吹气球比赛作文300字
加油!加油!教室里传来同学们一阵阵的呐喊声,这是怎么一回事呢?原来是教室里在进行一场吹气球比赛呢!
老师说明了比赛规则:在一分钟的时间内,在不吹爆气球的前提下,谁吹的气球最大,谁就获胜。
第一轮参赛的选手是:冀佳铭、粟子健、李祉妍和我。老师把气球发给我们,我们轻轻地拿在手里,等待着老师的口令。老师说:三、二、一,开始!我们立刻把气球塞进嘴里,鼓起腮帮子用力地吹。吹的时候,目不转睛盯着气球。气球首先变成了椭圆形,然后变成了圆形,颜色也由深变浅,最后气球成了个大冬瓜。我一看,旁边的人比我吹的大得多,我抓紧时间吸了大口气,使劲吹。台下同学也在给我们加油呐喊。十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,时间到!本以为这场比赛的冠军会是冀佳铭。不幸的事发生了,他的手一松,气球就像只出笼的小鸟飞走了,气得他火冒三丈。最不被看好的李祉妍获得了这轮比赛的第一名。
第二轮比赛即将开始。选手分别是:何欣炜、侯佳乐、黄译、屈泽宇。开始比赛了,何欣炜神气十足,一直在使劲地吹。本以为何欣炜会获胜。只听啪的一声巨响,何欣炜的气球爆炸了,快把我们吓呆了。屈泽宇一看形势不对,侯佳乐气球比他大得多。他不甘示弱,抓紧最后的时间想夺得冠军。可惜最后还是侯佳乐获得了第一名。
这场比赛可真激烈啊!