棉花糖作文
国庆长假期间,爸爸妈妈带我去了位于苏州的诚品生活馆。
一进诚品生活馆,各种小吃的香味扑面而来,放眼望去,人山人海,商铺鳞次栉比,显得十分热闹。我们边走边逛,满心兴奋。
我们顺着人流往前走,前面一个小摊吸引住了我的眼球。哪里围了里三层外三层的人,还有很多小孩子。我十分好奇:这里怎么有这么多的小孩呀?里面到底是好吃的,还是好玩的呀?我踮起脚尖,却什么也看不见。我奋力往上一跳,好像看到了一些红的、黄的、绿的、白的……这让我更好奇了。可是,怎么进去呀?看着人群,我灵机一动,从两个大人的中间挤了进去。哇!原来是个棉花糖小铺啊!只是,它和普通的小摊不一样:棉花糖机前,五颜六色的棉花糖插在架子上。它们形态各异,有小鸭子的,小花的,还有好多卡通人物头像。站在机器后的大姐姐的手灵巧极了,她的双手上下翻动,像变魔术似的编出了一朵花型的棉花糖。我看得目眩神迷,便缠着妈妈去排队给我买一个小鸭棉花糖。排在我前面的小男孩要了一个小熊棉花糖,那个小姐姐正准备做呢。她往棉花糖机里倒了一些棕色的糖粉,机器中间便开始冒出糖丝。她用竹签轻轻搅动,糖丝一层一层的裹上了竹签,慢慢变大。不一会儿,一个棕色的圆球便冒了出来,像极了小熊的脑袋。再粘上两片圆圆的海苔,一个活灵活现的小熊棉花糖就完成了。
当我看的入迷时,总算轮到我的小鸭棉花糖了。
只见大姐姐戴上手套,放入原料,开始制作棉花糖。小鸭的粉色身子出来了,她用一根竹签把棉花糖的后面掐尖,做成尾巴,又取出一团乳黄色的棉花糖捏成嘴巴,再粘上两片海苔做眼睛,一只可爱的小鸭。小鸭终于拿到手了,我用舌头轻轻碰了碰小鸭的尾巴,甜丝丝、凉丝丝的,好吃极了。
爸爸告诉我,这里的棉花糖之所以十分受欢迎,是因为那个大姐姐给它们赋予了生命。我想,做事都得努力创新,才能有所成就。