外公的菜园作文
外公家屋后有一个非常大的菜园子,外边用竹栏围了起来,里面种满了各种蔬菜,园子中间还挖了个小池养了小鱼种了茭白。我很喜欢这个菜园子,每次去外公家总爱在园子里捣鼓。
外公的菜园子里不但品种丰富而且成活率相当高,不管春夏秋冬都有绿油油的蔬菜。看最前面的那两畦碧绿的韭菜一年四季都不退场,旁边这些嫩绿的小青菜也轮番上场,一畦吃完另一畦正好接上!紧挨着的两畦萝卜已经露出白白胖胖的身子了,我用力拔了一颗,哈哈,好大好圆像一只白皮球。
白萝卜旁边种的是一畦大蒜,长得参差不齐,原来大蒜也可以像韭菜一样一茬茬的割,上面割掉它又会长出来,到大蒜头成熟后才全部拔掉,我们想吃了就去割一些,慢慢地,它就成了现在长长短短的这副模样了。后边一片是刚种不久的红萝卜、大白菜、花椰菜等,这几畦地里春天种的是黄瓜、丝瓜、南瓜等,到了夏天它们的滕爬满外公搭的架子,和池中的茭白一起交织绿色一片,给炎炎夏日带来丝丝清凉!
有了外公这个菜园子,我家里基本不去菜场买蔬菜了,不用花钱而且还吃得特别放心,有时候我还能吃到自己亲手种的菜,更有一份满满的成就感。