暑假写事作文
时光飞逝,转眼间,暑假就剩几天了。这个暑假让我经历了一些难忘的事,特别是表弟来我家玩、我背妹妹过水坑、过草丛。
乐高能手
那天,表弟来我家做客,我和他一起玩乐高。表弟要和我比赛,我起初还瞧不起他,因为我天天玩,觉得自己拼得牛牛的。我拼了一条船,船上有一架大炮。他拼了一艘潜艇,竟然比我先拼好。我不甘落后,又接着拼了一架军用飞机,他竟然拼了比我这还要难的越野车。我大吃一惊,一个从没拼过乐高的表弟超越了天天玩乐高的我。
之后,我不拼了,看着他在十分钟之内,拼了好几种军用武器。
表弟的脑袋非常灵活,我一开始还瞧不起他。这让我懂得不要看不起任何人,即使再弱小的人,也有比我们厉害的地方。
我会照顾妹妹
暑假妹妹来我家住了两天,她把我的玩具玩了个遍,仍觉得很无聊。我看出妹妹的心思,于是我去求妈妈同意我带着妹妹去江滩玩。
由于头天晚上下了雨,路上有好几处水坑。妹妹有点担心鞋子湿,犹豫半天不敢跳。我立马蹲下说:“来,哥背你。”妈妈看见了,对我笑了笑,我知道妈妈是觉得我这个从小柔柔弱弱的小男孩,终于长大了。
美好而又有意义的生活结束了,这个暑假让我明白了美好的时光终究会结束的,不能总沉迷于暑假生活,要迎接新学期的到来。