暑假里的事作文
暑假里的一个星期天,空气清新,阳光灿烂。妈妈说要带我去她工作的地方玩,我心里别提有多高兴了。我赶忙带上我自己心爱的玩具同妈妈一起去单位。到单位一看,已经有好几个小朋友在那里玩了,我拿着自己的玩具开心的和他们一起玩了起来。我们玩的不亦乐乎,快到中午的时候,妈妈问我今天中午吃什么饭,我头也不回地说:“西红柿炒蛋饭。”妈妈说:“那你去后院菜地里摘几个西红柿吧。”我爽快的回答:“好”。我同几个小伙伴兴高采烈地一起来到后院中,也没仔细观察路,看见西红柿就三步并作两步地跑过去,来到西红柿地里,我伸手就去摘西红柿,突然脚下一空,不知踩到了什么东西,一只脚已经掉下去了,我摔了个嘴啃泥。我定睛一看,原来是一个“泥潭陷阱”。我两手按着地把脚***,脚上却沾满了黑糊糊的泥,散发出刺鼻的臭味。我顾不上摘西红柿了,就急急忙忙的往回跑。我大喊着:“妈妈,不好啦,我掉进陷阱里了。”看着我的狼狈样,妈妈哈哈大笑着说:“你这是怎么啦?”我狼狈不堪地说:“我的脚掉进了可恶的泥潭陷阱里了”。妈妈这才注意到我的脚,定睛一看,才发现我的脚上沾满了臭泥,妈妈连忙打来一盆水,脱下我臭臭的鞋子,让我把脚洗干净。由于我的粗心大意,最终导致不仅没摘到西红柿,反而掉进了泥潭里。通过这件馊事,让我明白一个道理:做任何事情都不能粗枝大叶,要仔细认真的去对待每一件事情。