春天的菜园作文
在这金风送爽、雁过留声的季节里,每家每户的菜园里变得更加引人注目了。
在一条羊肠小路的旁边,总能看到菜园里的秋天。菜园可真丰富啊!有刚刚发芽的小青菜,真像一个个刚出生的婴儿,嫩嫩绿绿的。有茂盛的韭菜,他们在田埂边排着整齐的队伍。有碧绿的毛豆,虽然长得很挺拔,但它的叶子已经被虫子咬的破破烂烂的,毛豆挂在上面,好像给毛豆杆装上了美丽的挂件。有挂在枝头的丝瓜藤,在微风的吹拂下,丝瓜藤仿佛是翩翩起舞的芭蕾舞者。有爱捉迷藏的芋艿,许多孩子都会认为它是荷叶,其实它不是荷叶,是芋艿捉迷藏用得小伞。还有紫盈盈的长得像香蕉的茄子,它们都带上英俊的小帽子,穿上了帅气的晚礼服,在秋天的夜晚跳舞狂欢。
菜园真美啊!蓝蓝的天空中,飘着几朵白云,这些白云有的像美丽的天鹅,有的像一条可怕的鳄鱼,有的像啼鸣的公鸡。在蓝天白云的映衬下,菜园变得更美了!菜园的旁边有一条小溪流,小溪流清澈见底,如同一面明亮的镜子,倒映出美丽的蓝天白云。在这些美景的衬托下,秋天的菜园变得更加美丽了!
菜园里充满了秋天的气息,把它们枯黄的树叶悄悄的珍藏,秋天永远地藏在大家心中。
我爱菜园里的秋天,我爱秋天的果园!