虽然生病,但还是因此发生很多暖心的故事,让我觉得我都想恋爱了。只是我很清楚,若我恋爱了,就收不到那么多的暖心了。
一
起风夜,冷,受不了。即便空气已经稀薄,但受不了那一阵又一阵的强风,我不由得关了窗户,后来还是觉得不舒服,然后跟后面那个女生说可不可以麻烦把窗户关小点。她很大气地全关了,后来我再回头,发现后面的两扇窗户也都被那个男生关了。那一刻,明明是一件很小的不经意举动,但自己转身的那一刻,还是被感动到了。
二
闷,寒,不舒服。同座的小孩因为太热吧,把他头顶的空调打开了,结果没吹一会我就受不了了。他发现后用他那小小的身躯顶上去,把空调关了,当时车子在前进,很容易发生危险的,但他还是不顾。我说让我来吧,他没说话,只是把那空调都关上,然后坐下来,把外套脱了。那一刻又一次被暖到。他还那么小,但已经懂得体谅别人了。有些时候,你真的想把最好的给他,给那个懂你的人。
希望所有温柔的你们,都可以被你所爱的人温柔相待。