描写外公的作文
美丽的秋天是个丰收的季节,也是个多彩的季节。
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的走来了,它把那果园绘得真是丰富多彩呀!我和妈妈站在外公的果园里,远远望去,一个个苹果挂在枝头上,露出了红脸蛋。轻轻地摘下一个,咬上一口,甜甜的、脆脆的,这口感,真是棒极了!那一颗颗好似紫珍珠的葡萄,一大串一大串的挂在树叶底下摇晃,晶莹剔透,让人直流口水。还有那黄澄澄的橘子,像一个个灯笼挂在枝头,象征着今年秋天丰收的喜悦。那光秃秃的枝头挂着的石榴此时也绽开了笑脸,露出了水晶般的牙齿。这么多纯天然的绿色水果,让我情不自禁地走过去,一个也不放过统统收入“囊中”,打个饱嗝各种水果混合的味道令我回味无穷。
秋姑娘将外公的花园也绘成了一幅美丽的画卷。你瞧,那朵朵盛开的菊花,红得像火、黄得似金、白得若雪、绿得如玉………颜色不一、真是美不胜收。
跳进花丛,仿佛自己是一位花的使者。摘下一朵花,戴在头上,在花丛中翩翩起舞,美丽的菊花在秋风中和我一起舞蹈。微风拂过,花儿们随着秋姑娘的脚步对我频频点头。角落里的桂花树自然也不甘落后。风姑娘忙着向万物传递着她的喜悦,将那甜蜜的芬芳撒向人间。这时,欢快的我也禁不住加入这美丽的画卷中,跑到树下尽情地嬉闹玩耍。
秋天是一幅美丽的图画,它的美令人陶醉,令人回味。我爱外公家的秋天,希望每年的秋天我都能身入其中去感受那如画般的秋韵。