今天,我、爸爸、还有小朋友们一起去种树。
阳春三月,丽日晴空,万里无云,暖风拂面。一路上,我们伴着欢声笑语来到了晏婴公园。马旭灼自告奋勇道:“我就是男子汉,重活我来干。”
我们每人选了一个坑,就开始挖了。我和爸爸你一铲我一铲的,不久就挖好了。我们把树放了进去,接着又加上了土,就搞定了。
爸爸说:“刚才赵老师说不来了,我们把她的树栽了吧!”爸爸又说:“但这棵树你得自己挖坑。”我爽快地答应了。一开始很顺利,但就是到后来就不好挖了。我挖着挖着,突然感觉有人在推我,我回头一看,原来就是朱栎燃啊!他说要帮我,于就是我们俩就一起干了起来。我们选的坑不好挖,里面除了砖头就就是瓦片。我拿出吃奶的力气,才能挖出一小锹土。但就是朱栎燃却不费吹灰之力就挖出很多土。后来我发现,朱栎燃的两手就是分开的,而我的两手却在一起。我把两手分开试了试,真就是果不其然。
这次去栽树,不仅学会了栽树,还知道了做事要跟别人学*!