斗牛游戏作文
一说到斗牛,我便想到了西班牙斗牛场上两头粗壮的牛正在进行热火朝天的战斗,输的牛将会被烤成肥美鲜嫩的牛肉没想到我今天却变成了其中的一头牛,进行一场力量型的战斗。
刚到楼下,对战的双方就特别激动,纷纷放出狠话:“遇到我,你可得小心点!”“哼哼,狂什么?谁怕谁啊?”接着,他们分别在纸上写好了“揉捏”和“佩奇”,然后将纸条贴在背心上,这一场激战便开始了。
只见“揉捏”方像山一样稳稳的,采取以逸待劳之法,“佩奇”则敏敏捷得像豹子一样横冲直撞,但是纵使他上蹿下跳,大汗淋漓,也讨不到半点便宜。最后居然还是自己攻击对方的时候一个不小心把背部留给了对手,纸条暴露了,对手立马大叫:“佩奇!”看,胜利来得太突然了!
终于轮到我这头倔牛上场了,我的对手是个大块头,体力充沛的我时刻准备着对战。虽然他是一头高壮的牛,但我也不是好惹的,别看我个子矮小,但我有动作轻捷的优势,长年累月的足球比赛使我的速度和力量得到了大幅提升。所以,在这一次斗牛比赛中,我应该是占据优势地位。
比赛开始了,那个大块头力气可真大,猛地向我进攻过来,快把我顶到了墙上了,我怒气冲天的大叫,可是无济于事。情急之下,我开始集中精力,试图从他的胳膊下钻出去,不过他严防死守,我多次突围都未能得逞,终于,机会来了,一个买菜的阿婆路过,我眼珠子骨碌一转,喊声感到:“呀,那个阿婆的菜掉了!”观众们都信以为真,纷纷转过头去看,大块头也上当了,我趁其不备,立马钻过他的胳肢窝,然后转到他的背后,一眼就看见了那两个醒目的大字。我立刻大声地叫道:“乔治!”
我成功了,我在那里手舞足蹈起来,就在这时,老师宣布:“这一轮是解元彬获胜!”我更加得意了。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,从这个游戏中,我明白了,做任何事情一定要抓住机会,方能稳胜。