最美的时光作文
书是世界上第一珍宝,最美的时光莫过于读书的时光。
书永远是心灵上的慰籍,捧着一本书如捧着整个世界,为了能握紧这个世界,所以我喜欢上了书。
记得小时候看的第一本书的封面是《成语故事》当时可谓爱不释手,薄薄的十几页看的那么仔细,连插图都要细细的品上好长时间。那丰富的感情融到每一秒里,我头脑里还能清晰地勾勒出哪一幅画面——一个小孩坐在地上歪着脑袋,一手撑在地面上,一边吸吮着胖胖糖,一边不停地翻着书页,多么美好!
读的第二本书是《十万个为什么》,四本书放一块儿,比当时我的腿还高,里面部分知识有些晦涩,但也艰辛的把它们“啃”完了,其中有一本书是写动植物的动五那篇,我基本全部记住那四本书,到现在还躺在我家的书柜里,因为他给了我第一次放眼看世界的机会,美好的时光被封印在四岁那年的时空里。
后来我发现跳进海洋里更容易拾贝壳,于是爸爸在我八岁时给我买了四大名著的原著,我可以跳进海里无忧无虑地捞贝壳了,这本书给我进入文学世界的一条路,这条路畅行无阻,我学着别人去品析一本名著,尤其是《三国演义》,我开始质疑书了,我认为曹操并没有那么恶,刘备也没有那么善,在读四大名著时是我最美好的时光。
最美的时光虽然短暂,但在这短暂之中所充满的成长梦想却是使人终生难忘的,只因如此,读书的时光是最美的时光。