春天的雨的作文300字
春天到了,春雨绵绵,春雨把小草,笋芽儿,花儿等等都叫醒了,不经意中想起了一首诗:好雨知时节,当春乃发生!
早晨,我还在睡觉的时候,就听见外面时而“哗哗哗”,时而“咚咚咚”,我躲在被子里还想再睡一会儿,但是这种动听而又有节奏的声音象是在开联欢会,到底在欢迎着谁呢?好奇得实在让我睡不着了!突然,这种声音越来越大,睁开眼晴一看,雨儿晶莹剔透,象星星,象钻石,真的好看极了!
春天来了,“春雨,春天!”我惊叹到,开心得手舞足蹈的我尽情的歌唱:“春天在哪里呀,春天在哪里?”
其实,春雨就象我们这些孩子一样,调皮,贪玩,变化也快,说走就走,说来就来。我爱春雨,它滋润着世间万物,给春天带着生机,给世界带来生命!