雨的作文300字左右
成都的雨是多变的,有时她像清纯的少女,有时他像暴躁的男人,有时又像调皮的小孩儿,有时就像默默的老人。
草地刚刚新翻了一遍,雨儿就淅淅沥沥地下着,细细的,抚过脸颊,将整个成都都洗了一遍,一切都是全新的样子。
太阳正当空,热得直冒汗,雨像是听到了似的,如一盘清水泼洒下来,到处一片清澈。瑭若在别地,没打伞,不一会儿,浑身就湿透了,伴着雷电,轰轰地响,一切都是浑厚的样子。
落叶飘零,随之一场雨水的洗涤。绵绵点点的雨,把庄稼冲洗得湿漉漉的,雨水浸润了万物,端庄又典雅。顽皮地把人们的衣角弄湿了,悄悄地把地上的枯叶弄湿了,默无声息地把炎热的天打湿了。
凛冽的风刮过窗户,拍打着,敲弄着。忽然又一场雨轻轻地下着,好像无声似的,飘过光秃的树,飘过如镜的河,世界仿佛凝聚一般,只有河上有些许微弱的波澜,沉稳又不笨重。
成都的雨,我爱恋的雨,总是淅沥沥地下着。