浪费的作文
炎热的天气热的让我不想出门,可是今天我妈妈的一个同事刘阿姨要请我们吃饭,妈妈拿不下面子就答应了。
“嘀嘀嘀”汽车的鸣笛身传来,经过10多分钟的堵车终于到达了饭店门口,刘阿姨带领我们到一个包厢里招呼我们坐下让我们点菜,我们点了五六个刘阿姨还嫌少,于是又点了六个,整整12盘菜。
菜一个接着一个被服务员端了进来,看着五味色全的我们眼花了不知从那下手,张艳(刘阿姨的女儿)说:“我们开吃吧,我们一个个的全尝过来遍。”“嗯”
“呸,这个真难吃”“是吗,我尝尝,呸呸呸,真难吃”“啊,这个这个太好吃了”“嗯嗯,真的,我要多吃点”就这样我们每一盘菜只动了一点点。
我们吃完后刘阿姨准备付钱走人张艳说:“妈妈,我们把菜带走吧。”“你这孩子咋这么不懂事啊,不带。”
“刘阿姨,你这样是不对的,浪费是不应该的,你知道吗有多少孩子吃不上饭每天饿这肚子,你知道有多少大人为了能让孩子吃口饭而付出了多少心血吗?”
“我知道了,我会改的。”
我们大家都笑了。