根初中作文
我总会做点出乎意料的事。这不,一向很无聊的我竟然心血来潮跑去看花展。坐了一个多小时的车,也是有点疲惫的。不过,当我走进花园的一刻,真是心旷神怡。
天气晴朗,阳光明媚,应和每一个游客的愉悦心情。
各种各样的花都展现出妩媚的娇态。莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,确实如此。池水看似深又不深,小池的周围由奇形怪状的石头搭建出曲折的溪岸,别有诗意。
风,偶然吹来,没有太大的动静。小池塘下荷花的根依稀可见,鱼儿在根的缝隙里不停地游动,阳光照下去,可以看的清清楚楚。
想不到这里一年四季的花都有,才惊艳于夏日的莲,却又被冬日的梅惊呆了,梅枝交叉错杂,鹅黄色透明的梅花瓣薄如蝉翼,散着清淡的香气。
前方不远处隐隐约约的出现了梨花和桃花的影子,桃花是羞涩的粉红,梨花呢,白白嫩嫩的,好似一个个顽皮的小家伙。微风徐来,花瓣落到了我的头上,轻盈盈的,润滑极了。
闭上眼,俯身坐在茂密的桃花丛中,似乎整个花园都是桃花的天下了,桃李芬芳又一年,粉红的花蕊带着鹅黄色的花粉,似乎轻吹一口气就会飞起来,好像美丽的小女孩带着笑靥,和欣赏它的每个人打招呼,可爱极了。真是难以想象,曲折倔瘠的桃树根如何能孕育出这般灿烂的美丽?
有悠扬的笛声环绕在四周围,江南好风光,听得人心里静静的,一丝惬意。我有些后悔自己一个人的远行,母亲,是最喜欢桃花了,总是嚷嚷着说要在三月里去看桃花,却总是不能如愿,这般美丽的风光,若是她能见到了,不知该有多么欣喜。
喜欢桃花,绚丽如生命里的春天,带着生活的甜蜜与喜悦,愿做桃根,积蓄全部的能量,让我的孩子如桃花般灿烂在枝头。这是母亲空间里说说上的句子,当时看到觉得有点矫情,现在亲身感受,才明白母亲的深情。
我抚摸着桃根,抚摸着每一个凸起,温暖在心里。