气球比赛作文300字
今天,我们在清雅悦读书房开展一次有意义的活动,你猜是什么呢?对了,是吹气球比赛。
比赛前,老师给我们讲了比赛规则,大体意思是这样的:在规定时间内看谁的气球吹得最大,吹爆了不算数,并且自己的气球不能碰别人。
开始比赛了,我用力吹气球,发现身边的同学们一个脸蛋鼓鼓的,红红的,真像一个红色的气球。教室里很安静,突然,听见“啪”得一声,吓得我放松了气球,原来前面的一个同学把气球吹爆了。把全班同学都吓了一大跳,有的大笑,有的也在庆幸少了一个竞争对手,有的吸取了教训,小心翼翼地吹。我好不容易吹好一个气球,因为刚才的“吓”而放松以至于瘪了。只好再吹,但没有再吹大。
比赛结束后,同学的脸都红朴朴的,特别前面的两个男同学获奖了,他们站在讲台上更是自豪自信。我没有获奖,但我用力吹了,用心吹了,我不失落。