水蜜桃作文400字
成都是我的第二故乡,我在这座美丽的城市里生活,学*。这是一座田园城市,盛产各种水果,一年四季你都能闻到诱人的果香。无论是三四月的草莓和枇杷,还是八九月的葡萄和鸭梨,我最爱的水果还是龙泉的水蜜桃。
早春三月,龙泉驿的桃花就开始争相斗艳了,一眼望去,漫山遍野一片粉红,妈妈说:“龙泉驿的桃花已经成为了成都的彩色名片,吸引了许多的游客前来踏春赏花。”春去夏至,当“人间四月芳菲尽”,六月蜜桃就扑鼻香了。
水蜜桃色香味美。每到夏季,龙泉山的桃树林里就结满果实,淡粉色的水蜜桃多像一位小姑娘害羞的脸蛋;有的还带点露珠,看上去水灵灵的,也许这就是传说中王母娘娘蟠桃盛会上的蟠桃果吧!如果你轻轻咬上一口,鲜嫩的果肉和甜蜜的果汁就一定会征服你的舌头!要是你来到这片果林,热情好客的果民一定会摘下最大最甜的水蜜桃让你吃个够!
我看见果民们抱着一大筐一大筐的水蜜桃,笑得合不拢嘴。他们说:“甜蜜的水蜜桃让他们的生活越过越甜!”
我爱成都的水蜜桃,她们将永远“甜”在我的心里!