秋天小学生作文
张籍是一位诗人。这天,他因为要办事,便匆匆忙忙来到了洛阳。时间一久,张籍便按捺不住自己的思乡之情,正工作的时候,也会朝家乡的方向望去。有一天,外面“呼呼”刮起了秋风。张籍来到窗边,呐呐自语:“是啊,秋天到了......”
张籍担心这凉飕飕的秋风会伤着远方亲人们的身体,便想写封信寄回家乡去。他动笔开始写了,为了表达思乡怀亲的心情,他费了九牛二虎之力,绞尽脑汁才写好信,但是他总觉得没有充分表达自己的感情。改了又改始终不能安心。张籍要说的话实在是太多了,又想早些把信寄出去,所以写的飞快。张籍想:“我要把自己的感情充分发挥出来写好这封信,否则父母一定会很不高兴的......”改了千万遍后,张籍终于决定把这封信寄出去了。
他缓缓地将信递到捎信人手中,并叮嘱捎信人:“一定要快快寄去,千万不要寄错。”“哦,知道了,好的。”寄信人时而点头时而摇头,就好像一个拨浪鼓。不一会儿,捎信人对张籍说:“我该出发了,再见!”张籍想了想,好像对什么恍然大悟一样,连忙说:“等一下,先不要走,请把信给我!”捎信人疑惑地看了看他,递过信说:“给你。”张继夺过信,快速地检查了一遍,然后松了一口气,又把信交给了捎信人。“再见,我走了。”捎信人挥挥手说。张籍心里“咯噔”一下,不好意思地说:“抱歉。麻烦您再把信给我一下,多谢,多谢。”捎信人不耐烦地把信又给了张籍。这次,张籍一字一字地看,好好看了一遍,然后把信交给了捎信人。“谢谢,你可以走了。”张籍说。捎信人不客气地接过信,连招呼都没打就走了。
望着捎信人,张籍的眼眶湿润了......