殷夫公园小学生作文400字
清晨,太阳公公把熟睡了一夜的大地妈妈唤醒了。我们一家人兴奋地去殷夫公园游玩。
一到公园,抬头仰望,“殷夫公园”四个遒劲有力的大字映入眼帘。妈妈告诉我,殷夫是象山大徐人,一位革命诗人,还是“左联五烈士”之一,是象山人民的骄傲。家乡人民为了纪念他,修建了“殷夫公园”。
沿着公园的路牌一路走去,时不时传来阵阵欢快的笑声,咋一看,原来是小朋友们在玩旋转木马。公园里最显眼的算那古朴的凉亭,一位老爷爷正在凉亭内慢悠悠地打着太极,时而踢腿时而出拳。站在凉亭上向公园四周望去,远处的桥面上有一群人正在悠闲地钓着鱼,桥墩旁还有一群人聊着天,仿佛在欣赏深秋公园里的美景。有的顺手拿起手机拍拍美景,有的沿着小路踏着栏杆压压小腿,游人的一举一动也胜似深秋美景。眨眼,我们走到了公园西门,那里菊花争艳,五彩缤纷,白的似玉,红的似火,黄的似金……五光十色,令人陶醉。
爸爸告诉我,殷夫公园,镶嵌在象山这座美丽的滨海城市中间,在四季的变化中,展示不同的美,唤醒人们对未来美好的向往。