高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书是知识的源泉,人类离不开书,可是,我却总是不珍惜我这位人生导师。
谁都知道,书是用来看,用来读,用来品味的,可这书一旦到了我手里,“功能”就多了起来,我时而在它的身上列草稿,画小人;时而坐在它的身上;时而用它搭成一座座小房子;时而把它抛来抛去,就这样,我的书全都是破破烂烂的。
最*,学校开展了“互换图书”的活动,老师要求我们每人带几本书来与同桌分享,我随手拿了几本放进书包。第二天,同学们有说有笑地拿出自己的书与同桌分享,她们的书都是崭新崭新的,我看着她们的书,又回头看看我自己的书,顿时羞红了脸,同学们的书保存得那么好,而我的书却……
这时,同桌问我:“你的书呢?”我红着脸,结结巴巴地说:“我……我忘带了。”
放学之后,我回到家,作业也顾不上写,就急急忙忙地拿出橡皮擦,把我以前那些用铅笔在书上写过的字迹统统擦掉,再把书抚*,我慢慢地抚摸着书,喃喃自语道:“对不起,亲爱的书,我以前太不珍惜你们了,从现在开始,我要好好地爱护你们!”
现在,我书柜里的书都是崭新的,书和我们有着密切的关系,我们一定要好好的爱护它!