水一小,原本是个很美丽的学校。高大的教学楼、芬芳的花坛、宽阔的操场,这可不是每个学校都有的喔!
在这么美的校园里学*,娱乐,本是件很快乐的事。可就是有些同学不想让学校有张漂亮的面孔。于是他们有的把擦鼻涕纸、废纸、破笔盖等物品不丢进垃圾桶,而到处乱扔;有的在雪白的墙上乱涂乱画,乱踢乱踩,弄得到处脏兮兮的,像个流浪儿的脸;还有的把书本、毽子抛到檐上,让清洁工想扫都扫不下来。其实,不光是学生,有的老师和家长也都这样哩!他们抽了烟,甚至不把烟头弄熄灭了就丢地上,还把糖纸,果皮随地扔,甚至把痰都直接吐在地上。这些行为,把校园弄得面目全非。
我每次看到这些不文明行为,都很难过,也很疑惑。这校园,不是大家的吗?那大伙儿为什么要这么做?我希望大家再不要这样了,从我做起,从小事做起,一起来保护我们美丽的校园,让她更加美丽,而不是越来越丑陋!