仰望星空的作文
王尔德说过“我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。”
仰望星空,你才会发现原来夜是那么黑,也是那么美——原来你从未发现过,也没有真正的看过黑夜。找到一个空旷又安静的地方,当清凉的晚风从耳边拂过,当点点繁星露出了光芒,当你注视着它时,请流下一滴眼泪吧!那将是一滴自由而感慨的泪!
其实,你真正仰望的,不是星空,而是希望。如果在黑夜中,你迷失了方向,不要害怕也不要悲伤,请静静仰望着星空——星星所能照到的地方,就一定有光芒存在。那是一盏明灯,指引我们走向日出;那是一簇火苗,给了我们力量……
在生活里,没有温度的高楼大厦包围了我们,在夜晚中,五光十色的霓虹灯染红了半边天,在学业中,你是否早已迷茫?
我已经很久没有见过真正黑的黑夜了,我已经很久没有享受到宁静了,我已经麻木了。
倘若心中的星空依旧明亮,那么就不会迷茫。我们总是只顾着眼前,却忘了抬头看看天。有多少人是为了“活着”而活着,却很少有人为了“美好”而活着。这是每个人的悲哀,这也是世界的悲哀,这更是这个世纪的悲哀!只有忙忙碌碌,却忘了**淡淡。