3月8日是丽人节,放学后,爸爸接我回家。路上,我们经过了一家蛋糕店。蛋糕店的玻璃窗上贴着一张大海报,上面写着“丽人节大蛋糕,38元一个!”我的脑中突然冒出一个想法:用自己的零花钱买一个蛋糕送给奶奶和妈妈!我把这个想法说给了爸爸听,他很赞同。于是,我们推门走进了蛋糕店。
明亮的蛋糕店里,货架上摆放着各种形状的蛋糕,琳琅满目,十分漂亮。我转了一圈又一圈,在众多款式中,挑选了一个草莓奶油蛋糕。这个蛋糕上全是白色的奶油,奶油中间有10颗鲜红的草莓,草莓上还插着一块写着“丽人节快乐”的巧克力。拿着心爱的蛋糕,我和爸爸高高兴兴地回家了。
吃晚饭时,爸爸拿出了蛋糕,我把蛋糕切成了6份。第一块递给了奶奶,“祝奶奶丽人节快乐,身体健康,万事如意!”第二块递给了妈妈,“祝妈妈丽人节快乐,越来越年轻!”奶奶和妈妈都十分高兴。她们都说蛋糕好吃,是她们吃过最甜的。
看到她们吃得那么香甜,我也很开心。明年丽人节,我一定要自己亲手做蛋糕给奶奶、妈妈吃。