植树快乐作文
又到植树节了,风和日丽,我和同学路婧雯约好一起去参加聊城晚报小记者的植树活动。吃过早饭,带上准备的铲子,水桶,兴高采烈地和爸爸出发了。
到了目的地,才发现我们来的并不算早,已经有许多的小记者和父母在植树了。我们也不敢怠慢,抓紧时间去领树苗,找树坑。看到树坑我有点目瞪口呆了,今年的树坑小,树苗却比较粗。只好慢慢地挖深,扩大了,我们在爸爸的帮助下,借了个大铁锹,不停地上下挥舞,终于把树坑挖好了,我们连上也挂满了汗珠。
爸爸把树苗扶到树坑里,我和路婧雯急忙把土填进去。不到5分钟,树坑就填满了,我去提水,路婧雯则在“战地”上将土踩实。
我提着水准备回去的时候,一位记者阿姨问:“小同学,你种好树了吗?”我笑着回答说:“还没有呢,只剩下踩实土,浇水,挂爱心牌了。”记者阿姨告诉我:“在将土踩实之前,要先树苗向上拔一拔,不然树苗的树根被泥土一压,树根就容易变形,树苗的成活率就降低啦!”。“谢谢阿姨。”我说。“不用谢,来,给你照张留影!”记者阿姨拿出相机说。“咔”一声,我的快乐就定格在了那一瞬间。
回去后,我把树苗向上提了提,再重新踩实,交上了满满的两桶水,挂上了我做的标志牌,上面写着“多种一棵树,就多一分绿色的希望”。一阵春风吹来,我们都笑了。
我和同学路婧雯还去寻找了去年植树的树苗,它已经长高了,也长粗了。
通过参加这次活动,我体会了劳动的辛苦与快乐。我祝愿小树苗和我们一样健康快乐的成长!