未来的教室想象作文
未来的教室功能奇特,别有一番情趣。
教室的墙壁会以季节来变。春天,你可以任意选择一个春天的图案,你选的图片具体内容画的是什么,后面就会出现相对应的春天诗句。夏、秋、冬三季我就不祥说了。
很多同学都很喜欢上体育课吧,可一下雨就上不了。而未来的教室在下雨时也可以上体育课的。每个班都有一个秘密地下室,只有体育老师的指纹才能打开。千万不要担心没有空气,里面的空气也是有的。
还有人在开学时忘记了自己的班级在哪里?或是觉得上楼梯太累了。这些,统统不用担心。首先上楼只用坐电梯,按下你要到几楼?几班?电梯就会把你送到目的地。你还可以输入你的名字,它就会把你送到那个班。所以这两个也不用担心。
老师讲课也不用黑板和粉笔,只用一个大屏幕,写任何东西在上面,会传到学生的屏幕上,还得用荧光笔写,荧光笔的颜色任你选,不用自己买。
当你写字姿势不正确的时候,桌子会发出警告,上课时打瞌睡也是一样的。
早上不管冷热都会自动开空调。下午放学了,值日生忘记关灯、关窗、关空调什么的,它们都会在半分钟内自动关上。
我想,随着科学技术的发展,不久的将来一定会有这样的教室。