厦门大学作文300字
厦门大学是最美丽的大学之一。刚走进北大门,就看见绿油油的小草,不远处树立着陈嘉庚的铜像,他是一位爱国华侨,这所厦门大学就是在他的资助下创办起来的。
我们再往前走不远是厦门大学科学艺术中心,它的顶是白色的象金字塔一样,我想这就是大人们说的象牙塔,在它旁边的小草坪上,有两块石碑上雕刻着八个大字“自强不息,止于至善”的校训,像是在告诉我奋发图强,做到最完善并保持不变。在小草坪的后面是芙蓉湖,它的水很绿,里面有四只黑天鹅在水中悠闲的游来游去。芙蓉湖的后面各条小路是学生宿舍楼,在小路的两边整齐排列着“假槟榔”树像是在列队欢迎我们的到来。
校园太大了,我们的时间有限,不能好好的把学校看完,这让我很遗憾,我一定要努力学*,希望长大后我也能踏入这个美丽的学校。