斗牛作文600字
暑假里,我回到了阔别已久的家乡,见到了儿时的伙伴,不免得意忘形!
一日午饭后,我和小伙伴们在屋后的一片玉米地里玩起了“捉迷藏”的游戏。游戏开始了,首先是我负责找人,“3、2、1”,我倒数了三下,转头一看:没人影了。由于玉米叶太高、太多,挡住了我的视线,我只好胡乱地搜索起来。走着走着,我不知不觉地穿过了玉米地,来到了稻田边上,看见不远处拴着一头大水牛,便大叫:“伙伴们,快出来呀,我发现了一头大水牛!”话音刚落,他们便从四面八方冲了过来,“走,咱们去逗逗它!”我提议说。小伙伴们随口答应了。
我们拣了一些小石头向老牛扔去,老牛被惹火了,便向我们冲来。可是它的脖子上套着绳子,摆脱不了,只好吼叫着向我们发出警告,好像在说:“告诉你们,别再惹我了!否则,别怪我不客气!”
看到老牛的无奈样,小伙伴们更来劲了,扔得也更卖力了。正当我们哈哈大笑时,老牛再也忍不住了,又猛扑过来,由于使的劲太大,.绳子断了,老牛便不顾一切地向我们冲过来。这下我们可慌了神,使出了九牛二虎之力向四处逃窜。也许是因为紧张,也许是因为害怕,有一个小伙伴跌了一个大跟头,四脚朝天地躺在那里,吓傻了!老牛直往前冲,踩到了他的脚,顿时,鲜血直流,我们也都被吓傻了,呆呆地站在那里。
在这千钧一发的时刻,老牛的主人及时赶到了,用木板子狠狠地抽了老牛几下,它才不情愿地站住了。小伙伴的脚被医生包扎后,幸好没什么大碍,我一颗悬着的心这才放下了。
回到家后,我被爸爸狠狠地训了一顿,想想也是,万一那个小伙伴有个三长两短,那可不好收拾了,自己真是鲁莽!
这惊险的“斗牛”一幕,我将永远记住!