美丽的菜园作文
菜园好美啊!
走到菜园旁,站在篱笆外,第一眼看见的是一朵朵爬上篱笆的牵牛花,牵牛花开着,像正要开始演奏的音乐家。向菜园里看,这边是一排排花菜,她们好象美容过的姑娘们,正抬着头,把自己雪白的脸展示给大家看。前面一排是豆角架,豆角架上结满了长长的豆角,好像姑娘的头发一样,随风飘荡。黄瓜架上长着长长的黄瓜,黄瓜就像古代中的兵器狼牙棒。再往前是一块茄子地茄子树上结满了大大小小的茄子有紫色的有绿色的茄子。像小朋友玩的小皮球一样。还有菜椒,就像一个个小小的灯笼挂在绿伞下。菜园里一片静寂,偶尔从菜园那边传出沙沙的轻微的声音,满园的菜都好像在听着动听的故事。
忽然,一阵北风从天上空追赶而过,一棵长的正高得小白菜点了点头,好象在向北风招手问好呢。几只小鸟似乎被这里的景色陶醉了,从不远外的菜棚飞过来,叽叽喳喳的唱着动听的歌儿。美丽的花蝴蝶被篱笆上的牵牛花吸引来了,从这儿走到那儿,到处是鸡叫声,到处是鸟语,呈现出一派生机勃勃的景象。
菜园真美啊!这儿藏着欢乐,那透着生机我爱美丽的菜园。