特殊的一天作文
星期四,是开学的第一天,也是特别的一天。下面我就来说说几节特别有意思的课。
先是第一节寒假生活课,徐老师准备让同学们来讲述自己的寒假生活。
林吟是第一个讲述的,她讲述的是自己去泽雅挖笋,旅游多姿多彩,让人怦然心动,也想去竹林里探索探索竹笋的住址。铱瑞在看电视时,一则新闻对她深有感触,于是就写了一篇《坚持下去,小月圆》,令人感动至极,深深地为小月圆感慨,不禁流下眼泪。我的绍兴滑雪之旅,搞笑又有趣,逗得大家哈哈大笑。依婷在宁波滑雪,虽然地点不同,但是也和我一样,滑的有滋有味,让人不觉心动,也想去体验一番滑雪的乐趣……还有周哲浩的见闻让人既感动又好笑,因为他的见闻来自《我们约会吧》!!
有趣的还有第三节娱乐活动课,主要是介绍课后的安全游戏。管老师先向我们介绍了几种玩游戏的方式,大家听着心里痒痒,便想试试。老师想了想,同意了,我们就开玩了。
第一个游戏是画篮球场地,管老师请了第三小组和第七小组进行比赛。
“比赛开始!”老师说。
两组第一排的同学冲上讲台,画了一竖,紧接着传递给下一名同学,以此类推,一直轮下去。最后,即便第七小组的位置比第三小组冲上讲台的位置要方便得多,但是因为第七小组手忙脚乱,配合不默契,还是心服口服得输给了第三小组。
第二个游戏便是倒着说。
两个人面对面,其中一个人说一个词,让另一个人倒着说出,计时五秒。
第四、五小组的同学们面对面,开始玩。先是胡朝盛被考倒,再是胡君茹。有些人搞怪,说我是八三,反来说就是三八是我,或者我是八王,反来说王八是我,令人难堪。
第三节课就在笑声中度过。
这是特殊的一天,也是快乐的一天。