春天的雨的作文400字
小玉典乘婆婆的船来到人间,她要唤醒一切。
春风追春雨,春雨追春风,春风和春雨两姐妹手拉手,一起追乌云,散落在大地上。春雨如丝般滴落。世界变得朦胧,有密集的雨滴,仿佛在演奏一首抒情的歌。我在雨中行走,一滴雨点打在我的脸颊上。它很酷,打我鼻子一会儿,打我头发一会儿,一会儿。啊!
春雨是个调皮的雨娃娃。小雨把整个城市洗得一尘不染。他多像城里的美容师啊!
我带着小玉娃娃来到河边,却看到迷蒙的烟雾从河面升起。雨滴像珍珠,散落到河边,*静的水面上出现美丽的酒窝。聪明的鱼从水里跳出来,仿佛在吮吸春天的气息。快乐的燕子在雨帘里穿来穿去,试图用剪刀般的尾巴剪断雨帘…
嘀嗒,嘀嗒,雨娃娃潜入沃土,种子伸出翠绿的嫩叶,钻出大地,窥视大自然的美丽。一个农民的叔叔站在田边,让雨点落在他身上。他开心地笑了,自言自语道:“春雨贵如油!”雨娃娃欢快地唱着一首奔腾的歌。小草也听到了这首美妙的歌,伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,钻出地面,欢快地跳着舞。不禁想起唐代诗人杜甫的诗:“好雨知时节,春来随风潜入夜,润物细无声。”
啊!春雨,你是春谷忠实的使者。春雨在下,雨在下。