我刚从长沙回来不久,妈妈就说要去阿姨家去玩。
我们来到阿姨家,坐在软软的沙发上,看着电视,吃着糖果。突然,楼下响起了“哇哇”的哭声,我和表妹穿起鞋就往楼下跑,生怕是妹妹在哭。
我们跑下楼一看,原来是邻居家的小妹妹在哭,小妹妹的爸爸妈妈出差了,她妈妈留了把钥匙给她。小妹妹今年才5岁,有几个调皮的小男孩把她的钥匙丢在的房顶上。
小妹妹“哇哇”地哭着,我走过去安慰她说:“别哭了,姐姐帮你拿下来!”说着,我借了把梯子,搭在房檐上,小心翼翼地一步一步往上爬。突然,我的右脚没站稳,滑了一下,吓得我的脚直发抖。我心想:既然已经答应了小妹妹帮她取回钥匙,我就不能半途而废呀!我又继续往上爬,终于爬上去了。呀,这里怎么这么多东西,钥匙也有好几把,到底哪把才是小妹妹的钥匙呢?
我往下喊:“小妹妹,你的钥匙上挂了什么东西吗?”
小妹妹说:“我的钥匙上有一张我妈妈的照片。”
我仔细地寻找着,过了一会儿,我发现了一个粉红色的、长方形的、很小很小的镜框。我走过去一看,这不是小妹妹的妈妈的照片吗?我高兴的叫起来,甚至忘了我是在房顶上。
我拿着钥匙,缓慢地返回地面,把钥匙递给了小妹妹。小妹妹笑着说:“谢谢你。”
在回家的路上,我的心里比蜜还甜。