卫生作文300字
今天我到公园去玩,一进门我就看到公园的地上有各种各样的垃圾。
事情是这样的:每天路过的人只要手上有垃圾就会往公园里一丢,所以公园里没有人。我突然想到:袁老师不是说要保护环境吗。想到这里我赶紧跑回家,拿好扫把就立即跑回公园。我在公园里扫地,旁边的路人看到了都不约而同地夸我与一颗高尚的心。我说:“那你们也来一起扫吧,做个高尚的人。”路人们听了,都过来帮我一起扫地了。忙了一个上午我们终于把地扫干净了。大家正准备回家,我又把大家叫住了:“我们再把公园里的设备擦干净吧。”于是大家又去拿了抹布开始擦。擦到最后发现有些高的设备我们擦不到,我们绞尽脑汁地想,终于想到了,用拖把来擦。我们一直忙到中午十二点才搞好。
从此没有人再扔垃圾,公园里的人越来越多了。我非常开心,因为是我提出要给公园搞卫生的。