化身风筝,细轴还没放尽,只见影子在沙子上漫步。
《偷影子的人》这本书的作者是马克。李维。所讲述的是一个瘦弱男孩通过偷影子知道他人心事,开始为身边朋友解决困难。同时,也叙说男孩的童年成长所经历的重要历程。
男孩偷走了好朋友吕克的影子,发现他一心想学医便祝他成为了医生,然而旅客真的成为医生时,发现有许多困难,诸多的压力,后来朋友还是决定回到家里的面包店工作。
我在阅读时会读到差异,却有几位现实,为什么旅客喜欢学一当上医生,却又退缩或许我们并不了解自己,仅是希望能治愈心灵,但是请你也不要放弃自己,朝着光走去,至少还有影子相伴。
“我不是鸟,所以不能飞翔,我不是太阳,不能把所有的黑暗照亮我。但我可以追逐自己的光”,在这世界上像男孩儿,治愈了别人的世界,同时也治愈了自己的心灵,在小男孩儿年幼时,父母就离婚了,男孩和母亲一起生活着,父亲也会经常写信给他。但是母亲因为爱的自私,把所有的信都藏了起来,到去世前才告诉了男孩儿这个秘密,身边的人不同的方式爱你安,然而你是幸运的,在爱的环境下成长,最终学会爱。