每天,在垃圾堆旁,总会出现几个头上戴着橙色的帽子,身上穿着橙色的衣服,手里拿着长长的扫帚,皮肤是深棕色的人在打扫着垃圾。他们是谁呢?他们是环卫工人。
不管是夏日炎炎,还是北风呼啸,每当太阳升起的时候,他们就拿着扫把和畚箕出门了。当他们看到堆积如山的垃圾时,并没有抱怨,只是默不作声,认认真真地扫着垃圾,把垃圾倒进垃圾车。扫了很久,垃圾还有很多很多,可是环卫工人却汗流浃背,但他们仍然仔仔细细地扫着地。
我想,他们一定是为了让家园干净整洁而自愿这么做的。当我每一次见到环卫工人时,心里总是感激不尽,同时也很可怜他们,觉得他们很辛苦,为了给家园做贡献把身体累坏了。
我想对他们说:环卫工人,谢谢你们,是你们不辞辛苦,让我们的家园干净整洁,你们辛苦了!