卫生作文300字
从上个月起,我们班里实行卫生班长轮流做的制度,每人一天。
第二天便要轮到我。
怎样干好这一份对自己来说还很陌生的工作呢?一窍不通的我,首先提前向老班长做了请教,这才让我有了清晰的思路,努力的方向。
值班的头天晚上我就央求母亲,明天早晨一定要早早把我喊起来,可别让我迟到了。那天早晨,母亲五点半就把我从热被窝里叫醒,然后让我洗脸,吃饭,不到七点,我就来到了学校。偌大的一个校院里,除了住校的老师在院里活动外,一个学生还没到呢。
我走进教室,拿了一把扫帚,来到了我们的卫生区。我挥动着那把大扫帚,细细地扫,很卖力地干。一会功夫,我的浑身就开始发汗了。那天,我把卫生区打扫得快要过半时,我们班的同学们才陆续过来。大家来了,同学们也都争先恐后地做。在大家的帮助下,我们就早早地完成了大扫除任务。
那天,学校检查组通报表扬了我们班。那天,班主任也在班里表扬了我。
做了这一天的卫生班长,我懂得了什么叫身先士卒,懂得了什么叫榜样,收获真不小。