美丽的星空作文300字
每当夜幕降临的时候,我喜欢仰望天幕上的万点繁星。
你看,天上的星星千姿百态,有的明亮,有的暗淡,有的三五成群,有的形单影只……仔细观察,你还会看到一条有成千上万颗星星组成的穿越整个星空的银河。在银河的两边,一颗颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,似无数碎小的钻石,镶嵌在一块巨大的蓝色绸缎上;又似一个个调皮的孩子,不停地眨着一双双明亮的眼睛。令我想起小时候经常哼唱地那首歌谣:一闪一闪亮晶晶,好像无数小眼睛……
在群星簇拥下,皎洁美丽的月亮仙子登台了,淡黄色的脸庞,是那么温柔,那么甜美。她弯下身来,看着摇动不定的满天星斗,仿佛想到了草原上的遍地春花,想到了刚刚耕耘的黑土地上无数在阳光下充满希望的种子,想到了东海龙宫里那些晶莹剔透的夜明珠。
夜深了,地上灯火辉煌,天上万点星光,相互辉映,让人陶醉在这天上人间的美妙景象里。