春天的雨作文300字
春天的雨,是一位快乐的邮递员,他邮走了冬天的寒冷,寄来了春天的温暖。
春天的雨,是一个五颜六色的调色盘。看,它把绿色给了小草,小草绿成一片,像一条美丽的地毯;它把黄色给了迎春花,黄色的花朵像一张张笑脸挂满枝头。它还把粉红色给了桃花,走进红色的桃园,真有一派“人面桃花相映红”的感觉。
春天的雨,还发出了许多电报,它呼唤着大雁:“春天来了,你们赶快回来吧!”于是大雁们排成一个个“人”字型正往回赶呢!它告诉地下沉睡的笋芽儿:“春天到了,你们可以出来看看外面的世界了。”笋芽儿就争先恐后地露出了脑袋。它还通知大树:“春天就在你们身边了,赶快长出嫩芽吧!”所以大树就争着穿上绿衣裳。它们都准备迎接这美丽的春天。
就这样,春天的雨给大地带来了一曲万紫千红的歌。