暗香作文800字
残雪断桥,烟花易冷,凋零的幸福呼吸着这最后的暗香;留恋铜誉楼,夕阳染红了思绪。海棠花下,碧纱窗前,如花美眷,良辰美景。
点点飞鸿几度春秋,斜阳满地铺,抬头的瞬间,浮云轻掠过,依然没有飞鸟的痕迹,唯留那千年的信念,散落天涯。
曾有人说,樱花最美的时候,不是它开得如火如荼的艳丽时分,而是在它即将死去,每一片细碎的花瓣在空中纷纷扬扬之时。我们拥有一个美丽的世界,因为一直拥有太多,所以不在乎失去,又何谓珍惜,因为一直拥有,所以不去争取,又怎能坦然。岁月是一个巨大的空灵的玻璃杯,我们只在其中努力地徘徊,眼帘中永远映入的是别人的缺点,对于自己却不得而知,总以为自己很优秀,很富有,当某一天,不经意间回头才发现,后背的行囊空空如也。
曾一直努力地向前奔跑,握紧拳头告诉自己永远不能放弃,只要坚持到最后就一定能找到自己的那片花香。我以为自己足够坚强,可当我一次次地面对那沉重的打击时,我才发现自己没有想象中的那么坚定,当双肩湮埋在被窝时,才发现离开父母的自己片刻也没有长大,只是倔强的自己,从不提及。
生活就好比沙漏,漏掉以往的一切,漏掉生活的细节,漏掉一张张纯真无邪的笑脸,只留给自己一个陌生的底片,一个陌生的现实。生活中,我们真有点心有余而力不足,可不甘心的自己仍像个小丑一样在生活的边缘苦苦徘徊,想寻一个地方来存放记忆。是的,每个人心里都会有一个死角,那个地方别人进不来,自己也出不去,可又有谁知道,那个角落也需要阳光。生活抛给我一连串的省略号,我努力踩着那断裂的天梯,一步步向梦想前进,手握着那幸存的最后一点暗香,默然给自己加油,即使哭,也要不动声色。余晖中,我细数着悲伤,听见孤独在哭泣,也许成长注定了要与孤独为伴!
灯影浆声里,孤雁南飞,回首生烟雾,千般往事,醉里清风,月色可饮,塞上牛羊,吟一句暗香,说往事如烟,喝一生孤独,舞人世悲凉,赞生命个性,悟心灵契约。
独往一片花海,素月清秋,弱水三干,小径花开花谢花满天,暗香片片回溢……