雨雾弥漫,雨珠儿织成一张大纱帘,如烟如云的笼罩了一切。快乐的燕子穿来穿去,总想用尾巴剪断雨帘……
雨滴像点点珍珠,一把把洒在河面上,*静的水起了阵阵微波,机灵的鱼儿跃出水面。仿佛要去吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在荷叶上的雨珠,沙沙沙,向琴师轻抚琴弦,又好像蚕宝宝在吞食桑叶……
麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮闪闪的雨露,像翡翠那样绿得发亮,小草苏醒了,舒展着身子钻出了地皮……
嘀嗒嘀嗒,春雨也敲在人们的心上,一位老农走在雨中,任凭雨水滴在他花白的头发上,哦。他笑了,脸上皱纹开了花儿,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
有了春雨,小草一下从土里钻出来了,那绿油油的真好看啊!
啊!春雨!雨,你是春姑娘忠实的使者,你跟春姑娘来到大地,大地遍生机勃勃,你又仿佛乐师灵巧的手,拨动人们快乐的心弦,使人们顿生起一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥……
我也愿自己能化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。