棉花糖的味道作文
一个寒冷的冬天,学校旁边正卖着棉花糖,一位老爷爷穿着破旧的衣服顶着寒风给人们做棉花糖吃,他一手拿着木棒,一手用勺拿着砂糖,脚用力踩着机器上的木板,只见他麻利地用手一卷一卷的,小小的木棒在一刹那间生出了一团又一团的“雪绒花”!两位姑娘买了两个棉花糖,一位正闭着眼睛享受棉花糖的甜味,可是她却不知道风也正“吃”着她的棉花糖,这不,这棉花糖在风中飘飘悠悠;另一位拿着两个袋子的姑娘,可想而知,她刚刚从集市出来,她两眼看着她身边的人,嘴里吐出一根一根的“银丝”,只见棉花糖下面有一部分已经掉在她的衣服上,她也不知道,真是个“书呆子”!
我在学校门口一边等妈妈,一边呆呆望着她们吃棉花糖,突然看见了卖棉花糖的摊子,我的口水不知不觉就淘气的“溜”出来了。
妈妈一来,我就拉她到摊子边,嚷着妈妈要买,妈妈拿我没办法,就只好买一个,只见一丝一缕的银丝缠绕在了木棒周围,成了一个“棉绒球”,不像一个雪绒球。
我刚张开血盆大口准备吃,想不到一阵风吹来,棉花糖就不见了,只听“哇”的一声,我做在地上哭了起来。这是天上下起了毛毛细雨,雨水溅到我的脸上,偷偷地“流”到我嘴里,我嘴里忽然感到甜滋滋的,这才明白,原来棉花糖被风吹到了我脸上,雨水溅到脸上,棉花糖化了,甜味与雨水融为一体,流入我的嘴巴里!我一下“扑哧”一声笑了起来。
我不禁亮出声来!哈哈,棉花糖真甜!