映山红作文
家乡的映山红。
在阿荣旗的西南部有一座山。山上开满了红彤彤映山红花,所以大家叫它红山。
当夏天来临的时候,我和伙伴们相约来到红山,遨游在花的海洋里,满眼的红色,满鼻子的花香,再加上墨绿色的叶子衬托,显得更加清新可爱。站在山脚下,朝上望去天空在映山红的衬托下,显得更蓝了;白云在映山红的衬托下,显得更白了。
我们情不自禁地穿梭在这红色的海洋里,就连自己也仿佛变成了一朵朵小小的映山红花。
微风轻吹过来,花儿张开笑脸,向我们点头,好像在说:“欢迎你们!”我对伙伴们说:“大自然真美呀!”小伙伴们接过话说:“我们的祖国美丽的地方多着呢!等长大了,我们要把家乡打扮得更美。”太阳快落山了,我们恋恋不舍地回家了。
我爱红山,我更爱大自然得美景。