夏天的星空作文
星星在蔚蓝的天空中眨着那可爱的小眼睛,人们在梧桐树下有节奏地摆动着大蒲扇,拉着家常。我们小孩子总是在树下嬉戏,你追我,我追你,而今晚我们却放弃了玩耍,转而欣赏那美丽的“皓月星空图”。
坐在院子里的石凳上,伙伴都兴奋得跑过来问我今晚玩什么,我头也不回,望着天空回答:“看星空。”
我欣赏着那流动的画面。星星在月亮边一闪一闪的,好像在听月亮妈妈讲故事,边听边说:“嗯,太好听了!”而分布在各个地点的星星也在快活地眨着眼睛,得意地冲我们笑:“怎么样,我们好看吧!”我也冲它们笑笑,就在这时,我突然发现了一条清晰的,带点白色的,有点透明的,又有点像薄雾的东西。思索片刻,我突然想起,那是银河!我连忙兴冲冲地将这个“喜讯”告诉伙伴,伙伴们看了也不禁大声叫好:“真美呀!”
在银河的两边各有一颗星星,那应该是牵牛星和织女星吧!我默默地想着。我的眼睛又突然发现,月亮上有点阴影,那阴影的边缘好像勾勒出了一棵树的形象,我望着这点阴影,仿佛身临其境,想到了《月迹》里奶奶讲的那个传说。
传说,月球上住着一位美丽的女子,不用说,这一定是嫦娥,她和玉兔一起住在广寒宫里,宫里有一棵桂树,嫦娥在晚上无聊的时候就会到桂树下坐会儿,月亮上的阴影其实就是桂树与嫦娥的合影。我想着想着,这才回过神儿来,可是月亮却早已因为害羞躲进了云朵里。天空的星星仍调皮地眨着眼睛,冲着我们微笑。
“1、2、3、……”这时,从我耳边传来了一声稚嫩的数数声,我回头一看,原来是二楼的妹妹在用手指头指着星星数呢!旁边一个稍比她大一点的男孩说道:“星星这么多,还在动,你数得清吗?”小妹妹理也不理他,仍在数着。
这时,月亮已经出来了,那点阴影已经不见了,大概嫦娥休息去了吧。我望着皓月,望着调皮星,望着蔚蓝天空,产生了无限的遐想。“流星!”我第一个发现一颗星星划过了天空。有两、三个伙伴也应和道:“是呀,好漂亮哦!”但也有几个心不在焉的小伙伴误解地问:“刘星吗?”其他知情伙伴用手指着他们哈哈大笑。
星星还在快活地眨着眼睛,月亮妈妈还在诉说故事。身旁传来了青蛙、知了的叫声,“皓月星空图”还在天边挂着,身旁还响着小妹妹:“真美呀!”的赞叹声与其他伙伴的嬉戏声……好一个美丽的夏夜!