特别的生日作文
我叫孙润然,是大朗镇中心小学三年级(2)班的一个普通的学生。但是,我的生日却很特别,就是北京奥林匹克运动会开幕的那一天,2008年8月8日,那一天,我恰好8岁,四个8,怎么样,羡慕吧,你不知道我有多神气。大家都亲切地叫我:“奥运宝宝”。
听爸爸说,我出生的那一年,本应该是我国举办奥运会的日子。但是,在申办过程中,由于某些原因,北京以一票之差,输给了澳大利亚的悉尼。
到了2001年,我国终于成功申办到了奥运会。八年,整整八年,从失败到胜利,中国人民没有因为失败而气馁,而是认真做好每一件事,争取在全世界人民面前展现出中国人民的风采。
2008年,北京奥运会终于开幕了!我盼望的生日也到了,这一天,全世界有好几亿人观看了开幕式,我想他们也一起在给我过生日。我在电视里看到主会场“鸟巢”场面好壮观,人山人海。当李宁伯伯漫步空中,点燃奥运火炬的时候,我就暗暗许下了心愿,然后吹灭了8支蜡烛,家人朋友和我一起唱起了生日歌。
这次奥运会,我国运动员发挥出色,金牌达到52枚,是我国参加奥运会以来的最高记录。每当看到**升起,听到**响起,我心里都特别激动,我为中国健儿的出色成绩而骄傲,为祖国的繁荣昌盛而自豪,也为自己在这一天过生日开心得不得了。
对了,你知道我今年许了什么心愿吗?我告诉你,做为一个“奥运宝宝”,我一定要好好学*,坚持锻炼好身体,将来成为一个有学问而且身强体壮的人。相信不久的将来,我国会再次举办奥运会。那时,中国会更强大,金牌会更多,我也会出现在奥运会的赛场上,努力夺取金牌,为祖国争光。