春天的雨的作文400字
春天,它藏在烟雨里,似笼着轻纱的梦。
湖水醒了,舞动那荡漾的涟漪,隐在薄烟之中。岸边杨柳依依,风帘翠幕,嫩枝绿叶。
春雨静悄悄地下了。远山沧澜影影绰绰,和着山水之间醉意迷蒙的千里烟波。绵绵细雨,衬得山峰更加神秘,好似仙境。小径幽幽,路边草是潮湿的,叶叶挂着水珠。泥土也是湿润润的、凉丝丝的,散发出迷人的芳香。
繁花似海,也有水珠点点,春风吹落零落成泥。天微凉,雨水浸湿了花瓣,朵朵落花烂入土地。冷冷清清的空气中,凄凄凉凉。
粉墙黛瓦,掩映在淡淡的水墨烟雨里。行人个个撑伞,他们的发梢还沾着雨水。而那淅淅沥沥的朦胧小雨,如牛毛,如细丝,纷纷扬扬,真是诗情画意呀!时而,有几声清脆的鸟鸣,给烟雨中带来了几分生趣。
烟雨过后,什么颜色都郁起来了。到处桃红柳绿,*静的湖,也亮如明镜。榆梅稍经一触,花瓣散落一地;重新着色后的草,青青的,翠翠的;树叶水润得都快要滴出汁水来了;青石小巷显得极为秀丽、古朴。
淡烟流水,无边丝雨,漠漠轻寒,自在飞花,无不令人陶醉其中。春天的烟雨清新淡雅,春天的烟雨潇洒随意,春天的烟雨细腻无声……