暑假写事作文
暑假,我和家人来到海滩上。海浪轻轻地舔着我的脚丫,海风徐徐地吹着我的头发,真舒服啊!忽然,前方闪过一道金光,随即掀起一道大浪,浪中出现一个大洞,洞中缓缓驶来一艘船,船头站着一位英俊的少年船长,他正在向我招手呢!
我不顾家人的劝阻上了船。船长说:“我是‘未来号’船长杰克,你是我的第一位乘客,我可以满足你的一个愿望。”
我说:“我对历史感兴趣,我很想看看三国时火烧赤壁的情景。”“好的!”
一眨眼,我眼前出现了许多逆时针旋转的彩色漩涡。当漩涡消失时,我看到的是一条大河,河的一边有许多艘大船,船与船之间用铁链和木板连接,看上去坚固而笨重。每艘大船上都竖着一面旗,旗子上写着一个大大的“曹”字。我想:噢!这是曹操的船。河的对面,停着一些小船,前后两排小船用绳子连接,每条小船上也有一面旗子,上面写着“黄”字。我兴奋地想:这是黄盖的船。赤壁之战就要开始了。
趁着东南风,小船直向对岸驶去,曹操的士兵神气地站在大船上,等待着黄盖来投降。在两军的船相距不到二里时,从小船中走出一员老将,他有长长的白胡须,手拿大刀。我一看,脱口而出:“这不就是黄盖吗?”
只见黄盖举起大刀,大喝一声:“点火!”突然之间,前排小船全部着火了。几名士兵立刻砍断连接小船的绳子,前排的小船向曹操的大船冲去。说时迟,那时快,曹操的大船顷刻间被大火包围了,士兵们有的抱头鼠窜,有的跳水逃命。风助火势,大火越烧越旺,把天空染得红彤彤的……黄盖捋着白胡须,哈哈大笑。
黄盖诈降成功,曹操中计,火烧赤壁,千古流传。作为重大历史事件的参与者,黄盖哪能不开怀大笑呀?
望着被大火映红的天空;闻着越来越重的焦味,我不由惊呆了:难道我真的来到了三国……船长见了,忙说道:“我们该回去了。”我的眼前又出现了彩色漩涡,不过这次是顺时针旋转的。
漩涡不见了,我又回到了海滩上。爸爸跑过来,急切地问:“没事吧?”我呆呆地站着,嘴里喃喃地说:“真神奇啊!”