最美的时光作文500字
生活中,有许多令我们感到美好的时光。而让我感到最美好的,则是与图书馆相伴的日子。
美丽的邂逅
一年级的寒假,爸爸妈妈都要上班,没人带我。妈妈提议把我放到图书馆。尽管我十分不情愿,但还是无奈地跟着妈妈踏进了图书馆的大门。只是那么一眼,我就完全被她俘虏了。书架上,书排放的整整齐齐;阅览室里,人们安安静静地在看书;大厅里,几位大姐姐在认真地做作业。这不正是我梦寐以求的地方嘛!暗喜,微笑,对妈妈小声地说了句“谢谢妈妈!”。就是那个下午,让我彻底爱上了她——图书馆。
知识的殿堂
那次美丽的邂逅,我迷上了她。图书馆成了我的第二个家。在这里,我看到了白雪公主的善良,小裁缝的智慧,马小跳的顽皮;在这里,我认识了杨红樱,曹文轩,还有哈利波特;在这里,我明白了为人要诚实,待人要真诚,做人要勇敢。在这里,我还参加了“少儿网络知识大赛”,学到了许多新的知识。图书馆,这座知识的殿堂,我要一直与你相伴。