星空的作文
又是一个宁静的夜空。仰望天空,只见月亮妈妈身边簇拥着无数眨巴眨巴着亮闪闪眼睛的星星孩子。望着这充满着温情的夜空,望着那无数晶莹闪亮的星星,我的思绪也飞向那遥远的远古和宇宙。
妈妈告诉我,天上的星星,组成了无数的星座。有射手座,有狮子座,还有牛郎织女星座。想到牛郎织女星座时,我不禁想起了那个凄美动人的神话故事。
在很久很久以前,天上王母娘娘的女儿、七仙女之一的织女,喜欢上了凡间勤劳的牛郎,就背着王母娘娘私自下凡,与牛郎结婚。,不久,他们有了两个孩子,牛郎种地,织女织布,一家人过得非常幸福。可好景不长,王母娘娘知道这件事后,派了天兵神将把织女捉了回去。牛郎不愿一家人被活活拆散,于是用箩筐挑着两个孩子追赶织女。眼看就要追上了,王母娘娘就用她的发簪一划,一条又宽又急的银河出现了,挡住了牛郎追赶的脚步,把牛郎和织女隔在了银河两边。牛郎和孩子每天伤心地隔河呼喊着织女,每一个看到这场面的人都会伤心。喜鹊不忍心看到这幕天上人间的悲剧,就一个接着一个搭成一座桥,这就是鹊桥,让牛郎织女渡过银河会面。王母娘娘没有办法,只好在每年七月初七,允许牛郎与织女在鹊桥上相见。
看着这迷人的星空,想着那奇妙的故事,将我带入了一个神奇而又美好的世界。