暗香作文800字
校园里有一片紫色的花。一片紫鸢花。它那蝴蝶形的花朵,随风曳舞。它们是光明和自由的象征。
初见时,是以一花苞定格的。半日后,身姿与神韵具展,至今心中那份惊喜仍时时回味。开在跑道边,绿叶丛中,只只紫色蝴蝶群聚而艳,每日一个浓度,每日一种优雅,在明净的校园中是一道活泼的风景……
*凡亦成风景,于心底生香。
阳光不浓,柔柔的有点羞涩,隐藏在白云之后。空气中弥漫着草香和花香,大地清澈纯净的犹如处子的脸颊,随处一望,你便心脾俱佳。而我则喜欢此刻,把椅子搬出来,置于阳台,人坐在小凳子上,把椅子当做几案随笔走字,畅游其中。这时刻让我想起了小时候,坐在院子里梨树下写作业的情景……
往事,总是不经意间漫过心头,或多或少悸动着自己这颗沉静的心。
阳台下面正好对着一个花园,写字累了的时候,就养养眼睛,随四周望望,只见一片紫色小花,吸引了我的视线。今年的春色较早,很多东西并不在我们的预料之中。原来五月才盛放的幽香,却提早了半个月,好庆幸这初绽的优雅正好被我目睹。“一朵,两朵……”我数着。碰触这些清雅的花,味很淡,若有若无的散发着清香,我的思绪随着这些发散的清香一并延伸,去年的不期而遇如历历在目的画卷,顷刻间展开在眼前……
一个雨后的清晨,有些烦躁的我推开身边的工作,一个人独自停留在寂静的阳台,目光无处安放,所有的繁华皆因工作和生活中的俗事而凋零。恰好一处盛放的花走入了我的视线,于是浅笔抒写,为它抒一纸芳香。这芳香不腻不燥,正好牵引了你关注的目光,于是,你不紧不慢,一直停留在有我的地方。
相遇,纯属偶然。
与许多花的相遇,仍是偶然。
也许正如张爱玲所说的,于万千人中遇见,不早也不晚,你在这里,我也在这里,我们便遇见。只是,我们的遇见多了一缕暗香。
往日,只看枝头的俊俏,却不曾得知低处也有隐蔽的暗香。我明白,这暗香并非人人都能读懂,它需要多么深邃的穿透力,多么敏锐的目光才能在芳菲中寻觅到呢!
光阴在指尖溜走,暗香在心中潜藏。越过秋冬,迎来春天。今春,花开了,这几抹暗香点燃心中不灭的春天。