暗香的800字作文
小长假中,其实阅读是一种不错的选择。
沏一杯香茗,捧一本自己喜欢的书籍,没有任何功利地慢慢地品读,心情随着书中的思绪漫漫地起伏和跌宕。
阅一卷书,丰盈淡雅人生;捻一朵花,诗意素锦华年;沏一壶山水,品味岁月的幽远绵香。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。携一份清浅,禅意人生。
身处红尘,在喧嚣里,总想要寻一处清幽的去处。为心灵寻一片宁静的释放,守着一座篱笆墙围起的清雅院落,一段篱笆墙围起了谁的青葱时光,抓几片闲云,点缀上空,揽几缕清风,吹拂浅草,偶尔有那么几株紫色小花爬满篱笆,装点着院落,散发着淡淡的清香,如此恬淡,甚好。
暗香中,独雅着芳华,散着淡淡的清雅,静心,清心,入心,那一抹香,也入了流年中最美的华年。
时光如锦,心似琉璃。没有功利,没有奢望,守望着心中的永恒。
喜欢一个人,走在静谧的时光中,头顶白云悠悠,脚下虽浅露润脚,心里却是窃喜这份清欢。喜欢这样的天气,不温不燥,空气略带微凉,任季节的风柔柔的吹,吹落满身疲惫,吹散满身尘埃,吹来温暖满怀。
怀一颗素心,禅意人生悲喜,携一抹从容,淡定红尘喧嚣。一弹指间,顷刻便化为一缕淡然,一份懂得,生活也会随之开出朵朵馨香来,嗅之有味,品之清雅。
流年若水,岁月幽香。喜欢倚着时光,**自然,轻铺素锦,诉一纸婉约,聆听一种心静。
喜欢文字,它仿若是我指尖上的蝶,洒脱随意,翩然起舞。喜欢恬淡,世间浮华,如过眼云烟,心中永藏一种悠见南山的韵味。
沧桑中,云淡风轻,红尘内,素心向暖。静静地、慢慢地品阅生活散发出的恬淡芬芳。轻倚岁月,浅读流年。拾一抹岁月静好,种一份懂得,诉一段心语与禅,让一纸素念随风而逝。
岁月原本沧桑,守住本心或许才是真谛。谁眸中的一缕清波,如水色中的一锦华年,让人凝望。生命是一份懂得,一枚厚重。流年是一本书韵,过往是一曲红尘,一窗明媚,和繁华中的一指花开花落。
观红尘如黛,揽四季清风,人生,不过如此。