我有一只可爱的削笔机,它是一只小猪的形状。
你瞧!它有一双机灵的眼睛,眼珠总是向着左边看,突出的粉色鼻子仿佛正冒着热气呢。鼻子下面的小嘴总是笑着,头上的两只小耳朵机警地竖着,脸也圆乎乎、胖嘟嘟的,一看就让人着迷。而小猪的身体更使人发笑:一个胖胖的大肚子简直比脑袋还大,又短又粗的手只能放在后面,两只咖啡色的小蹄子牢牢地抓住地面,支撑着整个肥肥的身体。
这个削笔机也十分地好用,当我要削铅笔的时候。把它的一只耳朵往内一扳,粉色鼻子上的小孔就开了,把铅笔放进去,再摇动小猪脑袋后面的把柄,“喀喀嚓嚓”直到把柄摇起来很轻松了,说明笔削好了,就可以再次扳动耳朵,把铅笔从里面拿出来。那时的笔是又干净又很尖。当然削笔机削出来的铅笔屑可不会乱飞,它都被装进了小猪那个又大又圆的肚子里,只要抽出小猪肚子里的透明的盒子,把里面的铅笔屑倒掉,就可以了。你瞧,多方便啊!
这就是我的削笔机,它总是忠实地站在我的书桌上,看着我做作业,陪我度过一个又一个的夜晚。