都不相信我啊!”我边哭边说道。“所以啊!从现在开始,你就要努力,期末考出一个好成绩,这样就没人说你抄袭了!”“恩!”
她就是我小学最好的朋友——靓靓。如今,上了初中了,我们也不经常见面了,关系也疏远了……
这时,同桌拍了我一下“嘿,抢了我一块口香糖就这般陶醉?真服了你了!这次算我请你的,下次要还回来的!”我被这突如其来的拍打吓了一跳,忙答到“知道了!”
是啊!口香糖经过牙齿和舌的咀嚼,淡了。正如友情,长时间不去沟通,也会变的越来越疏远。就像我和靓靓,小学是多么好,恨不得两个人穿一条裤子,可是我们上了不同的初中,竟然如同陌生人。所以:珍惜你们在一起的时候吧!不要等到形同陌路再去挽回!