活泼的小狗作文
我的爷爷住在乡下,家里有一只十分可爱的小狗,我给他起名叫欢欢。
欢欢棕色的头,一对圆圆的眼睛,乌黑光亮的,好像一对美丽的黑宝石,小小的红鼻子下面有一张小小的嘴,黑白相间的身子胖胖的,好像一个大绒球,尤其是在睡觉时,睡觉时像个孩子,发出“哼哼”的声音,又细又长的黑尾巴常常摇来摇去。
欢欢是爸爸在一个叔叔家抱的,当时它只有一个多月,欢欢整天和我形影不离。记得有一次,爸爸翘着二郎腿在玩电脑,欢欢看到后“汪汪”的叫了两声,就把爸爸的拖鞋叼走了,我笑得肚子都痛了,妈妈也笑了起来,欢欢真是我们家的开心果,给我们家带来了许多欢乐,在我们家住了一个多月后,我一直能听到欢欢“汪汪汪”的叫声,后来听妈妈说;“这几天只要一听到外面有动静就叫。”妈妈还说:“楼道里不让养狗”,我也知道欢欢在一天天长大,在楼道里住,会影响邻居休息,才决定把欢欢送到爷爷家,我哭了,但这也是不得以的选择,在我们准备离开的时候,小狗叫着,好像在说:“别把我孤独的扔在这里,我要和你们一起走。”
暑假期间,我回爷爷家,欢欢摇着尾巴,好像在说:“欢迎小主人”,我扔了一块肉给欢欢,欢欢一下就接住了,没想到几个月不见,欢欢能认识我,而且长本事了。我喜欢聪明,可爱的欢欢。