偷影子的人读后感
我不再害怕黑暗,因为影子总是相随——《偷影子的人》的读后感
一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒……
一本温情小说。把亲情,友情,爱情用简单的生活方式表达出来,让人读完余味无穷。可能会让你重新相信亲情,友情和爱情。真是一本很不错的书哦……
像是跟随作者一起回到童年时代,从新感受成长的痛苦和喜悦。我们知道人类活动离不开人格面具,不要怎样避过那些漫长矫情又复杂的心对心对话直触心底的秘密。作者如此具有想象力的设计将影子和我们的潜意识绑定即合理又新奇。那个始终追随我们的在阳光处由显突兀的影子理所当然承载着我们生命中想要遗忘的记忆。我们都知道那些伤心的过往造就了想在的自己,我们又都拒绝接受,我们不满现状却也不愿去面对之前的结。我怀疑作者将这些伤心剥离出来形成影子的人格,又设计出一个可以和他人影子交流的小男孩最终就是想告诉我们,有些事我们不可能用意识压抑一辈子,接受全部的自己才能重获新生。那些“影子”了解我们的需求和恐惧。书中的小男孩像任何一个无意识间了解到了自身阴暗面的人,从起初的畏惧逃离到后来的接纳帮助。面对残缺的部分才有可能修复变成完整的个体……