描写春天的雨作文
“滴答,滴答”,春雨已经落下。像牛毛,像花针,雨滴像一群调皮的孩子落下来。雨柔如薄纱,滋润万物而不发出声音。
春天的雨滴是大自然的旋律。它主宰一切,而且总是严肃的。但别人会跟你开个小玩笑:随风而来,摆动身体,慢慢落在你的发梢,让你感觉凉爽。它在花上跳舞,写着“哆”;它在树上唱歌,写“米”;它绕着河旋转,“啦”出现了……为春天奏起了欢快的歌曲。
春天的雨滴是花朵的精灵。它给花一份特殊的礼物:它给玫瑰醇酒;它给红杏一顿大餐;它给桃花一种美味的饮料;它也给梨花、樱花、迎春花……大地的乳汁。它看见花儿在咀嚼它们的嘴,贪婪地吮吸着大地的乳汁。过了一会儿,花儿开了,红的,黄的,白的,紫的……密密麻麻挤满了花园,是送给春天雨滴的最好礼物。
春天的雨滴是春天的使者。它沙沙作响,唱着歌,仿佛要把春天的信息传遍大地。它把种子从睡眠中唤醒,种子钻出泥土,开始发芽;它让镶嵌着绿宝石的柳树随风飘扬;它让庄稼长得又绿又壮;为了迎接美丽的春天,它改变了万物的面貌。
春天的雨滴滋润着大地,它默默地将一切奉献给自己。
我伸手去玩这雨滴。雨滴在我手中。很漂亮,不是吗?我一直喜欢它的优雅,淡定,淡淡的苦涩。时刻体味它“润物细无声”的诗意。我猜,是仙女,只为纯净的世界,纯净的灵魂。