暗香的作文
他和她经常在一起。因为她是他的青梅,他是她的竹马,他们是两小无猜。她喜欢梅花,喜欢它的傲骨。每年冬天,他都会牵着她微凉的手去公园赏梅。或许不仅仅是为了赏梅。不知从什么时候起,他成为了她的监护人——她的父母都在德国工作。他对待她,有几分怜惜,有几分疼爱,更多的是关爱。
*慕容说过;幸福的爱情都是一个模样,而不幸的爱情却各有各的成因,最常见的成因有两个:太早,或者,太迟。他们的爱,来得太迟了。下个月,她将要远赴德国学*。临别的机场,他最后一次轻轻地抱着泣不成声的她,泪流进了他的脖颈,冰凉。她知道自己此行的目的并非去学*,而是去看病——她已患有癌症,晚期。
他知道了,不远万里来到德国看她。她一切如旧,只是手上都是密密麻麻的针孔。他每天握着她的手,一刻不离。终有一天,他从睡梦中醒来,却看到心电图上一条直线……
回国后,他望着和她一起走过的大街小巷,一起赏梅的公园,一起去过的树林,人空,心亦空。
花落了,可树上依然萦绕着暗香。