映山红作文
爸爸从山上挖了五棵映山红树苗。我亲手把它栽到花盆里,放到阳台上。我每天给它浇水。过了几天映山红花儿开了,我在阳台上仔细观察,有的全部开放,有的含苞欲放,有的还是火红的花蕾。映山红每朵花都是火红的。映山红花瓣五片,花瓣极薄,半带透明。花瓣可以吃,摘下一片用嘴尝,有一股酸酸的味道。花蕊极长,一根一根整齐排列着,上面有一个圆点,风儿一吹,好像小蚂蚁在线上荡秋千。花萼处有极细乳白色的绒毛,细细柔柔的,像初生婴儿胎毛一样。每当我来到阳台上,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。啊!映山红又香又美,我极爱这映山红。