映山红_作文500字
春天到了,杏花村里的映山红张开了笑脸。今天,我和爸爸特意到杏花村去看那万紫千红的映山红。
刚进杏花村大门,一股淡淡的清香随风飘来,再往前走,我们便看到了夹杂在青草中的映山红。听爸爸说,映山红有很多种颜色,红、黄、蓝、绿、紫……可我们只看到了红色、黄色和蓝色的映山红。红色的殷红似火,黄色的金光灿灿,蓝色的晶蓝如宝,真是美不胜收,再加上那绿油油的草地,更衬托出了映山红那光彩夺目的颜色。映山红的花瓣摸上去柔软、湿润,上面还有一些比花瓣颜色更深的斑点。花蕊是由淡红色的小芽组成的,花托上长满了细细的茎。映山红的叶子是椭圆形的,摸起来有点儿毛糙,叶边圆润、光滑,不像刺那样扎手。叶子的脉络从背面凸出来,可以很清楚地看见。
一阵微风吹来,映山红就用花瓣遮住半张脸,翩翩起舞,仿佛一个害羞的小姑娘不想让风伯伯看见自己的美貌似的。映山红倒映在河水里,如同正在梳洗打扮,想用自己美如天仙般的面孔欢迎游客的到来。蝴蝶飞过来,不禁啧啧“看哪,多美的映山红啊!它们是我展现舞姿的舞台。”小鱼游过来,连连称道:“瞧哇,好美的映山红!它们是我亲密的好友!”路过的游客更是赞不绝口,但映山红并不骄傲,而是依旧站在那儿,呈现最美的一面给人们。
太阳偏西了,河水荡起金色的微波,映山红被来来往往的人们美好的称赞羞红了脸蛋儿。我望着它那绚丽多彩的身姿依依不舍,但天色已晚,在爸爸的催促下,一步一回头地离开了杏花村。