黑板作文300字
我们班有一块黑板,大约3*方米。现在,它已是满脸伤痕,有的地方竟然写不上粉笔字了。
它——黑板,在这不知多少年中,默默地挂在教室前面的墙上。老师用粉笔在它身上,为我们撒下了多少知识的种子,我们从它身上又得到了多少知识?而如今,它的脸变了,变老了,变残了,可它无怨无悔。
有一天早上下课,我和几位同学在教室里玩儿。玩腻了,我们在黑板上写字、画画。我们写出了漂亮的字,画出了漂亮的画。这时候,其他同学进来了,他们夸我们写的、画的真棒,我们心里特别高兴。可是,没有一个人夸过黑板一句话。
我认为,黑板也有一半功劳呀!
黑板是可怜的:满脸伤痕的它默默地挂在那儿,默默地奉献着;黑板是可敬的:谦虚的它默默地挂在那儿,默默地奉献着;黑板是可爱的:满脸字画、美丽漂亮的它默默地挂在那儿,默默地奉献着。
黑板,我们通过它,得到了无穷的知识,取之不尽、用之不完的知识。所以,我们应该更加爱护它才对哦!