我的家是一个小小“动物园”,家人是一个个有趣的“动物”。
我的爸爸是一个“大老虎”,为什么要这么说呢?因为,我的爸爸不仅像老虎跟一样,长得虎背熊腰,而且还和老虎一样凶,对我很严厉。一次考试我考砸了,回了家,他就把小眼睛鼓了起来,发出一串接一串的怒吼。我识相地躲进房间写作业了,还下意识地把门给锁上,生怕“大老虎”会给我补上一“爪子”。
我的妈妈像一只小狗。她虽然长得不像小狗,但她跟小狗一样爱吃骨头。妈妈喜欢吃肉,特别是排骨,每次把排骨吃得一点肉都没了才肯罢休,因此盘子里的肉几乎都进了她的嘴里。有一次,我因为贪玩,不肯来吃饭,等我来吃饭的时候,我的嘴都惊讶的合不起来了,原来盘子里只剩下一块肉了。我刚要吃,那块肉也一下子“飞”到了“小狗”的口中,“小狗”做出一个“叫你不来吃饭”的表情,真让人哭笑不得。
而我的爷爷像头老牛,勤勤恳恳的,任劳任怨,每天为我们买菜做饭、浇花种菜,一句怨言都没有。除了这些,“老牛”还很节俭。有一次,我正要把吃了一半的饼扔了,爷爷见了,一把将饼夺了过去,塞进了自己的嘴里:“扔了干嘛,还能再吃呢!”爷爷的袜子破了洞也舍不得扔,爸爸见了,开了个玩笑:“这破袜子再不扔就成精啰。”爷爷却说,补补还能穿。
这就是我的“小小动物园”,你们喜欢吗?