爱情作文800字
瑞士首都伯尔尼,有着世界最健全、安全系数最高的邮路保障。但在2011年底,却发生了一起最意外的邮件失踪事件:一个叫泊尔的瑞士男子,写一封给远在英国女友的信笺,信意外地丢失了。
只是一封信丢失而已,本来无足轻重,瑞士邮政启动了包赔程序,除了追究相关人员责任以外,包赔泊尔1000欧元的损失费用,并且将这个污点永久地记入了邮路耻辱册里,要求所有人员谨慎执行自己的职责,不要再发生类似事件。
泊尔却对此事耿耿于怀,因为这是一封写给女友的求爱信,如果信笺顺利到达女友手中,他们可能早已经步入婚姻的殿堂。而节外生枝的是,由于求爱信丢失,女友觉得泊尔眼中没有她的存在,于半个月前嫁给了本土的一个男人。
这让泊尔痛苦不已,他飞赴英国,向女友解释,却惹来了女友新丈夫的无名怒火,勒令他马上离开英国,否则将以破坏家庭罪起诉泊尔。
泊尔痛不欲生,一纸诉状将瑞士邮政告上了伯尔尼法庭,除了巨额赔偿外,他要求包赔自己的爱情,在全球范围内邮购一个适合自己的女友给自己。
这简直是不可思议的要求,匪夷所思,甚至无理取闹。
但伯尔尼法庭审判的结果却出乎意料:判决泊尔胜诉。也就是说,泊尔的条件,瑞士邮政必须无条件满足。
这起事件导致了全球对瑞士邮政安全性的怀疑,不仅如此,直接导致了领导人查理的辞职,而查理已经在这个岗位上做了20年的领导。
接下来,一封封发自瑞士的求爱信几乎遍及全球每个国家,信件中写清楚了事件的整个经过。并且附有泊尔的简历:人聪明时尚,没有婚姻经历,是个木匠。喜爱制作精美的工艺品。
半年时间内,泊尔收到了全世界100多万封的求爱信,最后,泊尔与一位来自巴西的女孩子玛丽结识、相知并且相爱。
2012年5月,一场特殊的婚礼在全球范围内启动,新娘从巴西利亚出发,将以邮路的方式被邮购到瑞士首都伯尔尼。这是世界上最浪漫的邮路了,也是周期最长的邮路,两个月时间,先后停留全球100多个港口,玛丽于2012年7月23日到达伯尔尼。
万人空巷地迎接这位特殊的新娘。成了当日瑞士的盛况,电视台甚至进行了现场直播。
伯尔尼电视台这样评价这起事件:以悲哀始,以浪漫终。瑞士邮政以这样一种别致的方式挽回了自己的尊严,也重新赢得了邮户们的信赖。