又是春风拂面时作文
桂花树下那浓郁的香味,即使再香,也将散去,梅花枝头那动人的花瓣,即使再美,也终凋零……而春风无处不再,解手可及!
春雨虽然不像夏雨轰轰烈烈,来也匆匆,去也匆匆;也不像秋雨那样,瑟瑟动人,冷冷清清;更不像冬雨那样毫无热度,而是温和地从天而降,但它有时缠缠绵绵,有些小草已垂下了头。这时春风吹来,雨不一会儿就停了,像大人为小孩赶走坏人,这时三月春风吹在脸上,是别样的温暖,别样的柔和。
春风拂面,那是春风在孕育一个又一个生命,也是春风在抚摸一个又一个希望。春风仿佛是一个人的代表,对,那就是老师。
我印象中语文老师十分重要。因为第二学期您换走了干妈,但是您在我心中仿佛依旧如此重要。当您哺育的一株株小草在您到来之时,是如此苛刻,但您顶着压力,用比干妈两倍的责任感引领我们成长。
是谁,在晚上,我们都入睡之时,依旧拖着疲惫的身躯巡查宿舍?是谁,每次听写过后,楼上楼下地跑着,为我们补过关?是谁,当朱老师不在的时候,像一位天使,在我们的身旁?是您!我们的守护神——洪老师!
您在教室上课,我们在认真听讲,仿佛是一幅春风小草图。您用春天的温暖,春风化雨般的教育,滋润着我们这些小草,让小草快点长大。虽然我们班淘气包很多,但是在您的课堂上也非常认真听讲。因为是您给了我们动力,引领我们走向成功;是您,在我们堕落的时候为我们撑起了一片天!
是您!让我对初一的生活充满了留恋,华表上的字字句句至今保存着您的热度,我们的相册中还存有您那微笑的脸庞。初一生活因为有了您的点缀将绚烂无比,生活因为有您的陪伴也将充满意义。
虽然马上就要迎来骄阳似火的夏季,但春天是您的象征,您读的美文,至今还在耳畔回响;您叮咛的字字句句,在我心头萦绕;您打的等第,至今还浮现在我的眼前,这便是春风般的教育。
还记得干妈走时,您初到我们班,全班都在呜咽,您只是说:“我很感动,孙老师走了,你们会这样,所以我相信,只要我努力,你们也会这样对我的,不是吗?”说着落下了珍珠般眼泪,没想到那泪是如此珍贵,仿佛滴入了我们心中,又仿佛随风销匿。
啊!洪老师您是春风,我们是小草,没有了您,我们如何成长?
春风拂面,让人满心的温暖,仿佛流年岁月中多了一个人的身影!
——后记。