未来的教室作文350字
地上长满了绿油油的小草,四周长满了绿色、红色的花儿,一眼望去,这像一座微型花园,可仔细看看,这不就是教室吗?
对对对,这就是个教室。这个教室就是22世纪的花园教室。
先为你说说老师的讲桌。讲桌上有一个种子苗似的毛绒玩具。上课时,只要有一位同学走神,那么,她就会把那个同学的名字记在小芽上。
毛绒玩具怎么知道同学们的名字呢?原来从我们上学的那个时候起,老师就已经把写有我们名字的智能卡片,放入了这个毛绒玩具的记忆保存库里了。
不仅如此,讲台上还安装了智能电子词典,只要对这个词典说一下这课的生字,词典就会告诉大家相应的词语和语句。这样一来,就省了手查浪费的时间了。
学生桌的功能就更多了。桌子内部有个微型马达,你只要把需要的东西放在桌子上,微型马达就会放出“超能力”,使书本进入“隐形”状态。再贴上标签,输入密码,这样书本就不好被偷了。
桌上还有个小娃娃,上课时你有什么不懂的地方,不必问老师,下了课,你只要对这个娃娃说一下,它便会给你讲解。
啊!我多么希望这个梦想能变成现实呀!相信只要我能认真钻研科学,她就会变成现实。