秋天的枫叶小学生作文
秋天来了,凉风**,秋高气爽。老师带领我们到郊外去感受秋天到美。一路上到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子,雪白的棉花。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔。忽然,我被前方一片一片的红色的东西吸引了。我轻手轻脚地走过去,生怕弄疼了树叶。
一看,啊!原来是枫叶在向我招手呢。我伸出手接住一片枫叶仔细地端详着:叶柄红得带黑色,叶片呈红颜色,红得如玛瑙般鲜明;它就像妹妹的小手掌一样细腻光滑。我看着其它的枫叶,其它的枫叶:有的是“三只手”,有的是“四只手”就在这时一片枫叶悄悄地落在了我的手上:这片枫叶的叶片大部分是绿色,如翡翠般碧绿,其余的是黄色,黄得如油菜花般娇艳;两种颜色纵横交错在叶片上,多美啊!从老师口中得知,原来枫叶也代表思念。
所以我就收藏了几片枫叶,准备夹在信封里,寄给我远方的堂姐,代表我对她的思念之情。秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的枫叶。