秋天小学生作文
一丝微凉的清风,夹带着一缕清淡的桂花香,低头看看满院枯黄的落叶,悄然间大地已经换上了深黄色的秋装。
四季就像一个人走过的一生,每个季节都有他不同的思想,每个时期都有他不同的脾气与成就,每天他都在不停地成长。春天,正是他的成长期,他是天真活泼的,每天都朝气蓬勃地成长着,充满着生机;夏天,正是他的励志期,太阳用炎热考验了他,磨练了他的意志;秋天,正是他的成熟期,经过无尽的曲折,他用自己的努力换来了成功与收获,并让他经历了人生的幸福快乐与悲伤失落,让他读懂了这个社会的复杂与人生的烦琐;冬天,正是他的衰老期,岁月不饶人,寒冬用他的温度让人体验了人世的逐渐冷漠与孤寂。一生中秋天是最耐人寻味,最充实快乐,最让人难忘的……
秋天就像人生中的叛逆,他用愤怒染红了万叶,又将它无情地抛弃,留给树叶的只有无限的思念,没有人能理解他的叛逆,没有人能理解他的抉择。秋天的叛逆是突如袭来的,昨日还是翠绿的和谐之色,不知不觉中已经到了枯黄的分别之日。这也许是他走像成熟的标志,他已经能明确地分辨是非,能懂得在人生中选择舍弃,能在命运中作出自己理智的抉择。
秋天的叛逆是理智的,他无情的抛弃绿叶,为的是能真心的去对待花朵,并在他专心滋润下结出丰硕的果实。也许没有秋天理智的抛弃,花朵就不一定能拥有足够的养分去成为甜美的果实;也许没有秋天理智的选择,那他注定只能成为一棵常青的无果树,在别人享受丰收的喜悦时,他们的结果会让人感到悲凉。秋天看到的不只是现在而是将来,他用叛逆的行为换得了辉煌的收获,他用满枝的硕果证实了他的抉择;秋天看到的不只是自己而是更多人,他用自己的离别换得了遍野的丰收,换取了庄稼人脸上的笑颜。他的成绩证明了他的成功,让人读懂了他的无情,见证了他的伟大!
我们要像秋天那样做出自己人生理智的抉择,要像秋天那样看到的不只是优游的现在,更要看到悲凉的将来。那样才会有像秋天一样的勇气,才会有秋天一样遍野金黄的成功,那是多么的骄人,那是多么的傲气!那你就叛逆吧,做出你自己人生的抉择,为你的理想而奋斗。失落时看看雨后绚丽的彩虹,孤寂时想想金秋遍野的丰收,因为迎接你的将会是和它们相媲美的人生美景!