水蜜桃_我的家乡作文300字_四年级状物作文
我的故乡在清流,我爱故乡的水蜜桃,更爱自己的故乡。
细雨如丝,一棵棵水蜜桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
水蜜桃树在春天开花,是粉红色的,非常鲜艳,每朵花有五个花瓣,花谢了以后,就结出了一个个水蜜桃。
端午节过后,水蜜桃树上挂满了水蜜桃,像一个个红灯笼。
水蜜桃是椭圆形的,和鸡蛋一样大小,遍身长着细毛。
水蜜桃先是绿色的,然后变成淡绿色的,接着变成淡白色的,最后一下子变成了红色了。你轻轻咬开它就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上和舌头上同时染满了鲜红的汁水。
没有成熟的水蜜桃又酸又涩,熟透的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。有一次,我吃水蜜桃吃得太多了,发觉肚子胀胀的,连饭也吃不下去了。
我爱故乡的水蜜桃。