棉花糖作文
童年的河,流淌着快乐和悲伤,往事件件桩桩,历历在目。童年的趣事,如一颗颗闪烁的流星,划过我的记忆。
小时候,我的梦想很小,就是想吃一次棉花糖。
那时候,我喜欢躺在柔软的草地上,仰望天空,看云朵轻轻飘着。那片天,那么湛蓝,那些云,那么洁白,像甜蜜蜜的棉花糖,香甜的味道滑过我的舌尖,沁入心脾。想着想着,我睡着了,做了一个梦:我站在一棵树旁,阳光照在我的脸上,不知什么时候,长出了一对翅膀。我飞上蓝天,摘下了一朵白云,轻轻咬了一口,抿了抿嘴角,幸福甜蜜瞬间填满了我的心田。醒来后,嘴角还是湿漉漉的,那是做梦时流出的口水吧。
终于,我做了一件异想天开的事。家里人都出门了,我想吃棉花糖的欲望油然而生,于是翻箱倒柜,找到了一团酷似棉花糖的棉花。我像个小偷,既害怕又激动,既兴奋又紧张,自己都能听到自己的喘气声,双手不停地颤抖,汗珠也汩汩冒出来。我蹑手蹑脚地下楼,小心翼翼打开煤气灶(其实我对它充满恐惧),轻轻放下那团棉花。咦,不加糖怎么行?我便从冰箱里拿出一包白糖,唰唰唰倒进锅里,加了一点水。这下好了,有棉花有糖!我感到很惬意,便坐在一旁等候。想起很快就可以吃到香甜松软的棉花糖,心里美滋滋的。听着锅里的咕噜声,闻着渐渐弥漫的糖香味,我太高兴了,就打开电视看了起来。
等到爸爸妈妈回家,一股浓烟味袭来,我这才想起我的“棉花糖”还在锅里呢!赶紧打开锅盖一看,早成了灰糊糊的一团。父母哭笑不得,狠狠地训斥了我一顿。
后来和父母上街,遇到了卖棉花糖的老伯,看着他手里的竹签慢慢转动,卷着从出糖器里飞出来的糖丝,一圈又一圈,从小到大,变成了一个棉花球,我终于见到了真正的棉花糖,也终于吃上了香酥的棉花糖。
时光如流水,我慢慢长大,棉花糖早已吃过许多回,但我始终忘不了那次自己做棉花糖的荒唐经历,也忘不了第一次吃棉花糖的滋味。这些趣事,到现在还是我和父母亲开心的话题。