特别的生日作文
每一个人都有生日,孩子们把生日当作一年中最快乐的一天,因为那一天可以尽情的放纵与玩耍,而父母们总是笑眯眯地站在一旁。
我还依稀记得我的11岁生日,那时我还是一个不懂事的孩子,那一天本来要上课的,但还是在我的大吵大闹下直接回了家,还邀请了许多伙伴,他们都被家里的零食所吸引,开心的祝福我生日快乐。
关掉灯,点上生日蜡烛,在窗户旁的月光下,黑色的清风拂过我的身体,我仿佛听见了自己的第一声婴啼,每一年的这一天,算是对一年中的所作所为作了梳理。每到这一刻,一年中所积攒的怨气在生日歌中融化;每到这一刻,一年中所经历的喜怒哀乐都被柔和的蜡烛光映亮;每到这一刻,才感受到生命的存在;每到这一刻,感受到的是世界对自己的认同,是最快乐的一刻。
然而快乐的背后却是痛苦。
妈妈将我们带到这个世界,这一天受尽了折磨,为了创造这个生命,历尽了艰辛。她却没有在生下我们的日子里听到一声谢谢,这虽然微不足道,但是,足以引起一声小小的泣,她知道自己没有白白的忍受劳累与艰辛。
生日,是我们诞生的日子,这美味的蛋糕;这温馨的祝福;这珍贵的礼物,都应该属于播下生命种子的辛勤园丁——母亲。