特殊的一天作文
12月25日是这一年来最最特别的一天,因为这天是我五年级新认识的知己沈家铭的生日。
早上,因为妈妈知道这件事,所以给了我五十元大钞,用来给沈家铭买礼物的。在去上学的路上,我的手一直紧紧地攥着那五十元钱,生怕丢了似的。下车后,我小心翼翼地把钱塞进书包,把拉链拉好,这才安心地走进校门。刚到教室坐下,我又想到自己是个丢三落四的人,指不定什么时候就会把钱弄丢了。于是,我赶紧把钱交给汪老师保管,这下我悬着的心可以安定下来了。
钱是“安顿”好了,那么接下来又有一个难题:我该给沈家铭买什么好呢?下课了,同学们都在教室开心地玩“奶油大作战”,而我还在苦思冥想买什么。买乐高吗?不行,小店的乐高质量太差了。买手办呢?也不行,妈妈给的钱还不够。买卡片呢?更不行,这样会显得我太小气……经过一番思考,最后我决定买校门口那家的火影忍者转转笔。好了,万事俱备,只欠东风,现在我就安安稳稳地坐等放学去买礼物啦。
终于,放学的铃声响了,我健步如飞,从汪老师那拿回钱又飞奔到校门口,终于体验一把有钱人的感觉了。虽然不是给自己买的,但是心里还是有深深的满足感,同时也期待沈家铭家长会怎么想的。于是,我背起书包,拉着沈家铭奔向了小店。
拿完礼物,我们便跟着沈家铭去他家了。刚走进大门,大家异口同声的说:“哇,好大的房子啊!”我们进门刚玩了一会就要吃饭了。满满一桌全是好吃的,有牛肉、排骨、鱼、笋……大家都狼吞虎咽的大口吃了起来。吃完饭,沈叔叔还端来了水果车厘子。再看看“李月老”,肚子吃得像个大皮球,大家个个都好满足。这其中还发生了一件有趣的事,我和沈家铭趁吴严卓上厕所的时候破门而入,吓得他用呆滞的眼神直瞪瞪的看着我们,那小表情可爱极了!
不得不感慨:今天可真是特殊的一天啊!