现在正是阳春三月,春暖花开之时,万物苏醒,繁花似锦,到处是一片春意盎然的景象。
小燕子飞回来了,它叫醒了沉睡已久的小草,小草听到燕子的叫声,伸出它那嫩绿的小手向小燕子打招呼,欢迎他们回家。
春风姑娘吹开了金灿灿的迎春花,好像是一枚枚黄色的五角星,春风姑娘又吹开了雪白的梨花,好像给树枝穿上了洁白无瑕的衣服,也吹开了粉红色的桃花,花朵是那么的娇艳迷人,吸引来许多小蜜蜂,,辛勤的小蜜蜂飞到东又飞到西,一会给梨花唱首歌,一会儿和桃花亲一亲,高兴的在空中手舞足蹈的跳个舞。
现在青岛外面开的最缤纷的就是樱花了,我家院子里就有一棵早樱,我带你们去看它吧。
春风樱花的叶子是翠绿色的,外加一点点深红色,花是雪白的,就像白玉一样,美丽极了,白色的樱花一朵朵缀在枝头,远看像一个个雪白的小雪球,*看如一只只高脚小酒杯,樱花由5片花瓣组成,黄色的花蕊中探出小脑袋,像一个个好奇的孩子悄悄的探视着外面精彩的世界,你们知道吗,它黄色的花蕊竟有17根呢,我自己最喜欢樱花了。
听妈妈说,武汉大学的樱花是非常有名和漂亮的,可是因为这场疫情,我们不能去武汉欣赏美丽的樱花了,就连青岛八大关和中山公园的樱花,也没有以前那么多的赏花人了,希望疫情尽快过去,一切都恢复如常。
春天来了,樱花开了,一切也都会好起来的。