阳光作文300字
几米说:“记住的,是永远不会忘记。” ——题记
夜晚,天很黑。
我独自一人来到楼顶,看着黑漆漆的天空,想着那考砸的中考,心情差到了极点。那种黑暗,仿佛像藤蔓植物那样,沿着我的痛处,攀沿直上,直至将我全部包围。我不由得蜷了蜷腿。
“你在干什么呢?怎么不下去看电视?“姐姐边说边向我走来。
“原来,夏天的天空可可以这么黑呐!没有一颗星星……”我不着边际的答道。
姐姐莞尔一笑,说道“有啊,只是我们现在看不到而已……那星星好美,依旧在夜空中绽放着属于他们的光亮。”
“恩?我怎么听不懂?”
姐姐笑了笑,“尽管,我们的眼前是黑暗的,似乎没有光亮。但是,他们一定给地球另一边的人带去了希望。”姐姐顿了顿,接着说:“我知道你中考成绩不是太理想,但别灰心,只要肯努力,一定会有所收获的。就像你看到的影子,那说明,你的背后有阳光。你要做的只是转个身,仅此而已。”
听着姐姐的话,我若有所思的点了点头。恩,阳光总在风雨后,记住自己该做的,前面有阴影,那么,背后一定有阳光!加油!