春天的雨作文700字
阳春三月,没有看到闪电划破淡蓝的天空,也没有听到雷声打破四周的寂静,小雨点披上晶莹的外衣,淅淅沥沥的落到了大地上。
春雨如牛毛,如花针,飘飘洒洒冲洗了大自然的尘埃。我哼着《春天在哪里》的歌儿听着雨点儿打在窗户上的声音:啪啪啪啪……
柳树张开了嘴,贪婪地吮吸着春雨的养分,柳条舞动着它那细小的身子,仿佛在欢迎春天的到来。小草在春雨中摇动着它那沉睡了一冬纤细的腰,笔挺着享受春雨的甘露。小河边,一群雪白的天鹅扑打着纯洁的翅膀,然后你追我赶的,好象发生了内部争吵;忽然,他们停止了,又开始在水上游泳,一阵微风吹过,*静的湖面一眨眼碧波荡漾,天鹅惊吓地离开水面飞向远方……燕子在雨中往返穿梭,好似剪刀的尾巴想剪短这连绵不尽的春雨,这时我想到一句贺知章的古诗:不知细叶谁裁出,仲春东风似剪刀。走在大街上,人们举起斑斑点点的花雨伞,踏着小小的水坑,渐起一朵朵浪花。“滴答滴答”这是小雨点落在地面的声音。我放下雨伞,看这朦朦胧胧的雨,让这冰冷的小雨滴在舌头上只觉得一丝清凉,心旷神怡。
春天的小雨淅淅沥沥,飘飘洒洒,朦朦胧胧,说来就来,说往就往,往匆匆来也匆匆。
春天的第一场雨
虽然还是寒风凛冽,但是寒冬的威力已经衰竭。听,春雷一声炸响,小雨点们仿佛听到了战斗的号角,纷纷从云朵上跳了下来,世间万物拥抱着这春天的甘露,齐声高歌《春之歌》,宣告着春天已经到来。春天的第一场雨来的得很及时因为这是春天第一场雨。也因为花草树木和麦田里麦子急需这场雨。下着细小的雨花草树木在雨里快乐的跳舞和歌唱。
歌声飘到田野里,小草从土里钻出脑袋,好奇地聆听着这天籁般的声音;麦苗也悄悄地钻出雪被,和春雨轻轻地低声谈心;小雨点落在田地上,溅起点点尘土,久久地在空中回旋。田野的春天,在春雨的滋润下飘浮着泥土的芳香。
春雨在阳光下欢笑着,在天空中飞舞着,它飘呀飘呀,飘到小溪边,飘到了校园里,飘到了我的家乡,给世间万物带来了生机,给人们带来了希望。啊!春天,终于来了!