特别的生日作文
在我的记忆中,我每个生日都在家度过,有父母的祝福,巨大的奶油蛋糕,蜡烛这样的生日已经司空见惯。然而今年,我过了一个特别的生日。
在我十一岁生日的时候,父亲居然把我当成了志愿者。我心里充满了委屈和愤怒。我想:为什么别人过生日可以像公主一样吃饭玩耍,我却要当志愿者?而在八月,太阳像一个大火球一样燃烧着地球。天气热的时候,大家都想呆在家里,我却想在街上打工。心里越想越没感觉。
生日那天,我不得不很不情愿地在街上走来走去。过了一会儿,汗水像雨一样出现在我的脸上。我的家人是以泪洗面,但我在生日那天用汗水洗了脸!但是没有构图方法。谁叫我有这样的父亲呢?心里还是义愤填膺,不停的埋怨父亲。
看到老人过马路,我赶紧跟着他,帮老奶奶安全过马路,遇到外国人给他们指路渐渐的,我不再抗拒志愿,因为每当我被别人夸的时候,心里就甜如蜜。越努力越有精神,就像打鸡血一样。
忙碌的早晨终于过去了。当我脱下橙色的衣服,坐在椅子上休息时,一首儿歌响起:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”看到父亲带领所有的志愿者祝我生日快乐,我瞬间忘记了疲劳,笑着流下了眼泪。
这个生日真的很特别。虽然没有漂亮的礼物和美味的蛋糕,但是有意义的志愿者活动让我感到无比的满足和快乐。