植树节话题作文
一年一度的植树节又来到了,今天杭州网的老师们为我们小记者提供了很好的植树机会,带领我们来到位于转塘的中海之江场地植树。中海之江场地风光秀丽,有各种各样的树木,绿草如茵,欣赏完这美丽的风景之后,我们来到指定的地点领取小树苗,有好几个品种的树苗,我选了一棵杨树苗。吭哧吭哧的把树苗搬到指定的种植地,我和同伴就拿来铁锹开始挖坑,坑挖到了一定的深度,我们就一起把小树苗放下去,把旁边的土铲到坑里,用脚踩紧实,再浇上一点水,两棵树经过我们的双手栽在土里扎下了根。回家后碰巧看到了一篇报道,名叫《有心栽柳,难觅植树佳处》,主要说现代城市有很多可以绿化的土地都被变成了车位,而车辆本来就会导制空气污染,可现在为人类净化空气的植物没了家,反而被为大气造祸的车辆抢了生存的空间。对很多有车一族来说,绿化远没有停车来的迫切。正如这篇报道所说,虽然现在可能并不是需要每个人动手去植树,但是每个人都应该有爱护绿化意识,充当城市绿化宣传员,积极劝阻毁坏绿化的行为。这也正是植树节赋予这个时代的新使命。