美丽的吊兰作文400字
我曾在高傲的雪地上见过梅花,欣赏过火红的杜鹃花,见过浅黄的小迎春花,但我从未见过蕨菜开花。
我家有一罐简陋的吊兰。
吊兰的叶子是细长的,有些长,有些短,从远处看,它们杂乱而优雅。吊兰(Chlorophytum comosum)叶子的颜色也深而浅,层次分明,让人一见钟情。我每天给它浇水,希望它能迅速成长。
几天后,吊兰嫩叶中间出现了一个“小树枝”,这应该是它的茎干。“小树枝”就像悬挂兰花的长辫子,弯曲成美丽的弧度,优雅地悬挂在地上。我弟弟总是喜欢爬过去,拉着优雅弧度的柔软“小树枝”乱动。如果你对他说几句话,他会笑着哭着。我一转身,他就会迅速爬过去,“蹂躏”那可爱的“小树枝”。这让我非常担心,以至于我不得不把起重机移到阳台上的洗衣机上,我弟弟够不着。
一天,当我起床的时候,我闻到一股淡淡的香味,然后跟着香味走。事实上,我在吊兰的“小树枝”上发现了一些小白花。也许是因为阳光明媚的阳台,被保存了很长时间的蕨菜开花了。我激动得说不出话来。兴奋过后,我小心翼翼地欣赏了兰花的提举。有四朵米粒大小的花,其中两朵已经开放花瓣,其中两朵还是花骨朵,小得可怜。
没有鲜艳的颜色,没有大朵的花,没有芬芳的香味,它是如此卑微,散发着兰花的淡淡香味,给我带来了前所未有的惊喜。