暗香作文800字
母亲对我的爱是默默的,就如暗香一样,总会在不知不觉间涌动而来,虽没有浓郁的芳香,却好似淡雅的暗香,弥漫在我身边,体现在生活中点点滴滴的细节。
早上的一包纸巾
一天早晨醒来,或许是因为昨晚被子没盖好加上气温骤降的缘故,我鼻炎复发,不断地吸鼻涕,感觉有点难受。过了一伙儿,我开始刷牙洗漱,然后准备吃早餐。此时母亲已经准备好早餐放在桌上,一见我到来,就递给我一包纸巾,微笑着对我说:“你鼻炎又发作了,这是给你吸鼻涕用的纸巾,在学校要注意自已的身体。”哦,原来我的一举一动、每个细节都被母亲看在眼里,记在心上,同时也用行动关心着我。母亲的爱如暗香,默默地关注着我!
深夜的一阵脚步声
放学回来后,我鼻炎仍不渐有好。吃完晚餐,匆匆地写完作业后,我便上床睡觉了。
在时间走到深夜时,我被一阵野猫的叫声吵醒。当一切都寂静后,突然一阵轻微的脚步声传入我的耳畔。紧接着,脚步声越来清晰,越来越清晰……此时,我看到了一个熟悉的身影——是母亲!母亲那么晚了来我房间做什么不管了,先装睡看看在说。母亲走到我旁边,然后好像把什么东西放在了我床边,接着,听见她小声的嘀咕道:“这孩子,被子都没盖好,怪不得鼻炎会复发,真让人操心。”说完,她便小心翼翼地用手抓住被子的边角,盖住我的肩膀,又走到床尾,盖好我的双脚,然后又静悄悄地离开我的房间。哦,原来母亲怕我半夜踢被子,不辞辛劳半夜帮我盖被子。看着母亲的身影,儿时的一幕一幕,成长中的一点一滴,都浮现在我的脑海中,见证了母亲对我的爱。
母亲的爱如暗香,暗香四溢!
床边的一张小纸条
第二天早上我一睁开眼,便发现床边放着一个崭新的包装盒,上面赫然写着“鼻通喷雾剂”,还贴着一张纸条,写着“早晨起来要记得喷,晚上被子要盖好,注意保温”。署名---“爱你的妈妈”。
此时我感觉到母亲就好像一朵象征着爱的花朵,悄悄地绽放, 涌动出淡雅的暗香,弥漫在我身边。
爱如暗香涌动,弥漫在我身边;爱如暗香涌动,滋润我的心田;爱如暗香涌动,感动我的心灵。生活也正因为有了这种暗香,而变得更加美好。