春天的作文500字
新学期开始了,我最喜欢的语文课上第一单元全是描写春天的景色。我背完课本,觉得好奇,也开始寻找春天啦!
坐在书房里,我往窗外望去,邻居家的桑葚树去年冬季掉光了树叶后,不知什么时候悄悄的长出了嫩绿的叶子,在叶子和树干的中间挂满了鼓鼓的毛茸茸的桑葚果。石榴树也长出了娇嫩的叶子,你猜是什么颜色的?让我告诉你吧——它可是红色的哦。
我和妈妈一人一把剪刀,来到了阳台。首先,我们给阳台上的花草修剪了树枝,把枯黄的枝叶修剪干净;接着开始松土,花盆里那些装饰的小石头压得花儿草儿们差点都喘不过气来了,于是,我一个一个的把它们拿出来,往花盆更深的地方继续松土;我在一个空的花盆里撒下了种子,然后小心翼翼地开始浇水了。我期待着自己亲手播撒的种子能够快点儿生根发芽。
一阵欢快的鸟叫声吸引了我的注意力,我放眼望去,哇———三五只漂亮的小鸟在邻居家的桑葚和石榴树上欢快的觅食。我手里拿着滴水的杯子,眼神却跟随着它们,忽上忽下地在树枝上跳跃的身影。我对妈妈说:“鸟儿们一定是捉到虫子后返回鸟巢,再吐出来喂给它们的宝宝们吃的”。
随后的几天里,我每天一放学就到阳台上去浇水,去观察种子发芽的情况。经过修剪的花草们在淅淅沥沥的几场春雨浇灌下越发显得油嫩了。功夫不负有心人,一周多后,金色的阳光出来了,种子真的发芽了!望着那娇嫩的叶片,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我找到春天、找到春天了”!
“一年之际在于春”,现在的我明白了春天是播撒的季节更是希望的季节。同学们,你们也找到春天了吗?快让我们一起去告诉亲爱的朱老师吧!