春天的雨300字作文
“哗……哗……哗”,雨点密密麻麻地落在大地上。
我和爸爸走在街道上,我疑惑地问爸爸:“爸爸为什么春雨贵如油?”爸爸想了想,说:“因为春天是万物生长的季节,需要很多雨露来滋润,因此雨水显得特别珍贵,所以才有了这种说法。”
“原来是这样啊!”我似懂非懂的点了点头。
我们来到公园,看见一棵树上长满了许多粉色的花骨朵。我好奇地问爸爸:“这是什么花的花骨朵呀?”“这是桃花。”爸爸回答道。我仔细瞧了瞧,在它的下面挂着一颗颗摇摇欲坠的露珠,就像点缀着晶莹剔透的水晶熠熠生辉。
原来大自然有这么多美妙有趣的东西,我们应该多多留意大自然,去探寻大自然的奥秘。