踩气球比赛作文
“啪——”一只气球爆炸了!这到底是怎么回事呢?哦,原来是我们班正在举行踩气球比赛。
老师首先宣布了比赛规则:参赛者把一只气球绑在自己的脚上,往前走,走的时候既要竭力去踩别人的气球,又要努力地保护好自己的气球,到最后,谁的气球不被踩爆,谁就是赢家;先分组进行比赛,每个组胜出的人参加全班的决赛。听到这个消息,同学们个个兴奋不已,都跃跃欲试。
比赛开始了,各个小组轮番上场。比赛中,有的一个劲地追着别人跑;有的一边奋力往前跑,一边扭头看着身后,逃避着伙伴的追击;还有的甚至一动也不动,只是静静地躲在场外,一副“坐山观虎斗”的模样。
终于轮到我们组进入比赛了。刚开始,我就猛地抬起脚,想一下子踩过去,但身旁的张瑞似乎知道了我的意图,拼命地向前逃去。我声东击西,再向旁边的蒋刘钰出击,只战了两三个回合,蒋同学就被我淘汰出局了。张瑞声称想用“螳螂捕蝉,黄雀在后”的战术来击退我,但一切都在我的掌控之中。我纵身一跃,躲过了张瑞的攻击,然后顺势踩下去,“啪”的一声,他的气球爆了。可意想不到的是,这时我的气球也爆了,原来是有人趁我和张瑞交战的时候,一下子踩爆了我的气球。真倒霉,这才是真正的“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!
由于我在初赛中就被淘汰,之后的决赛我没能参加,但决赛更加精彩。那助威声、气球爆炸声不绝于耳。最后,决出了胜者——吴优。比赛结束后,有的人大喜过望,有的人顿足遗憾,但大家都在回味着比赛的快乐。
这个踩气球比赛可有趣了,考察的是我们的反应能力。希望下次还能举行这么好的活动。