望星空作文
请抬起头来,仰望这些黑夜中的精灵吧。他们会让你明白,你心中的烦恼在这世间,是多么渺小。
你是否因考试的失利而灰心丧气?你是否因朋友的离弃而痛苦?你是否因被他人欺骗而愤怒?那么,请静下心来,抬起头,你会看到满天繁星在深邃的夜空中闪烁着。他们在浩瀚的宇宙中静静地注视着,注视着这世间的一切苦难与幸福。从它们闪烁着智慧的眼中,你会看到一种淡然——无悲无喜、不卑不亢,那是对一切幸与不幸的释然,这是穿越了千万年的淡然目光。从这目光中,能看到你心中那小小的愁绪;在这目光里,你会发觉自己心中的烦恼是多么微不足道;循着这目光,似乎能融入群星之中,以淡然的心,面对一切心绪的波澜。
你是否有时会感到孤独与迷茫?是否失去了继续前进的动力与希望?是否忘却了曾经热切的梦想?那么,请静下心来吧,抬起头,你会看到数以万计的星辰,在一望无际的浓重墨色中散发微弱而坚定的光芒。它们并不如日月那般明亮,却仍旧坚定地照耀着、闪烁着,组成浩渺的银河,点缀寂寞的夜空。你的心里,是否也有那样的星?遥望星空吧,坚定不移的星光会让你的心找回方向;仰望群星吧,孤寂的心在星光下会得到温暖;仰望群星吧,来自宇宙深处的星光将直达我们的心底,唤醒沉寂已久的梦想;仰望群星吧,终有一颗星,会来到你的心中,为你长明,照亮内心的黑夜!星光并不耀眼,也正因如此,它能够在心中点燃一团火,在黑暗中寻找到希望。
有一首歌这样唱道:“每当我找不到存在的意义/每当我迷失在黑夜里/哦夜空中最亮的星/请照亮我前行”星星在千万年间一直不离不弃地默默注视着我们,留给我们最温暖的目光与鼓励。星辰在黑夜中闪烁,穿越千万年的星光点亮了无数人的内心,给予他们动力。不知道在海伦·凯勒的心中,是否有一束光明,是来自星星的呢?星光交织着,织出一个个激励人心的梦想;星光交错,谱出一曲曲指引人心的乐章;星光律动着,演绎人世间最美丽的奇迹……
遥望星空吧!星与心的共鸣,将带走你我微不足道的烦恼!
遥望星空吧!星与心的合奏,将带来你我最热切的梦想!
遥望星空吧!星与心的共舞,将引领你我走向更光明的未来!