秋天小学生作文
秋天是一个多姿多彩的季节,秋姑娘来到大地,给大地穿上了一层金色的棉衣。让大地变成了一片金色的海洋。我们躺在金色的海洋里有一种说不出来的味道,浓浓的,浓浓的,糊在心头。
我们等待着秋天,一天,两天……终于,秋天来了,我们立即奔向田野,奔向那田野的一棵棵柑橘树,我们捏捏这个橘子,捏捏那个橘子,那些金黄的橘子看 者我们,立刻害羞起来。“那些橘子好象一个个灯笼挂在枝头,闪烁着耀眼的光芒,美丽极了。”让人一看直流口水……秋天的风和雨总是结伴而行,它们是那么的 美,那么的自然,风像一位潇洒的诗人在半空吟诗颂词,像一位美丽,慈祥的母亲,轻轻的抚摸着大地,雨轻轻的拍打着大地,田野里的高粱,被雨点给压弯了露出 了得意的笑容。
雨过天晴,不远处传来农民伯伯们收割时喜悦的笑声,农民伯伯在喜收稻谷,在板桶里板谷,发出异常清脆的音响,再加上农民伯伯的喜悦和他们嘴里哼出来的小曲儿,真是天外佳音。那金黄色的稻谷一粒粒的堆在一起,慢慢的……好象堆成一座小金山。
日落黄昏的时候,我回过头来,许多只小鸟们正在田野里吃者落在田里的稻谷,一边吃,一辩叽叽喳喳,我想:它们是不是也在赞美秋天的到来呢!