火车的作文
昨天,我和姥爷要去加格达奇。由于将发车时间记错了,所以孙叔送我们去火车站的时间仅剩下半小时左右。
时间仅剩下半小时左右,所以孙叔飞快的开着车并打开了双闪灯急驶。
我们坐在车上,我不知道车速是多少,只感觉车飞速地向前行驶。一路上,姥爷一直让我双脚向前蹬、眼睛向前看,我不知道为什么,只知道姥爷让我这么做有道理。一路上,总是遇上红灯,我快要放弃了,认为坐不上火车了,只能第二天走了。但是,孙叔能在剩下半小时左右的时间内送我们去火车站,我又自信了,因为我相信孙叔。之所以我相信孙叔,是因为他是一个开车的“老手”。
功夫不负有心人,靠着孙叔娴熟的车技。终于在火车行驶之前到达了火车站。一看表,距离开车还有八分钟了,我和姥爷告别孙叔后跑向候车室。由于我们是第九车厢,时间不够用了,我和姥爷从第七车厢进入火车,我们刚刚进入第七车厢,火车就开了,然后我们到达我们第九车厢的卧铺。
最后,我才知道赶向火车站的车速是一百迈,都靠孙叔的娴熟的车技。姥爷让我那么作是为了防止中途急刹车,我被离心力甩到车外。要是妈妈开车送我们,那昨天就去不了加格达奇了!