火车的作文
今天晚上,我妈妈告诉我,我们要坐火车去敦煌。我们收拾好东西,去了火车站。我妈把票给探长阿姨后,我们就去站台等火车了。先是听到火车隆隆驶来,远远就能看到火车的灯光越来越亮。火车离我们越来越*,最后稳稳地停在我们面前。
上车时,人们非常拥挤,所以他们很难上火车。每个人都忙着找自己的座位,然后他们就相应地坐下了。过了一会儿,火车开始缓缓前行,我惊喜地感觉自己真的上了火车。
火车上很多人都睡着了,我却睡不着。我感到非常兴奋和高兴。我向窗外望去,只见树、花、草、房子都飞快地闪过,退去。我惊喜地叫道:“妈妈,你看,那棵会走路的树”。我会在车厢里走来走去一会儿,想看看别人在干什么,听一会儿故事和歌曲。就这样,我度过了漫长的一夜,我们终于到了敦煌。