春风的呼唤,唤出了一份和谐——
“有谁愿意给这位老奶奶让个坐位?谢谢!有谁愿意……”服务员在公交车上多次呼叫着,可大家却无动于衷。一个个还是坐在自己的位置上。过了5分钟左右,一位断腿的青年拄着拐杖说:“我的位置给你坐吧!你站在那别动,我去扶你过来。”
春风的呼唤,唤出了一份友谊——
“啊!”随着这一声的喊叫,同学们的目光落到了操场上,这位同学抱着脚在地上打滚,原来是这位同学的脚扭去了。同学们蜂拥而至,争着抢着要扶这位同学去校医室。老师站在旁边会心地笑了,仿佛看见了早晨的朝阳。
春风的呼唤,唤出了一份亲情——
“我的乖孙女,来,把这个鸡腿吃了。”爷爷把一个大鸡腿夹到我的碗里。
“爷爷,谢谢你!我不要吃,还是给你吃吧。”我又把放在我碗里夹到了爷爷的碗中。“乖,再这样,爷爷就不喜欢你了。”鸡腿又到了我的碗中。“爷爷,吃嘛!你再夹到我的碗中,我就不疼你了……”
春风的呼唤,唤出了一份乡情——
天公不作美,乌云密布,马上就要下雨了。“李二婶去哪了呢?她的衣服还挂在外面呢!”“她去打油了。”天黑得阴森,天气很冷。豆点般大的雨下下来了。只看见刘大妈在雨中三下五除二地打衣服都收下来,放进了李二婶的家中。李二婶回来知道了这件事情,他们两个对眼微微地笑了。这笑容被时间所定格。
春风的呼唤,唤出了世界上一切美好的事物,这些美好的事物被空气所凝固。