我家的菜园作文
我家门口有一个菜园,它是妈妈用汗水换出来的。
我家的菜园有一个教室的宽阔,肥沃的土地显得格外有神,四周的围墙是用木板围成的,前方有一个“小门”。但设计也是别具一格,菜园分成了四部分,各占一个大角落,剩下的地方都是人行的,怎样,有趣吗?上左方“城堡”,有清甜的菜心和爽口的丝瓜,还有那“家常便饭”的奶白;上左方“城堡”的邻居,它拥有了红彤彤的萝卜,可爱的白菜和甜中带苦的芥菜;上右方“城堡”的好朋友,它有那连汁也是甜的甜瓜,美味可口的木瓜,最常见的红葱;下右方“城堡”也不例外,它有茄子、美国田瓜,简称“白瓜”,苦瓜。各种各样、应有尽有,路人都会不约而同地投来赞许的目光!
菜心、白菜、芥菜、奶白菜都要1个月的生长时间,适合在8月9月播种;甜瓜、茄子、白瓜、丝瓜都适合在1月种,要到四五月才能吃;唯有木瓜是最特别的,它们适合在7月种,不过要两三个月才能吃。
妈妈每天都播种施肥,淋菜拔草这都是不可缺少的。不管在烈日当头下,还是狂风暴雨下,菜园里总出现妈妈的身影!但她越干就越高兴,满脸的皱纹从而就越来越少,就因为这样,我家的菜园才如此的令人羡慕!小时候,我总是缠着妈妈问:“为啥要开这么一个菜园呢?我们家的生活条件又不是。”妈妈听了后,总是轻轻地摸了摸我的小脸蛋,意味深长地说:“妈妈爱这菜园就等于爱你!”那时,我并不明白妈妈所说这句话的真正含义。现在,我知道了,我更知道了什么是母爱!
菜园也是我的游乐园。只要一有空,我就跑到那去,拿把小锄头,学着大人干活的模样,气喘吁吁地锄草。然后,把锄好的杂草,一棵棵地放进准备好的篮子里去。我之所以这么做,是因为想把草带回家,拿给妈妈看,好让她好好赞赏我。记得有一次,我把篮子拿给妈妈,她一看,顿时哭笑不得,说:“这篮子里有一半是金。”这时,我才恍然大悟起来,哎,谁叫我这么大意,哈哈。
我爱我家的菜园!