精彩的一天作文
对我们而言,没有什么比春游更让六年级学生心动的了,早上,我就赶到学校,等待精彩的一天的开始,一个小时的路程真是煎熬,我们在车上不停的唱歌,打消这难熬的时光,当我们踏进海洋公园的第一步,有一种激动的心情就在心中迸发了,虽然跟着导游的脚步前进,但是心却早已飞到九霄云外了,我恨不得多长几双眼睛,让我看个够,虽然三年级来过一次,但这一次,海洋公园变化很大。
首先,我们就直奔海贝馆,千奇百怪、形状各异的海螺、贝壳浮现在我们眼前。瞧,这对贝壳就像一对小鞋子一样,纯白纯白的,不愧叫“仙女鞋螺”呢!“象牙贝”就像一对象牙,长长尖尖的小象牙冲天而出,可爱极了!还有许多我们没有见过的漂亮的贝壳、珊瑚。海贝馆外,有一个“玻璃屋”,里面住着几只可爱的北极狐,有一只北极狐十分淘气,一会儿蹭蹭脸,一会儿翻个跟头,逗得同学们聚精会神的看着,不时哈哈大笑。我们还看了水上表演,惊险刺激的跳水,令我们发出尖叫声,还有萨沙的二十五米跳水,更是让人啧啧称赞!几个美丽的外国女孩在水里为我们表演“水上舞蹈”,优美的舞姿,惊险的动作,喷发出绚丽的浪花和观众们的惊嘘声。小丑们的跳水也是非常有趣的,让我们开怀大笑!我们还见识了海狮、海豹、海豚的厉害!海狮的“单手独立”,海豚的“高空跳跃”,“水中算术”也是让我们大开眼界!最精彩的还是,李老师与海豚小姐的亲密接触!我们把这动人的时刻定格下来,留作纪念。
我们还进入了海底隧道,见识了各种海底生物,许多漂亮的鱼,身材高大的鱼,张大圆溜溜的眼睛,好奇的望着我们这些“水外来客”,我们也惊喜地望着这些“水底朋友”,我们还观赏了“水中人鱼舞”!
下午,我们先去幻游海洋馆,我们是坐着小车参观的,在里面,我们看见了许多雕像,惟妙惟肖的童话里的人物,栩栩如生的背景,向我们讲述了一个又一个的童话故事,带我们走进了一个又一个美丽的缤纷的世界。
游乐场也是我们的最爱,一个个让人望而生畏的游戏,锻炼着我们的勇敢和自信!培养着我们坚强的性格!
当我们来到大梅沙时,第一反应就是波涛汹涌。一个接一个的海浪迎面扑来,让我们体验了大海的无限宽广,无限力量!我们脱掉鞋子,在海边戏水,堆城堡,此时此刻得我们仿佛又回到了儿童时代,天真无暇!
念念不舍地和精彩的一天告别,心中不禁泛起一丝伤感,我们的童年就要结束了,多么希望童年永远属于我们啊。