映山红作文
春天正是百花盛开的季节,各种各样的花竟相开放,去迎接春天的到来。我最喜欢山坡上美丽的映山红。
映山红在春天里开满了山坡,它高兴地綻开了笑脸。多美的映山红啊!水灵灵,红艳艳,像火苗,像朝霞把山水都映红了。它不像公园里的花,更不像阳台上的盆花娇贵,它会自己奋斗,能经风冒雨;它不像有的花高高地挂在枝头,开在显眼的地方,接受人们的赞美。它紧依偎着大地在没人的地方,在偏僻的山坡,带着羞愧从绿草从中伸出它的笑脸。它用它的美悄悄地点缀着山河,它把它的美默默地奉献给哺育它的阳光和大地……我爱春天的映山红。