特别的生日作文
下课了,同学们聚在一起兴高采烈地讨论自己是怎么过的生日,大家都兴奋极了。只有李晓明耷拉着脑袋,坐在位子上,唉声叹气地自言自语道:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,唉,看来又不能和爸爸妈妈一起过生日了。”他越想越伤心,眼里泛着泪花。
小红看到了这一幕,就悄悄地对大家说:“明天就是李晓明的生日了,他的爸爸妈妈好像都在外地工作呢,怕没有时间回来给他过生日,要不我们一起给他过个生日吧?”这时有同学提出来说:“可是我们没有钱买蛋糕,也不会做蛋糕怎么办?没有蛋糕就不算过生日呀。”这时,小华拍着胸脯说:“我爸爸妈妈是蛋糕师,要不到我家店里,让我爸爸妈妈教我们,我们一起给李晓明做一个蛋糕吧!”“好!”大家一致赞同。
第二天放学后,同学们都迫不及待地来到了小华家的蛋糕店。在小华爸爸妈妈的耐心指导下,大家一起动手做起了蛋糕:有的做蛋糕胚子,有的切水果,有的打鸡蛋,有的搅拌奶油,忙得不亦乐乎。没过多久,一个非常漂亮的水果蛋糕就出现在大家的眼前,同学们还在蛋糕上写上了大大的“生日快乐”四个字。一切准备就绪,大家就拎着蛋糕,朝李晓明家走去。
当李晓明打开门,看到同学们带着蛋糕来给他过生日时,他激动得不知说什么才好。接着,大家点燃了蜡烛,围着蛋糕一起唱起了生日歌。这是李晓明度过的最特别的一个生日。