我有一个“动物园”的家,你没听错,我家就是一个不折不扣的“动物园”。
瞧,爸爸像一头高大的棕熊,妈妈像一只温柔的长颈鹿,弟弟则像一只活蹦乱跳的猴子,而我,更像一头倔强的小水牛。
为什么爸爸像一头棕熊呢?因为他长得高大,嗓门也大,叫喊起来跟棕熊咆哮一样,震耳欲聋。“小家伙,该睡觉了!”“嗨,该起床了!”“嘿,该出门了!”……
一听到爸爸的大嗓门,我就会赶紧捂着耳朵,一溜烟跑过去,乖乖地听他指挥,弟弟则会塞给他一颗糖,爸爸爱吃糖,特别是口香糖。
熊爱吃蜂蜜,说爸爸像熊,一点不过分吧。
妈妈像一只温柔的长颈鹿。她长着长长的脖子,特别是来看我有没有认真写作业时候,她的脖子伸得特别长,眼睛睁得特别大,就像我作业本上长着好吃的树叶似的。长颈鹿是食草动物,我妈妈也非常喜欢吃蔬菜,特爱吃带有绿色叶子的蔬菜,只要看见烧熟的蔬菜,她总会两眼发光,快速地夹起一筷子先往嘴里送,吃得津津有味,心满意足,那样子简直就是一只名副其实的长颈鹿了。
我的弟弟不属猴,却是一只不折不扣的“小猴子”。不信你看,他整天灵巧地上蹿下跳,一会儿跳到沙发上,一会儿又蹦到椅子上去,一会儿滚到床上,就连在地板上,也要打两个滚,好像停不下来似的,妈妈都怀疑他有多动症了。但这时候,如果有桃子出现,他就会马上停下来,一把抓起一个桃,另一只手也会抓一个,然后安安静静地坐在沙发上吃起来。
弟弟特别爱吃桃,一吃就吃两三个,狼吞虎咽的,张嘴就会一连啃好几口,像动物园里抢食的小猴子一样,把嘴巴撑得鼓鼓的。妈妈总是担心地连忙说:“慢点吃,慢点吃,没人跟你抢,别噎着了!真是一只顽皮又贪吃的小猴子。”
我是一头小水牛,不仅仅因为我属牛,还因为我喜欢学牛叫:“哞!”每当“小猴子”弟弟进我房间捣乱时,我都会叉着腰,呼着粗气,摆出一副水牛进攻的姿势,并发出最大的牛叫声赶他:“哞!你给我出去!!!”
这时,弟弟就像被我那看不见的尖锐的牛角狠狠给顶了似的,马上退出我的房间……哈哈,这招对付弟弟真管用!
我还很倔,每次作业不完成不睡觉,哪怕三更半夜了。赛跑时,我就算落后了,也会坚持跑到终点。妈妈说我有牛的倔强精神,老师则说是拼搏精神,我可不管什么精神,认为做事一定要做完,不能半途而废。
这就是我“动物园”的家,非常有趣吧,我生活在这个“动物园”里感到很幸福。