前不久看了一部漫画,主要写的是:植树节到了,一个年轻人因为怕“浪费钱和劳力”,把别人种的树苗拔了出来,自己种在那个位置。“看完之后,我觉得这个人种树是好事,但让人觉得可笑。你说什么“浪费金钱和劳动力”?他现在做的事情是在浪费金钱和劳动力!拔掉别人种的树苗,自己种树苗,不仅会牺牲一个小小的新生,还会浪费人力、物力、财力。综上所述,这种做法很浪费。不是有句话吗?不劳无获。这是一句很好的话。如果你自己做,你会得到一些收获。不要为了一时的方便而践踏别人的劳动成果。
我们的生活中有很多类似的事情。你看,现在有些人在种树。不是有人在山上的森林里砍柴吗?但只要我们有信心,有毅力,有耐心,去等待人们意识到的那一天,那就是快乐的一天。美化和绿化环境是我们小学生倡导的主题。但有些人不这么认为。他认为美化环境都是喊口号,胡说八道。不是。环境卫生得到改善,我们的健康得到保障。那么应该怎么做呢?植树节我们会开荒,挖坑,施肥,播种,让更多的同学一起努力,把荒芜的荒地变成茂密的森林。当有人踩在花草上时,我们应该惩罚这个人,提醒他下次不要再这样做。这样,人们就会给自己敲响警钟。
不能停止谈论这些例子。我们只需要从自己和小事做起,共同努力,让我们的家充满活力。