春天的菜园作文
在我们社区的东北部,有一个小菜园,小菜园里有许多蔬菜,是绿色的海洋,我们一起去看看小菜园吧!
走进小菜园,便可以看见许许多多的菜,芋艿,玉米,毛豆,地瓜………只要你能想到的,这里几乎都有。玉米长得可好了,长得非常高大,叶子非常薄,也很绿,长出来的果实头上长了棕黄色的玉米须,叶子上有白色细毛,如果仔细看,还能发现小虫呢。玉米的花非常小,一碰就会掉。听爸爸,这花是玉米的养料呢!芋艿的叶子很光滑,形状和荷叶差不了多少,就是少了一个角。叶子上有一颗露珠,一阵风吹过,露珠在叶子上滚来滚去,像躺在一个摇篮里面,好看极了。咦,树上那个是什么?原来是一根丝瓜在树上荡秋千呀。
菜园里有那么多的植物,当然也少不了小虫子啦。这里的虫子不可计数,种类也很多,蚂蚁、蚯蚓、蚱蜢,还有甲虫。蚂蚁是最多的,我看见几只蚂蚁在说话,我凑了上去,蚂蚁说话真的很像打架,如同一场精彩的拳击赛,左一拳,右一拳地打着。蚱蜢最少,我看见一只蚱蜢在草丛里,就叫老爸把它捉起来,老爸一捉它,蚱蜢就跑了,跑得无影无踪,再也找不到了。
虽然这只是一个无名菜园,但有一些社区里的小孩都喜欢到这来玩。因为这里不仅好玩,也非常美丽!