广东的四季变化不怎么明显,大冬天的那些花花草草包括橡树都还是老样子,该绿的绿,该嫩的嫩,该艳的艳。
不过,我曾经有幸到了一个不一样的地方,那里特别多竹子,都郁葱葱的,有一句话说的好:宁可被折也不屈。说的正是竹子。
那些竹子十分秀丽挺拔将大部分阳光遮去,竹叶在竹子上随风摇曳,它的影子倒映在微微湿润的土地上,一扭一扭的跳着扭腰舞。
再往前走,地上鹅卵石渐渐多了,大部分是白色的,竹子下面从翠绿的小草变了少了,小花渐渐多了,不过这些开的太小了,现在不是开花的时节,花的颜色显得十分单一,不过如果仔细呼吸一下这里的空气就会发现,有股淡淡的甜香,就是这些不起眼的小花朵散发出来的。
再继续往前走,你会发现竹子变少了,来到了一片空地,那有一座竹舍,是用竹子造的一座房屋。
竹子把竹舍围成了一个圈,房前有一条小路,上面铺满了雪白的鹅卵石。
在竹舍周围的竹长的比外边的更秀气,也更壮,但是这些竹子不是很粗,不过远看就有点娇弱的意味了。
我还看见一个谪仙一般的人,翠绿的青山随风飘动,与竹“融合一体”。