家乡的菜园作文
家乡的菜园,是我一个个美好的回忆,在这美丽的菜园,我快乐地成长着。
春天,在那一片片金黄的油菜花田里,我和家乡的伙伴——老黄狗——置身田中,追逐玩乐。我嗅到了油菜花的芳香,那扑鼻的香味使人心旷神怡。不由自主采摘几串油菜花,那金黄的小颗粒像葡萄一簇一簇地串在深绿的茎上,像为春姑娘送去的金项链。春姑娘高兴得透出笑容,用双手抚摸着油菜们,风阿姨也赶来夸赞它们,得到夸赞的油菜宝宝低下了谦虚的头。
夏天,蕃茄园里又是另一番景象。深绿色的“小伞”像一个个绿色的“小精灵”快活地眨着眼睛。几天后,“小精灵”变大了,又没几天便像害羞的少女脸蛋泛起红晕。可“小精灵”长大了,也想拥有自己的生活了,它不想呆在“小伞”下了,“妈妈”听到孩子们在走的消息后,为孩子连夜织下红装。“小精灵”披着红装挂在技头,等着农民伯伯来带着它环顾城市,乐呵呵地笑了。
秋天是丰收的季节,豇豆披着淡的秀发,胖乎乎的白萝卜慷懒地从泥土中露出白白的肚皮;白菜像地毯似的铺在菜园的路边,似乎在等待贵宾的到来。
冬天雪花飘飘,将整个菜园都裹上一层银沙。在这银白的世界里,忽然,菜园篱笆旁露出一丝“红光”,这红光在雪地里格外耀眼,引得路人驻足痴望。是什么?原来是傲雪中凌寒独放的腊梅。它慢慢地舒展身子,探起头来仰望着天空漫天飞舞的雪花。一朵,两朵,更多的梅花开放了。雪阿姨给腊梅披上了银纱,显得那么楚楚动人、高贵。腊梅给这荒凉的菜园增添了几分生机。
在这园子里,我收获到了快乐,收获了知识。