第二天早上,小男孩把父亲的画和那封信放到了讲台上,怀着忐忑不安的心情坐到了座位上。就在这时,上课铃响了,老师也走进了教室。老师一眼就看到了那份信和那副画。时间在慢慢的流逝。小男孩终于等到了下课。下课之后,老师坐在办公室,目不转睛的盯着那副画和那封信,心想:“难道我真的错了吗?”
第三天早上,老师起了个大早去看日出,结果老师切大吃一惊,初升的太阳刚开始只露出一个小尖,慢慢地露出了一个小额头,它努力努力地向上跳,最后露出了全身。并热情地向人们打招呼。时而又像仙女从天上织下来的丝带一样轻柔、飘逸。时而又像熔化的铁水,带着喷薄四射光芒,没有人敢抬头看一眼太阳,只觉得四处都耀眼,空中、屋顶、地上,都是白亮亮的一片,白里透着点红,由上到下整个像一面极大的火镜,每条都是火镜的焦点,仿佛一切东西就要燃烧起来。老师这才反应过来,我错怪了那个孩子,我应该给那孩子道歉。
老师匆匆忙忙的回到了教室,看到那个孩子因为前几天被老师批评了,像一个打了霜的茄子——蔫了,满脸沮丧。老师走到了那个孩子的座位旁说:“同学,对不起,我不应该批评你的,是我错怪了你。”老师说完,并深深的向小男孩鞠了一躬。老师并写了一封长长的信,请小男孩交给他的父亲。