斗牛游戏作文
今天,老师打开门,笑嘻嘻走进教室,在黑板上写了两个大字“斗牛”。我想:斗牛是什么意思呢?老师接着说:“今天我们来玩一个游戏。游戏的名字叫‘斗牛’。”同学们一听要做游戏,都开心极了。
老师先选了两名男生和两名女生当队员,然后告诉我们游戏规则是:两名同学面对面站好,谁先看见对方背后贴的字条,涨掖笊说出来,这个队就赢了。
游戏开始了,男生先来,只见“小红牛”步步紧逼,“小蓝牛”左躲右闪。“小红牛”一向“小蓝牛”走,“小蓝牛”就转身跑了。“小红牛”趁机看见了“小蓝牛”后边的字,大声说:“绵羊。”“小蓝牛”输了,“小蓝牛”这时一定很伤心,因为他看起来垂头丧气。
女生队开始了,她们俩先是像螃蟹一样横着走,接着很警惕地转了几个圈,“小黑牛”看胜利无望就着急了,她一把抓住“小白牛”的手,不让“小白牛”移动,“小白牛”也不甘示弱,她们俩扭在一起,难分高下。忽然,一个没留意,“小白牛”一把抓住“小黑牛”的帽子,因为“小黑牛”的纸条贴在帽子里,“小白牛”看见了纸条,大声说:“绒球。”“小黑牛”像“小蓝牛”一样输了,真是哑巴吃黄连---有苦难言呀!
这次玩游戏让我感受到了许多快乐,又让我明白了做游戏要靠智慧才能赢。