我的乐园是菜园作文
在爷爷家的附*,有一块绿油油的小菜园。它看起来不起眼,却是我的乐园。
春天的时候,我把白菜的种子埋进了土里,再把水和肥料洒在它身上。几个星期后我担心小幼苗受到伤害,于是我去爷爷家探望小幼苗。一看,哇噻!小幼苗长出了好几片新叶子,看上去非常新鲜。刚长出来的叶子是嫩黄的,过了几天叶子就变成了嫩绿的了。
秋天,我再一次来看望白菜,只见白菜长大了,成熟了。它的每一片叶子的边上都有白色的小裙子,爸爸把白菜做成了白菜汤,好吃极了。我非常开心,因为不仅尝到了自己种的白菜,还知道了粮食的来之不易。
我爱爷爷家的小菜园,更爱丰收的日子。这就是我的乐园。这个乐园里充满了生机,充满了汗水,也充满了快乐。