阳光作文300字
如果我是一棵小树,妈妈的爱就像温暖的阳光,暖暖的,柔柔的,照得人特别舒服。
一天放学,妈妈骑着电瓶车来接我放学。刚出校门就见妈妈笑眯眯地站在校门口等着,我见了赶紧跑到妈妈的身边。那天的天气就像娃娃的脸说变就变,上午太阳还乐呵呵地在天空上,可到了下午风姑娘来凑热闹开始四处游荡,我冷得鸡皮疙瘩都起来了。妈妈见我穿着短袖,连忙把自己的外套脱下来赶紧披在我身上,边披边说:“赶快穿上,不然要感冒的。”听着妈妈的话,看着妈妈的举动,感受着妈妈的关心,我冷冷的身体瞬间就暖了……
如果我是一棵小树,爸爸的爱就像凉凉的雨,虽然凉凉的,但是也滋润我的心田。
爸爸对我非常严格,他对我做的每一件事要求都很高。就比如说写字吧。小时候,每个休息天爸爸都会让我写一张毛笔字,每当我竭尽全力写完一张的时候,爸爸却总说质量不是很好。虽然爸爸说我写的不是很好,但还是说我有进步。经过幼儿园时的练*,到了小学的写字阶段,我的字就已经写得比较好了。我心想:小时候的努力终于在上学的时候得到了回报,还是要谢谢爸爸多年来的督促啊!
我就是爸爸妈妈载下的小树,怎么少得了阳光雨露?