暑假里的事作文
我想把夏天橘子味的天空卖给梵高,然后去欣赏整个世界的风情。暑假里,我们一家去了一个小民宿,度过了一个短暂的假期。
我们刚来到小民宿,就下起了大雨,天公真是不作美。妈妈本想去小花园自拍呢!大人们纷纷拿起手机,妹妹在房间里又蹦又跳,只有我安静的坐在窗边,欣赏着雨中美景。生活就是这样,有风有雨有美景,最重要的是,必须从风雨中找到美景。雨停了,天晴了,我和妹妹跑到小花园里,看着刚经过大雨洗礼的花儿,觉得他们比方才更加艳丽了。妈妈赶紧拿出手机记录下属于花儿的高光时刻。之后,我们踏着幽青的青石板路,回房间睡了个闲适的午觉,喝了个安逸的下午茶。
我走上生了锈的铁楼梯,来到小天台的网红拍照地,这个小天台是以西域风情为主题装修的。一阵风吹过,白沙扬起,有美丽花纹和鲜艳色彩的地毯扬起它的小脚。只有木架后面的仙人掌挺立在风中,这让我想起了“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象,让我仿佛看到了黄沙漫漫,驼铃悠悠的大漠。
这个小民宿是靠江的,脱了鞋,光脚踩在沙滩上,沙子在脚掌下嬉闹,丝许痒意从脚底直通心里,舒服极了。几位老者安坐在江边垂钓,小孩儿在江边打水漂,随着石子的移动江面荡起一圈一圈的涟漪,一直延续到江心。这时刮起了风,下起了小雨,小孩儿丢了石子,匆匆逃离江边。几位老者,依然保持着安坐姿态,呈现着“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的景象,好似一幅静立的山水画。只要有想象和美景这两样东西,你的生活就不会那么无聊。
正因为有美景,才会那么美好,我们才会感到身心的悠闲与安逸。