棉花糖作文
终于,让珍妮弗有了很大的改变。珍妮弗变得更加自信、快乐。有什么样的启发?
这让我联想到了,美国斯坦福大学有一个著名的实验:让一个孩子单独待在房间里,给他一颗棉花糖,告诉他,如果他能坚持15分钟不吃这颗棉花糖的话,会再给他一颗作为奖励。10年后,研究人员发现:能够坚持15分钟不吃棉花糖的孩子,长大以后,不论是在事业上还是在人际关系的处理上,都比那
在十五分钟内不吃这个棉花糖,就可以在得到一个棉花糖,这个实验告诉我们一个深刻的道理:做事要冷静对待。 所以,我们遇事要冷静处理,无论做什么是要先思考,这样做有没有道理,然后再去做这件事情,这样,才能做成功这件事。而且,在面对诱惑的时候,要把持住自己。像上面的实验一样,只要把持住自己,不吃一个棉花糖,才能够得到两个棉花糖。先苦后甜,也许就是这个道理吧。要着眼于一点,道理不要太多,还要与原故事的思想保持一致。
老师你好,我要用这篇文章参加读一本﹡﹡的比赛。希望老师可以帮我批改。谢谢老师老师明白。