每个人都要去关爱身边的每一个同学,每一个朋友,你去关心他们,反过来,他们也会去关心你。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮忙的时候别人才会回报你。关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提这天我来为大家讲述一件别人关心我的事。那天,我去外面上辅导课。到家时,我一如既往的敲了敲门,但是,却没人来给我开门。我想;爸爸妈妈必须是出去办事了。我就坐在门口等着。但是,我左等右等他们也没回来,我心里很着急。眼看天就要下大雨了,我心急如焚。
突然,我看到了一个熟悉的背影。阿,是邻居赵奶奶。我心里想,救星总算到了。奶奶看到我狼狈的样貌,问我:“乖乖,你怎样了?”“奶奶,我爸爸妈妈出去了,家里没有人,我没有钥匙,我进不去家了,我等了半天,他们也不回来。”哦,那你先来奶奶家吧。我思考片刻,“奶奶,谢谢你。”奶奶迈着蹒跚的步伐,慢慢腾腾的回家了。我跟随奶奶来到了她家,房间里破破旧旧的,只有几件简单的家具,连微波炉都没有,我看都了一张老旧的床,身旁放着一个床头柜,地板上一尘不染,干干净净,所有的家具都是干干净净的,而且他们都整齐的放着,像一群士兵在排队,整整齐齐。我心想:奶奶家里这么贫穷,奶奶的心肠还真么好,这是好人阿。奶奶一手拿着菜,一手拿个一兜鸡蛋。奶奶扭过头来对我说:“这天午后,你就在奶奶家吃饭吧。”“好的,谢谢奶奶,麻烦你了。”
过了一会儿,奶奶端来了香喷喷的饭菜,那香味,是我垂涎三尺,迫不及待地想大口开吃。奶奶说:“你吃吧。”我拿起筷子,捣起一快快肉,我看到奶奶的脸上露出了会心的微笑。我吃完了,吃得很饱。奶奶扶着桌子站起来,动作十分缓慢。我听到了一个熟悉的声音,是爸爸的声音,他在喊:“兰兰,你在哪阿?”我听到后俩回答,我在这。爸爸来敲找奶奶家的门,我来开门。爸爸叫我回去,我向奶奶道谢后,我匆匆忙忙的回家了。我回家后,像爸爸妈妈说明了事情的经过。我的心里,很谢谢赵奶奶。关爱,点燃着期望,散发着温暖,蕴含着幸福还有力量。让我们一齐关爱他人,温暖世界吧!