春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、*安。新年新气象,我最喜欢,可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮,太有趣。
早晨起来,大家一起贴春联,春联可真好:上联:新年新春新起点。下联:大吉大利打发展。横批:新年大吉。灯笼也挂好,到处洋溢着节日的气氛。中午,奶奶摆上丰盛的饭菜,有鸡、鱼、猪、肉等好多好吃的东西,简直可以与城里餐桌上的媲美。
字里行间透着一股喜庆的气氛。
以歌谣开头,很吸引人。
按照时间顺序,写闹元宵的情景。
“闹”得很开心哦。
这几个景点很有代表性。
夕阳西下,奶奶又忙着准备年夜饭。爸爸弟弟和我也忙着堆火轮。我们齐心协力堆好一个又大又稳的火轮,看着我们的杰作,心里简直乐开花。接着,我们又帮妈妈包饺子。夜幕笼罩着大地,我们全家人围坐在一起,热热闹闹吃团圆饭。
我迫不及待地要放炮。我又放许多烟花。有“喜迎大地”、“百鸟迎春”……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,应接不暇。
我爱春节。