给生活加点糖作文
小孩子们喜欢吃糖,因为它是甜的。我们喜欢生活,如果给我们的生活加一点糖,它会变得更甜蜜。让自己放松一下,暂时从紧张的生活中挣脱出来,去感受另一种惬意。
——题记
她,我最好的朋友。但是,她总是不快乐。她出生在农村,家境的贫寒,父母的打骂以及同学的嘲讽使她整天愁眉苦脸,置身于痛苦之中。
有一天,她又和父母吵架了,而且这次被她母亲打肿了脸。她哭着跑来向我诉苦。她说她的父母把家庭的诸多不顺归罪于自己,总是拿她出气。她还说她想离家出走。听到这句话时我很惊讶,我劝她赶紧打消这个可怕的念头。我认真地告诉她,父母也不容易,也许是“望女成凤”心切,也许是“很铁不成钢”,为什么不能对父母理解一点有没有设身处地的替父母想过呢世间哪有父母不疼爱自己的孩子的呢我们也学过《傅雷家书》呀,何不学学傅氏父子,何不给自己的生活加一些糖呢
她似乎明白了什么,慢慢地停止了哭泣。
半个小时后,她回家了。
她回家后主动给父母承认了错误,还亲手给父母做了一顿饭。她的父母笑了,眼睛却湿了。
之后她告诉我,生活真的需要加一点糖。抬起头来才会发现原先每个人都有很优秀的一面,生活其实是满甜蜜的。她笑了,很阳光,很灿烂。
有人说:生活是磨练人的,总难尽如人意。又有人说:生活是完美的,是甜蜜的。角度不同,感受就不同。但“糖”的确是生活的调味剂,它会让人的视野变得更开阔,让人的心胸变得更宽广,让人的态度变得越来越用心。
给自己的生活加一点糖吧,因为生活确实需要加一点糖——更甜蜜,更快乐,更充实。