暑假写事作文
我家厨房里的抽油烟机自从春节到现在动不动老闹情绪,关键时掉链子,真让人生气。
大年初四那天,我家来了许多亲戚,妈妈在厨房里忙得不亦乐乎,好不容易把菜都摆弄好了,开始炒了,可摁了几下抽油烟机的开关,小家伙竟没一点反应,就是不转,急得妈妈是满头大汗,可大家都等着吃饭呢!没办法只好炒吧,满屋子的油烟呛得妈妈直咳嗽,没办法只好打开窗户通通风,凑合着把那顿饭做好了。
第二天妈妈找了个师傅来修,可师傅摁开关一试,小家伙像刚睡醒了似的,竟劲头十足地抽了起来,妈妈愕然,我也愕然。不知这调皮鬼搞的是哪门子鬼?
小家伙也还算乖,一连几天工作正常,直到前天,不知怎的又发起脾气来了,下午妈妈炒菜时,他又不转了,这次妈妈没理他,估计他又在使小性子,过一会自己就好了,可到了第二天中午{正月十五),他还是不动声色,妈妈着急了,想必这次他是真的病了,就赶快给上次那个师傅打电话,不一会师傅来了,他像上次那样摁了摁开关,没反应,然后晃了晃线头,突然小家伙像打了鸡血似的,呼呼地抽得可起劲了。师傅接了接线头,把开关摁来摁去,小家伙转转停停,十分乖巧。师傅说:“可能是接触不良,好了,没事了。”
看着抽油烟机,我想这小家伙是不是在闹情绪,春节大家都放假休息了,可他还在工作,是不是也想要几天假期啊?