活泼的小狗作文
小狗是一种活泼的小动物,很讨人喜欢。它嗅觉灵敏,很细微的气味都能闻到,它很通人性,会跟人一起玩,还会保护人类。毛绒绒的面孔上,嵌着一对像黑宝石似的眼睛,水汪汪的。
我家的小狗总喜欢在家里蹦来蹦去,一会儿在一个房间,一会儿又到了另一个房间,一会玩儿皮球,一会儿又玩毛球。只要我或者爸爸妈妈走到客厅,它就在我和爸爸妈妈身边跳来跳去,好像让我们陪它一起玩。如果它玩累了,就会在沙发上休息,一动不动的。
等到了晚上,它就要睡觉了,你猜它在哪里睡呢?当然是在我的床上睡。因为我的床很软,很暖和,它会觉得很舒服!它睡觉的时候也会不乖,翻来覆去的,经常把我弄醒。听见响声,它还会叫两声,也会把我吵醒,但我知道,那是它在保护我呢。
那你们又猜它会吃什么呀?我和爸爸妈妈吃饭的时候,它一定会来向我和爸爸妈妈要吃的,摇头摆尾的,好像在向我们乞讨,如果没有要到,它就会垂头丧气地去吃狗粮。吃完狗粮,它就趴在地上休息,如果这时候去逗它,它还会不理人,那是它在生气呢。等它又饿了的时候,它就会又跑过来,在我们面前摇头晃脑,真是让人又好笑又好气。
我的狗狗就是这样一只爱生气又可爱的小狗,我非常喜欢我的小狗!