菜园的春天作文
冬爷爷悄然离去,春姑娘便迫不及待地赶来了,它带来了生命的种子,绿色的种子和希望的种子,当然也没忘给我们菜园披上一屋绿色的纱衣。
我家的菜园里有一个花坛,花坛里的花有很多种,有野菊花,有玫瑰花,有牡丹花……春雨过后,花儿们开始了它们自己举办的“选美比赛”。每朵花都争妍斗艳,各展风姿。它们有的红艳欲滴,有的洁白如玉,有的含苞待放,有的娇艳多姿,有的清新高雅,有的喷芳吐香,有的展蕊欲放……蝴蝶在花中翩翩起舞,蜜蜂忙里忙外,整个花坛呈现出一片生机勃勃的景象,我被这幽香给陶醉了。
菜园里还有许多菜,有菠菜、香菜、葱、白菜、莴苣、韭菜……多得数不计数。我最喜欢吃的菜是酸菜,酸菜虽然不是直接种出来的,但芥菜、萝卜菜等都可以用来做酸菜。奶奶把芥菜整棵砍下来,净洗晾开,放到开水中烫一会儿,立即捞起来,切成小块晾干,再渗进盐,塞进陶罐里挤得紧紧的,用盖子盖上,再用黄土调石灰,把罐口封得密不透风。过四五天,就可以把它取出来吃了。腌制好的酸菜,色泽青中泛黄,闻起来清香扑鼻,吃起来酸中有甜,十分可口。酸菜不仅可以用来煮汤,还可以用来炒肉。用酸菜煮的汤,特别开胃爽口,令人垂涎欲滴。用酸菜炒肉,更富有风味,因为酸味渗进肉里,吃起来既脆又甜。
春天的菜园里有花也有菜,我爱春天的菜园。