给生活加点糖作文
我,只不过是一个自私又任性的孩子;只不过是一个不知道梦想怎么样去实现梦想的孩子。我懵懂,我无知,磕磕跘跘中过完了属于我的童年。
在上初二时,我就意识到,我该有梦想了。那时就在思考我的梦想是什么,或许离我还小,不懂,又或者我对生活没有什么理想。这个问题一直持续到初三,我恐慌,纠结在这个问题上的时间、精力,让我透不过气来,上学很苦,苦得我不知所措,我不晓得还有什么动力能让我继续学下去,人生好似没了乐趣一样。
直到有一天,我问了同学一个问题:“你的梦想是什么?”同学很骄傲,很大声的告诉我,他的梦想。知道当时我有多羡慕么?人家有自己的梦想,因他的梦想而奋斗,因他梦想而有动力。我很感慨,每个人都有自己的梦想,都有自己值得骄傲的事情,而我应该去寻找,寻找自己的梦想。有了这个动力,我努力的去寻找自己的梦想而我的要求不高,只要将来有个爱我的人,我爱的人。快乐的生活,也许生活条件不是很好,也去有很多困难等着我们,也许生化过得不是很如意,但只要幸福,也只需要幸福。对我来说那就足够了,我不奢望自己能有多富裕,那是不现实的,我也不奢望自己的男人有多帅,那种人容易“劈叉”的。这就是我的梦想,属于我自己的梦想。
给生活加点糖吧,也许只不过是小小的梦想,对自己来说那就是一个大大的甜味。