家是避风的港湾;家是快乐的源泉;家是温暖而幸福的在这个港湾里,有威猛的爸爸,他是幸福的守护神;有善良的妈妈,她是慈祥的化身;有活泼的妹妹,她是欢乐的源泉;还有胆小的我。
我的爸爸——'动物园里的老虎,他高大威猛,像老虎一样英勇,他总给我们带来幸福,他保护着家的每一个成员,他用辛勤的汗水换来我们一家的快乐生活,他不顾烈日严寒,风吹雨打,他总是在外操劳着,回家后,还关心着我们。
我的妈妈——'动物园中的兔子,她善良温和,像兔子一样温顺,妈妈的手却从未停过,家里总是奏着一支锅碗瓢盆的交响乐。她总是坐在台灯下,耐心地教妹妹做作业。到了深夜,那搓衣板和衣服接触后便发出的熟悉的乐曲,每当明月高悬,这首特殊的乐曲变飘扬在家里每个人的耳边,那样娴熟!
我的妹妹——'动物园中的小猴子,她活泼可爱,开朗向上,像猴子般快乐活泼,尽管在饭桌上,电视机前 ……总有妹妹那甜美的 、银铃般的笑声,活泼的她总爱在我们的面前唱唱歌,跳跳舞,开开玩笑,撒撒娇。活泼的她无时无刻的蹦跳着。但她的眼圈总是大大的,黑黑的,活像一只国宝熊猫。
我——'动物园中的胆小鼠,我是胆小如鼠、羞羞答答的小女生,像老鼠一样东躲**,胆小得不得了。有一次,我们全家在吃饭,妹妹时而开怀大笑,时而逗着我们玩,'扑通我一蹦三尺高,趴在餐桌旁的沙发上,比着眼睛乱叫:'蟑螂啊!'而妹妹却捧腹大笑,说:'那……那是假的,瞧你那样子!'我这才舒了口气,还是有些害怕,回到餐桌上。妹妹从我的碗旁边拿回蟑螂,一直笑个不停,爸爸妈妈也跟着笑开了。妹妹竟不屑一顾的说:'胆小鬼,胆小鬼!'说着便一溜烟跑了,这时,总是我站在一边满脸怒气。
这就是我的家——'动物园,我的家温馨,幸福,快乐,处处洋溢着春的气息,快乐将永远充满这个幸福的动物园!