棉花糖作文
每个人的童年经历都是多姿多彩的,就好比一串大小不一的珍珠项链,每一颗都有不同之处,有做错事的懊恼,被冤枉的委屈,还有接触新事物的惊喜……唯一不同的是每件事都饱含着一个儿童幼年的天真无邪。
记得中班的一天,刚刚放学的我牵着奶奶的手走出幼儿园。这时,不知什么原因,空气中弥漫着一股甜丝丝的香气“咦,怎么有一股甜丝丝的气味!”我想。喔!原来是因为门口有一个卖棉花糖的老爷爷正举着几个棉花糖吆喝:“卖棉花糖喽!”他的棉花糖车边围着好几圈被里三层外三层地团团围住,当然大部分是小朋友。我用小手拍拍奶奶,说:“奶奶,我想要那个。”我指着其中一个比较大的棉花糖,奶奶说:“今天你表现好,给你买一个!”我们好不容易才挤进去,奶奶付了钱,我开心地举着棉花糖从人群中小心翼翼地挤出来,生怕碰坏了宝贵的棉花糖。
拆开纸,我就迫不及待地吃了起来:“真甜!真好吃!”我大声说,棉花糖虽然一到嘴里很快就被嘴里的热度融化了,但是甜度和松软的口感妙不可言,我吃得很快,路程不到一半就吃完了,我就装着一副可怜巴巴的样子,嘟起小嘴,央求奶奶再给我买一个,一开始奶奶说“糖吃多了会长蛀牙的。”然后我再央求,她就摇摇头,无情的拒绝了我。我想:“哼!不给我吃。我想办法,棉花糖棉花糖,棉花做的,哈!被子里有的是棉花,有的吃了!”
终于到家了,我连鞋都没脱,就跑进我的房间。爬上床,我扯开被子,扒了一块棉花下来,放在手上观察观察:“咦!怎么跟我吃的棉花糖有点不一样呢?唉!不管了,好吃就行。”我小声嘀咕。就在我要塞到嘴里的那一刻,奶奶进来了,看我那样子,奶奶哭笑不得,用手把我的嘴里的棉花拔了出来。“你这傻丫头,棉花糖怎么可能是棉花做的呢!是糖做的呀!只是看起来像棉花而已,棉花是不能吃的呀!你看你还把棉被搞得一团糟……”奶奶又开始喋喋不休地说我傻。我愣愣地看着我的棉花糖啊!
等奶奶数落够了,我不死心,又从被子里掏出了一团棉花,迫不及待地往嘴里塞,嚼了半天,腮帮子都酸了,可却尝不出半点甜味。我这才想到,奶奶说的棉花糖不是棉花做的,而是糖做的,应该是对的!看着被我翻得乱七八糟的棉被,一想到爸爸妈妈怒气冲冲的脸,我感到一阵心惊肉跳,灰溜溜地出去找奶奶帮忙了。
故事的最后,由于奶奶的巧手,把棉被修补如初,我好歹免遭了一顿爸妈的男女混双。从此以后,我哪天馋虫作祟了,就会想到那床被我啃坏的棉被,就会冷静下来把口水往肚里咽咽。
童年傻事让我知道了“做事要有逻辑,不能乱作。”不过这些傻事一直伴随着我成长。