棉花糖作文
我的老家有一只可爱的小猫,它的名字是“**”,可我却爱叫它“棉花糖”。
棉花糖有一个特点——白。它全身的毛都是雪白的,摸起来蓬蓬松松的,像极了刚做好的棉花糖,这“棉花糖”的绰号也因此得来。
棉花糖很听我的话,大概是我喜欢棉花糖的缘故吧!有一次,我被邻居家的狗吓了一大跳,气得火冒三丈,便让棉花糖去教训教训它。棉花糖跳上屋顶,等那狗经过时,一下跳到它背上,任它跳来跳去就是不松爪。最后还是我让棉花糖下来,它才轻巧地从狗背上跳下来,跑过来蹭我的腿。棉花糖真是一只忠诚的猫啊!
别看棉花糖这么厉害,它可是只大懒猫。有一次,我想训练它跑步,就举着鱼跑来跑去,想让它追着我跑,谁知它竟躲在一旁懒洋洋地晒太阳。跑了一圈又一圈,我累得筋疲力尽,速度也慢了下来。突然,棉花糖一跃而起,抢走了我手中的鱼!“唉!”看着这只又懒又馋的猫,我哭笑不得地长叹一声:“孺子不可教也,懒猫不可训也!”
棉花糖就是这么一只又可爱又忠诚又懒又馋的猫,它陪我度过了美好的童年,它永远是我的好伙伴!