卫生作文300字
清明节到了,许多人都到山上扫墓了,我和我的二十几位同学也坐着车进入大罗山,但为的可不是扫墓,而是进行一次大罗山卫生整治行动。
我们的车队驶入了大罗山最有名的龙脊下的石竹村。那里虽然海拔不高,但还是大雾迷蒙,使人有一种身处仙境般感觉。大家都排好队了,就带着自己的工具,在石竹村和龙脊之间的路上清理那些没去它们该去的地方的垃圾。我的工具是一双密不透风的橡胶手套和一个装垃圾的袋子。虽没那么高科技,但用起来还是挺不错的。
山上的垃圾可真不少,每走几步就有几个塑料袋或空饮料瓶,有的在土坡上,有的在菜地里,有的甚至还在乱树丛里和土坑里。乱树丛里很容易被枝叶卡住,土坑里的必须跳下去,但跳下去就要走很长一段距离才能上来。还好有同学带了又细又长的钳子,不然的话有些垃圾就要逍遥法外了。捡垃圾可真不是件容易事儿,弯了那么多次腰,还没到龙脊脚就已经酸了,到了龙脊人都软绵绵的了,但垃圾捡了一大袋,辛苦总算没有白费。
保青山护绿水是我们共同的责任,因为地球只有一个,保护地球就等于保护我们自己。我建议大家都要支持环保,爱护地球,让明天的地球更加和谐美丽。