夜深了,独自走在空荡的街上。灯光下的我,只有自己的影子作伴。抬头仰望,映入眼帘的仍是那片漆黑的天空。深邃的天空中只有一两颗明星,在那儿孤独地闪耀。不,绝不是一两颗,绝对不是。看了许久,我才隐约看见明星周围遍布的暗淡的小星。这样的小星遍布了整个天空,我以前却并没发现。
仍记得我小学毕业时的那一天,深夜时也曾抬头仰望过。似乎是同样的天空,如今却有了不一样的发现。我懂得了:其实即使被厚厚的乌云所遮盖,星星也一定在那里。即使我们都知道这一点,大部分的人也都迷失了星之所在,比如我。
初中的我,比小学的我更多了点向往。虽然目标并不像他人那样明确,但是确乎有自己的梦想。想写散文,想学漫画,想当歌手。尽管没有具体的实行方法,毕竟也是一个个梦想。仿佛那天边的一颗颗暗淡的小星,在我的心中闪耀着。当那些小星变得明亮时,或许就是梦想实现的那天吧。实现梦想的我,一定是最闪耀的。
初中的生活,改变了我的想法。原本并不打算设立梦想,认为那是遥不可及的事。可我上了初中之后,却发现未来就在眼前。或许十年之后的今天,便会是梦想实现的时候。那时的我,是否回想起如今迷茫的我呢?或许不会了吧。
当我还在读幼儿园的时候,我的梦想是当大队长。可直到如今,我连委员也不是。尽管如此,我依然努力着。我如今又有了新的梦想,便又有了新的奋斗目标。但愿这些梦想能像天边的明星一样,照亮我前行的方向。
昂首仰望天空,满天的星星闪耀着。我知道,在实现梦想的道路上要克服许多障碍。即使是最难过的坎,我也要努力拼搏。如果最终梦想没有实现也无妨,因为不管是什么样的梦想,自己拼命努力去追寻才是最重要的。