最美的时光优秀作文
校园,是我们最好时光的去处,也是我们终生最难忘的地方,我们的青春都是在这里绽放出最美丽的花朵。“校”拆分开来是“木”和“交”,也就是树木的枝条交织掩映,那么“校园”就是有树木的枝条交织掩映的花园,我们就是这其中的一朵朵鲜嫩娇艳、五彩缤纷的小花,在阳光和园丁的辛勤培育下绽放出更加耀眼的光芒!
在这么美好温馨的“花园”中,一定会有许多愉快、惊喜的事情发生。但是,为什么有些人却说校园是使人误入歧途的黑泥潭?2014年的复旦大学投毒案,当事人是因为心生妒意而犯下了滔天大错,有些人就因此而说是因为学校和老师的教育、引导不当导致的;还有几年前的“范跑跑事件”,这名老师因发生事故时没能第一时间救学生而跑掉被称为“范跑跑”,媒体就说这个老师没有责任心、是黑心老师,但老师就一定要为学生而失去生命吗?还有许多校园暴力、自杀、绑架事件,这难道都是学校和老师的错吗?家庭和社会不也是造成这些痛心事件的重要缘由吗?
许多媒体和网友就仅仅因为一两件校园事件而以点带面,控诉学校和老师,难道所有的老师都是不负责任的吗?回答当然不是,否则又怎么会有那么多赞美和颂扬老师和校园的文章和诗篇?2012年,一名叫张丽莉的女教师从车轮下救出两名学生,自己却失去了双腿,被称为“最美教师”;一场火灾中,一名男老师救出班里的学生,自己却和没救出的女儿一起葬身火海……
老师都是希望我们成才的,恨不得把自己终生所学和没学到的都传授给我们。记得之前我并不敢去问老师问题,有一次终于鼓起勇气去问老师,老师很高兴地给我讲解,临走时还说:“多来问问题,老师会更喜欢你的!”老师都喜欢善于发问的学生,因为这使他们的劳动和知识得以传授。
校园路旁的梧桐树、美丽的玉兰花和芙蓉花,池塘里欢快游动的小鱼儿,这一切的美好都需要我们去维护;同学之间的情谊、师生之间的交流沟通,这些美好的情感都需要我们去继承、去传递。让我们携起手来,共同创建美好的校园!