一年一度的马拉松大赛又要开始啦!由于上次兔子太骄傲傲,所以输给了乌龟,心里很不是滋味,也很不服气。所以它打开了电脑,登陆了QQ。他看见乌龟也在线,就打开聊天窗口对它说:“哼!这次我一定会把手下败将这个称号给回你的!”乌龟回话说到:“那可不一定哦!”“我们走着瞧!”……
到了比赛那天,兔子事先吃下了兴奋药,又事先来到了比赛现场,所以没有被检查到服用了某些药物。
“一、二、三,冲!”裁判一声令下后,兔子和乌龟飞快地冲出了起跑线上。一秒、两秒、三秒!兔子居然以三秒钟的速度到达终点站!裁判们都觉得不可思议。它们就叫检查部门把检查报告拿过来,却发现没有兔子的检查报告,决定重新检查。这是兔子心慌了:怎么办?我吃了兴奋药,如果被检查出来的话,那我岂不是又要当乌龟的手下败将?怎么啊?咦!有了……于是兔子千方百计的阻拦检查的工作人员,但最后还是被检查出服用了兴奋药。乌龟有一次战胜了兔子!而兔子又一次流下了悔恨的泪水。