以心为话题的作文
从开学的第一天,我便邂逅了你。
——题记
你在我们教室对面,第一眼就看见了你。树干粗大,树冠成圆锥形,酷似一支巨笔,插在校园的天地间。
凛冽的寒风像一把无形的铁剪刀,撕扭着你的身躯。微风拂起,浓碧的树叶随风摇摆,金黄色的阳光透过叶缝洒落下来,在地面上形成斑斑驳驳的菱形光点。
在数学课上,忽然,窗边落下一片树叶。我记得,现在已是晚秋。你身上的树叶仍然碧绿,如翡翠一般。也许,这是你身上的第一片落叶。它的纹路还十分清晰,就是边上有点枯黄,中间还是绿色的。我想,还没有完全变黄怎么就落了呢?
氤氲的夜色侵染着紫色的窗棂,校园里灯光通明,琅琅读书声回荡着,身心好不舒服,惬意。只有你,看见了这美好温馨的一刻。
你,虽然不会说话,但你时刻陪伴着我们成长。清晨,你默默地听我们读书,看我们读书时脸上充满的笑容;傍晚,你默默地看我们入睡,听美妙的鼾息声组成的交响曲。就这样,目送我们进入梦乡。
我相信,你将与我们一起走过三年的美好时光。高兴时,与我们一起欢笑;伤心时,与我们一起哭泣;考试时,与我们一起聆听写字的“沙沙”声。三年后,毕业时,坐在月光皎洁的窗前,用心为墨,感动为笔,记下三年中有你的美好时光……
老师,您知道吗?您就是那树,您就是那棵竭力呵护小草的树。而我们,就是小草。感谢您的默默无闻,呕心沥血的付出。但是,又有谁能真正懂得您的心呢?
流星划过天空,您变成了最亮的星……