还记得那段时光我们是怎么过的吗?是痛苦的,是悲伤的,是煎熬的……
晶莹的大眼睛,塌塌的鼻子,小巧玲珑的嘴巴——猜猜她是谁?对了,她就是我第一个同桌兼好朋友———周文歆。她成绩很好,但是我跟她似乎性格不合,所以我们以前吵过一次惊天动地的架。
还记得那段时光,也不知道是什么原因,迷迷糊糊就跟文歆吵起了架。好像是她分数比我高,再加上以前我就看不惯她,所以和她吵起架来了。
那次体育课,我带着好朋友们不停奔跑,想躲避她。可是没想到她追着追着,眼眶居然红了。只见一颗颗晶莹剔透的泪珠落在了地上,我在对面看得一清二楚。心想:哼,还有什么好哭的,这是软弱!可是,过了一会儿我就心软了,想:毕竟周文歆也是人嘛,她也会有情绪,我这么欺负她,会不会太过分了?那时候我真的想和她道歉,可是我却怎么也说不出口。
从那以后,我们的误会更深了。令我印象最深刻的那一次就是老师竟然把我们留在了教室里!其实当老师说这句话的时候,我就明白老师是要当个和事佬,让我们和好。老师把我们叫到讲台上,她说:“你们两个不要再吵架了。你们知道你们吵架影响了多少人吗?父母为你们操心,同学们也不好受,他们的父母都来跟我说“诉苦”了。特别是我,每天都为你们担心……”听了这些话之后,文歆用纸擦了擦眼泪,惭愧地低下了头,沉默了。
一个星期后,我想通了,于是我写了一封信给文歆,里面的内容大意是希望我们和好。让我意想不到的是,她居然也写了一封信给我,也表达了要“破镜重圆”的意思。
文歆,谢谢你的宽容,让我多了一个朋友,更让我明白了一个非常深刻的道理:退一步,海阔天空。