美丽的菜园作文
我的奶奶是一勤劳的女人,她总是管不住自己,总是忙东忙西,她终于在房后建了一个菜园。
菜园的围墙是用砖头围起来的,春天的时候,她就播种了很多蔬菜,过了一个月,蔬菜全部结果了,放眼望去五颜六色,色彩缤纷,就像一条漂亮的彩虹。
小青菜绿油油的,看上去像披上了一件绿色的衣服,小青菜的右面是细瘦而挺拔的葱,可不要小瞧它们,听奶奶说,“吃多了葱还能防感冒。”
在左边的就是红萝卜了,红萝卜像一个害羞的小女孩,只把头上的头发露出来,剩下的头和身体都在土里……
菜园的后面就是辣椒了。辣椒,火红的像火一样,碧绿的像翠玉一样,一眼就能看出哪个是嫩的,哪个是熟的。
记得小时候,我被辣椒的外表所吸引,一下竟然吃了一个,这可不得了了,辣的我脸色发红,害得我一直跳不停,后来奶奶给我喝了三杯饮料,才解了难,真可谓“面如桃花,心如蛇蝎”啊!
啊!美丽的菜园,我爱你。因为你是奶奶辛勤劳动的象征。