火车的作文
盼星星盼月亮,终于盼来了今天,因为今天将开始我的大西北之旅啦!
下午两点,爸爸开车送我们去无锡火车站,3:30到达了火车站,通过了安检,来到候车区。候车区里人山人海,等火车真是一件无聊至极的事,幸亏我带了我的玩具机器人和直升飞机,有它俩的相伴,等待的时间一下子变得有趣起来。过了好一会儿,我期待的那个声音终于响了起来:“去兰州的旅客开始检票!”我赶紧背起书包,拉着行李箱,飞快地跑向检票口!
“嘀——嘀——”随着一声声的火车鸣笛声,一列宛如一条长长的巨龙的火车,已经停在了站台上,虽然已不是第一次坐火车,但我心里还是特别的兴奋。
上车了,我小心翼翼地跨上台阶,终于上了火车。我左右望了望,看到那条狭窄的小道上挤满了人,还没等我反应过来,妈妈一把拉着我的手,背着沉重的背包穿梭在拥挤的人群中,好不容易来到了卧铺车厢,看着那一张张窄小的床,我怀疑自己睡觉时会不会滚下来,幸好我的票是睡下铺的。
还没等我们坐稳,火车“呜——呜——”几声就“轰轰”地开动了。透过窗户向外望去,那一排排的树木仿佛在和我们赛跑,却总被我们远远地抛在了身后,窗外所有的事物都如同闪电般地消失了,一切都匆匆而过。到了晚上,那一排排五颜六色的霓红灯从窗外驶过,好像置身于童话般的世界里,驰骋在这美丽的夜色中,心情无比舒畅。我和我的好朋友们一会玩游戏,一会看电影,一会儿聊天……等待着火车快点儿到站。