邂逅春天的什么作文500字
春天,一切都是那么的美丽。在灿烂的桃花间,在嫩绿的草丛中,在鸟儿高亢的树林里,有春天的足迹,然而你,比他们更美丽……
记得那时刚开春,虽然万物生机,处处美景,我却无心欣赏。那天的我,正为一点琐事心烦着呢。
我烦躁的走上了公交车,一上车,我看到了你。你的微笑如桃花般灿烂;你的热情像嫩草般生机;你的问候,好似鸟儿的欢鸣。你那样美丽,你用甜甜的嗓音对我细语:
“欢迎乘坐,往里走,有座!”
说完,你又送我一个甜甜的微笑,像温暖的阳光照进我的心田,霎时融化了我心中的不快,让我的心情好了很多。我坐在后排,看到一个又一个乘客上了车,有体弱多病的老人,有活蹦乱跳的孩子,你一一鼓动车上的人为他们让座,不管是满身烟气的男人,还是凶巴巴的女人,你总是以微笑相赠。你两条细细的眉毛,总像月牙一样弯着,你两个大眼睛总闪烁着快乐的光芒,你那甜甜的嗓音在车里回荡,整辆车都充满春天的味道。
尽管你面对各种各样的乘客,却始终保持着甜蜜的微笑,快乐是可以传染的,你的微笑带像春天给大家一份份快乐。我忽然觉得自己的狭隘,神经过敏老是为生活一些琐事愁眉苦脸,耽误春光。
在这个美丽的春天里,我邂逅了你,邂逅了快乐,邂逅了甜蜜。在这美丽的春天里,我学会了微笑,以微笑面对人生。我人生的车永远不会停止奔驰,不管车上的乘客如何,我也会将微笑传递!