家庭动物园作文
性格迥异的家庭成员,让我产生了天马行空的想像。一时脑洞大开,我把他们和某些动物联系起来,于是,有了以下奇思妙想。
爸爸首当其冲就像一只黑猩猩。毫不夸张,就拿力气来说,他堪称我们家的中流砥柱。每次放假回家,往楼上搬运物品,就是老爸大显身手的时刻。要知道,我的书包加上行李箱,别说上四楼,就是迈上10个台阶,我这小腰板就不是我的了。可对于老爸来说,那就是天空飘过五个字:“那都不叫事。”只见“黑猩猩”一鼓作气,双手发力,甩开膀子,迈着大步,一溜烟似的,直奔四楼,就连我这个两手攥空拳的追他都来不及。老爸一口气上了四楼,竟然面不改色,心不跳。我在心里里一个劲的叹服:“老爸真是力拔山兮气盖世的英雄啊!”把老爸成为黑猩猩还有一个最重要的原因,那就是他的皮肤实在太黑了,简直能和非洲人一决高下了!
在我家,有一只闪烁着圣洁光辉的慈祥的母羊,那就是我的妈妈了。她对我的爱就像密集的雨点,毫无保留地倾注到我的身上,让我在炎炎夏日感觉到无比的清凉。还记得,一个风雨交加的夜晚,妈妈就像一把有着魔力的伞,总能让雨水巧妙地避开我的身体,而不顾自己从头湿到脚,那一刻,我泪流成河。眼前浮现的是小羊跪乳的画面,妈妈,您就是一只慈爱、温顺的母羊,您一天天变老,我就是一只日渐成长起来的小羊,以后,就让我来保护您吧。
我把哥哥当成一只猎豹也毫不夸张。因为他现在可是国家二级运动员哦。在学校举行长跑比赛中,他的第一无人超越,为了保持这个成绩,他可是冬练三九、夏练三伏。学校的跑道上经常活跃着他矫健的身影。哥哥,我以你为傲,你是我心目中当之无愧的豹中王者。
最后,我自喻为一头聪明又可爱的猪。好吃懒做是猪的天性,这也让我为自己的缺点找了一个合适的借口。每当爸爸批评我又馋又懒时,我都会说:“谁让我属猪呢!”今年是我的本命年,我可要保持我的天性哦。
听了我的描述,你是否一下子喜欢上我这个有趣又友爱的“家庭动物园”了呢?那我就隆重发出邀请,有空一定来我家做客吧。