岁月如流水,时间飞一般的流逝。转眼间,我已经12岁了,回想起过去的11个春秋,我突然发现,原来,过去的11年我一直是牵着爸爸妈妈的手走过的`````
十一年前的那个秋季,我从生命的起点出发,走过了蹒跚学步的幼年,走过了爱幻想的童年,又走进了意气风发的少年。在成长的道路上,我走过了多少沟,跨过了多少河。却发现,我左手握着的是妈妈修长柔软的手,右手握着的是爸爸布满皱纹的手掌。过去的十一年里,我是握着爸爸妈妈的手才勇敢的走到了今天,放开他们的手,我--还能勇敢的往下走吗!
我8岁那一年刚上小学3年级,那个夏季的一个夜晚,我发了高烧,爸妈听见了我痛苦的**,冒着大雨送我到了医院。当护士阿姨手拿着尖尖的注射器走进我时,我的心中感到了从未有过的恐惧,拼命地挣扎着,试图摆脱爸妈的手。我号啕大哭起来,妈妈用手擦干了我脸庞上是眼泪,向我伸出手,我低下头看了看妈妈的手,又看了看了我稚嫩的小手,两只手掌的纹路竟如此的相似。我毫不犹豫地把手放在了妈妈的手上,只要我抓住妈妈的手,就会感觉被保护着,当尖锐的针头扎进我的血管时,我不由的颤了颤身子,爸爸紧紧的握住了我的手。那一刻,我真的感到了满足。
从此以后,我也用尽全力抓住爸爸妈妈的手。一刻也不曾放开,就这样走在生命的幽径上,在爸爸妈妈的陪伴下,我沿途采摘着多姿的花儿,又走过了两个春秋。
那是一个寒冷的冬天,我正在滑冰场学滑冰。初学滑冰的我,不懂滑冰--一个不小心,脚一滑,我摔倒在地上。我站起来,抖了抖身上的尘土,继续滑,又一次摔倒在地上。面对一次又一次的摔倒,一次又一次的失败,一次又一次的打击--我气馁了,我绝望了。为什么?为什么别人滑的那么好,为什么,我不会!这时,我突然想起了爸爸那双布满皱纹的手,妈妈那双修长柔软的手。一个念头在脑海中闪过;‘原来,失去了爸爸妈妈的手,我竟什么也做不好!’想到这里,我不禁笑出了声。可是,真的是这样吗?!我一次又一次的问自己,不,不是这样的,我站了起来,每一次的摔倒我都总结着经验。当我再一次的站起来的时候,我要大声的喊:“我终于学会滑冰了,会了~~~!”
那一次,我终于明白,原来放开爸爸妈妈的手,我也能勇敢的走下去!
过去的日子是爸爸妈妈用手为我撑出了一片蓝天,牵着我的手陪伴我走过了十一个春秋,可12岁的我,应该放开爸爸妈妈的手,靠自己的力量接着走下去,一直走下去,走到海阔天空!