邮票作文300字
邮票,顾名思义就是用来邮寄信件的一种凭证。不过,现在许多邮票已经有了纪念意义。
我从小就开始集邮,小时候的一个集邮册早就满了,每当有信件寄过来时,我就用剪刀小心翼翼地把粘有邮票的一块剪下,再把它泡在水中,过一个小时后就看见邮票和信纸已经分离了,然后把它贴在玻璃上,第二天一早你就可以把晾干的邮票从玻璃上拿下来,放进集邮册里。世界上最早的邮票于1840年在英国发行,共分两种。在邮票发明以前,寄信时必须先付钱,有邮票之后,只要先买好邮票就无需付钱。由于使用方便,邮票便普及于欧洲、美国及世界各地。我国早在先秦时代就有邮驿制度,但仅为传送官方文书而设。直到清光绪四年(1878年)海关办邮政的时期,才开始受理民间交寄的信件。当时发行的大龙邮票。谈到邮票,一般人会大都想到形状四方的小型金属、木材、制成的邮票。
邮票给我带来了乐趣,它所创造的一个活动——集邮,让我的生活丰富多彩。