一年一度的春节到来,爷爷奶奶急着到商店里买灯笼、对联和各种美食,最高兴的是爸爸妈妈从长沙回来,伯父、伯母还有两个哥哥都来到奶奶家吃团圆饭。
吃饭前,放我爸爸买来的一大卷鞭炮,只听那鞭子噼里啪啦的响,像似敲锣打鼓。吃饭,桌子上的菜很丰富,有油炼鸭、肉、鱼、韭菜……还给我准备我喜欢的饮料。这顿饭真让我大饱口福,吃的我们个个笑呵呵。吃完饭后,妈妈、伯母还有奶奶一同打扫卫生,爷爷和伯伯一起下象棋,我和爸爸、哥哥看电视。到八点,爷爷和奶奶就给我们发压岁钱,我和哥哥都评上三好学生,爷爷再次给我们奖励。
到九点钟,我和爸爸、哥哥一同到楼下放烟花,我们先放冲天炮,我点燃后,冲天炮旋转着升上天,到空中后“砰”的爆炸,接着我们又放彩珠筒,当彩珠筒冲到天空爆炸时,有很多很多五彩缤纷的小球,美丽极。
我们全家度过一个美好的春节。