根初中作文
三月真美,一棵树冠如一团早春的芬芳,田野清澈得仿佛一汪泉水,林地像一页被花朵熏香的素笺;日出青山,鲜丽的光泽在缤纷的叶片上闪闪烁烁,只有柔韧的根默默隐埋在泥土深处。
根生活得洒脱而豪放,繁茂的根须交织着泥土的淳朴,散发着深沉浓厚的情调。根一生充满了与日俱增的压力,枝叶升得越高,根须扎得越深。根深深嵌入温厚丰盈的泥土,它把从土地胸怀里汲取的甜美汁浆源源不断地输送给枝干,滋养出青翠爽嫩的叶子。
根的内质是丰美富饶的,根的世界是充足而饱满的,根的精神是向上而向四周迸发的。根埋头苦进无怨无悔,在寂寞的地下找到了自己的崇高地位,虽默默无闻仍孜孜以求。擎起一笼绿冠,美化生活净化生活,是根恳切的呼吁,永恒的追求。
漫长的岁月,根之心曲涌泻升溢,并托付给叶儿歌唱。一寸根养十片叶,片片叶儿是根的缕缕心音。根的胸中蓄满激情,它怀着一份永不凋枯的期望紧攥泥土,以自身的乳汁哺育树干,让其穿越泥土不断升腾,以坚强的意志面对命运的风雨,展示苍翠蓬勃的风貌。根心中掀起的波澜通过枝叶而传开,枝叶青青,荡漾翠绿的涟漪,淋漓尽致地挥发出它圣洁热切的献身激情;层层叠叠的枝叶如同浓郁的爱情、亮丽的青春、欢畅的喷泉,从太阳的光芒里畅饮营养的芳香。
而根,便是这喷泉的源头、青春的底色、爱情的密码,它永远鲜活而又执着,骄傲地注视着自己生命的上下拓展,默默地追求着更高远广阔的新生。