今天是暑假,我闲的没事干,看见地上很脏,就拿起扫住扫地。
一开始,我还不会扫地,扫的屋里尘土飞扬,爸爸看我一身狼狈的样子,再加上我的脸脏得像花猫,就不由得哄堂大笑。
后来爸爸开始教我扫地,爸爸说了:“扫地时不要乱扫,否则很容易会把你的小脸弄成大花猫,”必须要轻轻的扫,把屋里的每一个角落都扫一遍,然后把垃圾集中起来,用扫帚扫到叉子里,把叉子里的垃圾倒到垃圾桶内,这就是扫地的步骤。
然后,爸爸又叫我怎么拖地,首先把拖把涮一下,然后开始拖地,拖地的时候,要从里向外拖,还有,拖地时可能有些垃圾还没扫出来,这时候就用拖把拖出来,还可能有一些,拖不掉的灰,就用脚才在拖把上,使劲搓,这时候会自然就掉下来了,这就是托蒂的全部步骤。
嘿嘿!我厉害吧。