一天的作文
寒假里的一天,爸爸妈妈都不在家,我看着动画片,中午都过了,妈妈还没回来。我得了愉饿死了,我心想:我今天就做我人生中的第一顿饭。
我立刻路进厨房,从菜篮里找出一些韭菜,拣都没拣,先用水冲了冲,再用刀切成长长的碱节,然后就放进锅里炒起来,可是我忘记往锅里放油了。我就慌乱地往锅里倒了半瓶油,油在锅里丝丝地响,冒起一缕缕青烟,我赶紧打入一人鸡蛋成了一朵黄菊花,我得意洋洋地欣赏着我的杰作。然后,我看都没看,就放进一勺子盐,啊,简直太美了,锅里顿时起了无数小泡泡,泡泡越来越大,我心里美滋滋的。
我把炒好的鸡蛋端到桌子上。我正要大饱口福,刚要吃第一口时爸爸妈妈回来了,我便跑到他们面前让他们来品尝我的厨艺,妈妈走到饭桌前吃了一口韭菜炒蛋,只见妈妈嘴巴一动,忽然眉毛一皱“哇”地一声就吐了。妈妈一边吐一边说:“快把你们的盐巴给我看看。”我赶紧跑去把盐拿来,一看,我们都情不自禁地哈哈大笑起来,笑得妈妈眼泪都出来了。因为那盐是洗衣粉。
这次寒假是最有趣,最令我记忆犹新的寒假。
放寒假了,同学们个个一蹦三尺高,兴奋不已。最后一堂课的下课铃一响,同学们迅速地整理好书包等待爸爸妈妈来接我们。放假对一个学生来说,是一个能释放自己、放飞自己的日子。只有在放假的时候,我们才能美美地睡上一个好觉;只有在放假的时候,我们才能尽情的玩;只有在放假的时候,我们才能绽放出天真无邪的性格;那我就说说放寒假的第一天。
早上,我九点多起床。洗漱后,吃了早餐,然后找来一群朋友,骑车兜风,我们约好到公园。公园到了,哇塞,这里鸟语花香,阳光明媚,一点儿也没有冬天的样子。你看!露水在嫩绿的草尖上不时地滴下来,像一颗颗金莹剔透的珍珠从项链上掉下来。地上的草坪已经长得老长,躺在上面,草儿好像在为你按摩,舒服极了。接着,我们在草地上嬉戏、打滚,在公园里捉迷藏,这是多么令人难忘的时刻啊!晚上,跟朋友在夜空下坐着,聊聊学校发生的新鲜、新奇的事。
抬头看天空,一轮又大又圆的月亮横挂在天空上,周围无数颗亮晶晶的星星一闪一烁的,仿佛在对我们笑呢!把漆黑的夜空点缀得那么璀璨,这简直是一幅美丽的世外桃源!放假的时光总是难以忘怀,给一个又一个小孩子留下了美好的回忆,在他们幼小的心灵里留下成长的回忆!