春游的作文700字
当得知今天下午全校同学要一块去“疗养院”春游时,我们一个个都兴奋不已,都希望时间过的快一些。今天天空万里无云,同学们都准时来到了学校。
队伍出发了,我们像一群小麻雀似的唧唧喳喳地叫着向“疗养院”飞去。不一会,我们来到了一条马路旁,车辆都停止前进,给我们让路。我们再向前走,便看见了一片片金黄的油菜花,在和煦的阳光照耀下正在向我们微笑。路边的河里,河水哗哗的流着,奏响了一首欢快的乐曲。
我们完全被这美妙的景色陶醉了,不知不觉的来到了“疗养院”。我们各班便开始去游玩了。我们要去水边的高台上去玩,首先要过一座铁桥,这座铁桥只能同时并排过两个人,透过桥上铁板间的缝隙可以看到桥下面汹涌湍急的河水,我们走在这座桥上十分害怕,有几个同学非常形象地说这座桥是“泸定桥”。
过了桥,没走多远便来到了水边的高台上。有的同学们站在高台上向水里扔石子,有的在吃东西,有的却想下到高台下面的沙滩上去玩。于是老师便为同学们寻找一条下去的路,但找了半天也没有找到。同学们可等不及了,于是一位同学便带头跳了下去,其他同学也跟着跳了下去,吴老师也不例外。吴老师这时如同一个孩子一般,和同学们在一起尽情的玩着,欢笑着,完全没有了往日那一脸严肃的样子。吴老师打水漂的本领可高了,他手里拿着一块石头,侧着身子,半蹲着,说时迟那时快,吴老师的手猛地一甩,石头便飞了出去,在水面上连续跳跃了五次后才落下。
玩够了,我们便开始表演节目、猜谜语、讲故事。还扔了一个礼物,让同学们去抢,吴老师说谁抢到谁就表演节目,于是几个同学抢到后把礼物扔给了吴老师,让老师表演节目。
在同学们的欢声笑语中,天渐渐暗了下来。该回学校了,可大家都还意犹未尽,尽管今天都十分累,但都玩的十分愉快,同学们都希望下一次的春游早点到来。